Manuela & Thomas (36-40)
Verreist als Paar • April 2006 • 2 Wochen • Strand
Königlich

Das Royal Wings ist eine neu erbaute Hotelanlage direkt am feinsandigen Strand des noch am entstehenden Ferien Gebietes Antalya-Lara. Rund um das Hotel wird noch gebaut das war uns aber vor der Abreise bekannt und die bautätigkeit war eigentlich auch nicht wirklich störend (bis auf die marode Zufahrt zum bzw zu den verschiedenen Hotels). Die Anlage war stets sauber und hinterlässt einen sehr gepflegten Eindruck. Wie meist zu dieser Jahreszeit ist das Hotelpuplikum sehr gemischt. Vorwiegend Deutsche (aller Altersklassen) einige Holländer und Engländer und vereinzelt Osteuropäer und Israelis... Insgesamt war es für meine Frau und mich der sechste Türkeiaufenthalt und das Royal Wings war sicher eines unserer besten Hotels. Eine wirklich einzigartige Pool- und Gartenanlage, geräumige Zimmer mit sehr viel Komfort, und wirklich freundlichem Personal. Ich möchte hier keine Empfehlugen abgeben, ausser vielleicht dass sich einige Pauschalurlauber auch mal ein Jacket und eine Krawatte mit ins Reisegepäck legen sollten oder das vielleicht auch mal eine 5 gerade sein kann. Immer daran denken: Andere Länder - andere Sitten und Gebräuche... So wie du bist, so wir man zu dir sein... Manchmal genügt ein Lächeln und manchmal bewirkt ein Trinkgeld ware Wunder... Uns hat es in Lara wieder sehr gut gefallen, wir waren letztes Jahr im Riva Diva und diesesmal im Royal Wings. Für den Fall das wir auch noch im nächsten Jahr in die Türkei reisen werden, werden wir wahrscheinlich im Limak Lara Resort residieren. Allen Türkei Urlaubern wünschen wir hiermit schöne Ferien!

• Wir hatte ein sehr schönes Standart-Zimmer mit Meerblick im 7.Stock der Anlage. Sehr geräumig, mit anfangs 3 einzelnen Betten, die wir dann in ein sehr großes Bett zusammengeschoben haben. Einen Balkon mit Meerblick (Poolseite) Sehr schön! Die Zimmer wurden täglich aufgeräumt, Handtücher meistens zweimal gewechselt (pro Tag) und auch das Bad war stets sauber. Nur das mit dem "staubsaugen" hat nicht immer so geklappt - aber das machen wir zuhause doch auch nicht täglich, oder! Oft wurde die hellhörigkeit der Zimmer bemängelt - stimmt einerseits aber andererseits nachts wenn wir auf dem Zimmer waren war es eigentlich immer ruhig (bis auf einen Ausrutscher einer Gruppe Urlauber aus dem schwäbischen...)

• Essen und trinken konnte man im Royal Wings eingentlich den ganzen Tag... was aber nicht wirklich zu empfehlen ist. Neben dem Hauptrestaurant (Frühstück, Mittag und Abendessen) gab es tagsüber rund um den Pool noch die verschiedenen Möglichkeiten für einen kleinen Snack So konnte man dort z.B. wirklich guten Döner geniessen oder auch nur eine gefüllte Kartoffel essen oder in einem Zelt frisch zubereitete türkische Spezialitten schmecken lassen (alles sehr fein...) Am Abend isst man man entweder im großzügigen Hauptrestaurant von verschiedenen Büffets, die wirklich wunderbar zum ansehen und auch mit ihrer vielfältigkeit zu überzeugen wussten (Ja - Ich esse sehr gerne...) Aber hier konnte ich nie alles probieren... schade... In zwei a la carte Resaurant werden den Gästen nach Voranmeldung entweder ein Menü aus türkischen oder italienischen Spezialitäten serviert. War ebenfalls sehr, sehr gut. Aufgrund der Ultra all inklusive Betreung fehlte es an nichts. Schade war eigentlich nur daß eigentlich alle importierten Spiritousen an den Bars in der Lobby sehr teuer und dadurch extra bezahlt werden mussten. Auch sind Teller und Becher im Aussenbereich verbesserungsfähig... aber alles in allem sehr gute, abwechslungsreiche und wirklich schmackhafte Küche. Großes Kompliment an den Küchenchef, Herrn Bülent Yldiz. Auch das Servicepersonal war stets freundlich und kleine Fehler (die ich immer verzeihen kann, denn auch meine Frau und ich arbeiten in einem Diensleistungsberuf) wurden immer mit einem lächeln entschuldigt. Bravo!

• Nichts was es zu bemängeln gab - vom check in mit persönlicher Begrüßung über den Gepäckservice, Zimmer und Minibarservice - alles wirklich ohne Einwände. Sehr zur Nachahmung empfohlen.

• Wie bereits erwähnt, ist Lara noch am "werden"... Wie es dort mal aussieht, wenn alles fertig ist mag ich mir eigentlich nicht vorstellen. Hoffentlich wird dort kein zweites Alanya gebaut... Rund um das Hotel gibt es eigentlich nichts wirklich sehenswertes. Dolmus-Haltestelle ist direkt gegenüber der Hotelzufahrt und auch Taxis können von dort gemietet werden. Dolmus nach Antalya günstig aber was für Romantiker und Neugierige... Am Beginn der Hotelmeile wurde im Lauf des letzten Jahres ein neues Shopping-Center (Basar) gebaut, loht aber nicht wirklich, besser in Antalya einkaufen. Das große plus von Lara ist für mich die nähe zum Flughafen, und das dort noch alles recht neu ist. Schade das man die verschiedenen Hotels meist nur von aussen besichtigen kann.

• Gut

Sport... wer möchte kann, ich glaube auf drei Tenniscourts seinen Frust an einem kleinen Filzball auslassen oder sich an Fitnessgeräten der vergangenen Generation ein paar der zuviel gegessenen Kalorien wieder abtrainieren - aber mal ehrlich: im Urlaub? oder auch einfach nur am Strand spazieren gehen. Ansonst werden von dem freundlichen Animationsteam allerlei Spiele und natürlich auch Spässe angeboten. War meistens recht lustig. Für Kinder ist einiges geboten: meiner einschätzung nach eine sehr gute Kinderbetreuung und der zur Landseite gelegene Luna und Aquapark waren wirklich schön zum anschauen. Rund um die großzügige Poolanlage waren ausreichend Liegen und Schirme zu finden. Und für den Fall das keine Liege frei war wurde eine gebracht. Nur am Strand war es nicht möglich auf einer Liege im Schatten zu dösen - die Sonnensegel waren noch nicht installiert...

Dauer:2 Wochen im April 2006
    Vorname:Manuela & Thomas