Martin (41-45)
Verreist als Paar • November 2007 • 2 Wochen • Strand
Geniales und super tolles Hotel

Gut

Das Hotel ist in einem sehr gepflegten Zustand. Eine grosse Anzahl an Angestellten ist Tag und Nacht im Einsatz, um dem Hotel stets einen sehr geplfegten Eindruck zu geben. Die beiden Flügel (Wings) sind innen offen und lassen nicht nur tagsüber einen beeindruckenden Anblick von oben und unten zu. Sehr lobenswert ist auch die behindertengerechten mit WC's, offenen Zugängen uvm. Anfang November bestand das Publikum grossteils aus einer Mischung aus Deutschen, Holländern, Belgiern, Engländern und Türken, meist etwas älter. Russen waren kaum vorhanden, auch unerwünschte Bilder wie übervolle Teller oder Drängelei am Buffet sind hier meist unbekannt. Die Zimmer sind geschmackvoll und schön eingetrichtet. Die Minibar mit Wasser, Fanta, Cola, Saft und Bier wird täglich aufgefüllt. Tip am Rande: Durch die grosse Anzahl an neuen Hotel und der entsprechenden Zahl an Touristen sind insbesondere die Beförderungskosten extrem gesteigen. Zahlten wir vor 4 Jahren noch 20 € für die Fahrt nach Antlaya per Taxi (incl. Rückfahrt) liegt der Preis heute bei ca. 40 € einfach. Daher bieten sich die Touren via Reiseveranstalter an. Für ca. 10-12 € geht es nach Antalya - aber VORSICHT. Dies ist mittlerweile auch eine Konsumfalle, in wir voll rein getreten sind. Erst ging es zum Juwelier mit kurzer Vorführung und einem einstündigen Aufenthalt, bei dem die Verkäufer wie Fliegen ums die Marmelade schwirrten und nur darauf aus waren, zu verkaufen. Dirket danach ging es ins Ledergeschäft, nach der Modenschau gab es auch hier eine Zwangspause von einer Stunde ! Nach dem Essen hatten wir dann mal erst kurz vor 14 Uhr endlich Antalya-Zentrum erreicht und gerade mal knapp 2 Stunden für uns. Dazu erfuhren wir erst vor Ort, dass der Basar dort überhaupt nicht mehr existiert. Er wurde in einen grossen Parkplatz verwandelt. Später erfuhren wir, dass es wohl an einem anderen Ort einen neuen Basar gibt, der jedoch nicht angefahren wurde. Alles in allem aber können wir das Hotel nur weiterempfehlen, wer hier echt was zu meckern findet, der tut uns nur leid. Hier ist noch echte Erholung, Entspannung und Wohlfühlen angesagt. Nur der Blick auf die Waage daheim könnte eine etwas negativere Erinnerung vermitteln, gehört aber auch einfach wohl dazu.

• Die Ausstattung der Zimmer war absolut angemessen und mehr als ausreichend. Alle Zimmer hatten eine Badewanne, Föhn, Minibar, TV mit ARD, ZDF, RTL und SAT1 sowie MTV und Videotext. Dazu eine breites Bett und eine weiteres etwas schmaleres dazu. Ob seitlicher oder direkter Meerblick, bitte keinesfalls mit Economy-Zimmer zum Landesinneren zufrieden geben. Bringt die Urlauber um einen wunderschönen Ausblick auf das Meer und die Poollandschaft. Klima war bei uns kaum notwendig, aber in Betrieb. Jedoch nur, wenn eine Keycard gesteckt ist. Notfalls beim Einchecken eine zweite Karte verlangen, wird gerne erledigt.

• Sehr grosses und mehr als abwechslungsreiches Buffet. Wir hatten noch die Option, am Strand diverse Gerichte zu bekommen, besonders im Zelt waren die handgemachten Speisen nicht nur wunderbar für's Auge, auch geschmeckt hat es wunderbar. Abend gab es hier und da Themenabende mit diversen frisch zubereiteten Speisen. Das Buffet wurde permanent von wachsamen und unaufdringlichem Personal überwacht und aufgefüllt. Wie bei AI typisch stehen überall die Tip-Boxen, in denen Trinkgeld für das Personal gesammelt wird. Leider wurden diese zu selten gefüllt, nicht in angemessenem Rahmen, den das Personal verdient hätte. Wunderbar war die Pattiserie, die täglich von 15 bis 0: 00 Uhr geöffnet war und neben belegten Brötchen vorrangig Kuchen, Torten und eine grosse Vielzahl von süssen Teilchen nebst Kaffee und Tee bot. Ebenso die Zubereitung der Getränke, insbesondere der Cocktails, bei dem wir uns als absoluten Liebling den Pina Colada auserkoren haben.

• Das Personal ist in allen Bereichen stets sehr freundlich und zuvorkommend. Checkin und Checkout liefen reibungslos und schnell ab. Mit Vorsicht ist die Möglichkeit des Fahrt mit dem Hotelbus nach Antlaya zu geniessen. Der Bus fährt regelmässig dorthin, um das Personal hin und her zu fahren, er fährt also so oder so. Dennoch muss man 5.- € bezahlen, wird nicht einem für Touri's interessanten Bereich abgesetzt, ebenso wartet der Bus bei der Rückfahrt nicht, sollte man sich evt verspäten.

• Das Hotel verfügt im EIngangsbereich über einen Lunapark, vorrangig für Kinder und Jugendliche, der jedoch bereits geschlossen war. In Richtung Strand ist eine sehr gepflegte und harmonische Poollandschaft vorhanden, mit ausreichend Liegestühlen und genug Platz für alle Sonnenhungrige. Auch am Strand gab es mehr als genug liegen, die jedoch wetterbedingt teilweise mehr als Windschutz denn als Liege missbraucht wurden. Im Hotel gibt es diverse kleine Shop's, aber auch ausserhalb sind diverse Shoppingmall's bequem in ca. 20 min. zu Fuss erreichbar. Das Hotel liegt im Bereich der Einflugschneisse des Flughafens von Antlaya, dies stellt allerdings in keinster Weise ein Problem dar, auch der Fluglärm ist absolut nicht störend. Ausflugsmöglichkleiten gibt es bekannterweise genug, je nach Geschmack und Geldbeutel. Persönlich empfehle ich gerne Kappadokien (Mondlandschaft) und Ephesus in Verbindung mit Pamukkale. Dies sind jedoch beides mehrtätige Ausflüge, die sich aber mit Sicherheit lohnen. Sonst bietet sich natürlich Antlaya noch an.

• Gut

Da wir uns nicht viel mit Spielen und derartigem beschäftigt haben möchte ich hierzu keine Aussage machen. Etwas dürftig waren die Abendlichen Darbietungen des Animationsteams. Einige Programmpunkte konnte ich des öfteren in anderen Hotel mit weit weniger Sternen sehen, noch dazu besser dargeboten. Leider waren angemessene Aufführungen absolute Mangelware. Aber das soll das beeindruckende Gesamtbild des Hotels keineswegs schmälern, fiel uns eben ein wenig auf.

Dauer:2 Wochen im November 2007
    Vorname:Martin