Über das Royal Wings (RW) wurde bereits viel ge- & das meiste beschrieben. Ich versuche es trotzdem - auf die Gefahr die Attribute zu wiederholen: * Hohe Bettenkapazität, die man nie direkt merkt * Es wird viel Aufwand zur Substanzerhaltung getrieben * Angenehmes Publikum (je 25% D, RUS & NL [aber das wurde nach dem Ausscheiden von Oranje besser ;o)] * Meist junge Familien mit Kleinkindern, in der zweiten Woche war der Ferienbeginn in D spürbar (Schulkinder) Der Juni ist als Reisezeit sicher schon recht optimal. 32 - 39 Grad C (die 39 ohne Wind waren mir [Frau natürlich nicht!] schon fast zu heiß); das Meer erfrischt noch. Alles in allem ein sehr erholsamer Urlaub!
Das Zimmer war i. O. Weil wir zu spät (Ende März) gebucht hatte, ist es ein Zimmer zur Straße geesen. Aber so konnten die Kinder jeden Morgen schauen, ob die utschen & der Rummelplatz noch da war ;o). Es war ein 2-Bettzimmer (1 x Frz. 1 x Eeinzelbett) und ein Zustellbett für den Kleinen. Das ging dieses Jahr noch, aber nächstes Jahr wird es wohl ein Familienzimmer werden müssen. Ein entwas neuerer TV wäre auch schön gewesen, genauso wie der Emfang von Videotext auf ARD/ZDF
Das Essen war von morgens bis abends super. Wer experimentierfreudig genug ist , braucht über zwei Wochen kein mal das Gleiche essen. Sehr zu empfehen: * der Börek im Zelt (wahlweise mit Käse, Fleich Kartoffeln & Schokolade (!!!) * Crepe am nachmittag Wir fanden alles ausreichend & üppig; das türkische Spezialitäten-Restaurant war auch sehr gut. Lediglich ein zweites (evtl. kleines) Restaurant wäre schön gewesen um abends mal etwas anderes zu sehen.
An der Freundlichkeit & dem Service gab es nichts auszusetzen. Rezeption deutsch/englisch (und sicher auch russisch/türkisch); Zimmereinigung i. O. Kinderbetreuung: Leider für deutschsprachige Kinder keine Betreuerin da; eine Holländerin hat den 'ich-kann-auch-deutsch'-Button nur proforma auf dem Namensschild. Aber unser Großer hat einaml ein T-Shirt bemalt & beide hatten an vielen Abend Spaß in der Mini-Disco. Leider mußte ich zwei Tage vor Abreise den Arzt aufsuchen (Stich oder Biss von Was-auch-immer). Wurde prompt behandlet 2 Tage zweimal Antibiotika-Fransfusionen. Preis ordentlich (€ 430,-) aber mit Kreditkarte begleichbar. Nur Medikamente mussten cash (€ 70,-) werden.
Die meistens Pluspunkte gibt es (wie meistens) für die kurze Transferzeit (20 Min.); insbesondere beim frühen Rückflug ein Segen (Abholen nur 2 Std. vor Abflug). In Side sind wir schonmal 4 1/2 Std. vorher abgeholt worden & noch 15 Hotels angefahren. Das der Rutschenpark & der Rummelplatz zur Straße liegt fällt nur auf, wenn man vom Hotel runter kuckt. Außerdem hat es den Vorteil, daß das bunte Treiben nicht am Pool stattfindet. Kleine Einkauftgelegenheiten in fußläufiger Entfernung; demnächst macht ggü. eine Mega-Luxus-Mall auf. Nach Antalya kommt man mit dem Dolmus für 2 YTL (oder teurer für 3 €). Wir haben es einmal probiert (1 Std. Fahrt). Aber unsere Kinder (3 & 5 J.) haben uns ziemlich direkt gezeit, was sie von solchen Touren halten. Deshalb: Im Hotel geblieben & erholt.
Mini-Ärgernis: Beim Beach-Volleyball (leider wegen der Kinder nur 6 mal gespielt) verschwindet der Animateur nach exakt 60 Min. mit Ball & lässt alle Mitspieler doof aussehen. Jegliches Einreden auf ihn oder später auf den Chef blieb ohne Erfolg. Und ich dachte, die Deutschen wäre Bürokraten ;o) Sonst konnte viel gemacht werden (wenn man wollte), z. B. Dart, Wasserball, Bogenschießen, Boccia, Wassergym, Türkisch-Kurs, etc. Sehr geil: Vor 9 Uhr besetzte Liegen wurden ausnahmslos geräumt (es sei denn man lag auf dem Handtuch). R-E-S-P-E-K-T! Der Strand war sehr feinkörnig und somit für Kinder ideal. Dort waren auch immer genug Liegen frei. Viele der Rutschen waren erst für Kinder ab 7 J. Aber mit einer Haftungsübernahmeerklärung durfte auch der Kleine mit 3 J. rutschen. Wurde aber auch von der Aufsicht aufgehalten, als er sich einaml ohne Schwimmärmchen davongestohlen hatte. Der Rummelplatz ist für Kinder (sage mal bis 10 J.) bestimmt der Knaller. Schuffsschaukel bis zur Ohnmächtigkeit, Riesenrad, Eisenbahn, Trampolin ... Super, echt ein Argument pro RW
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Sven |