Anne (19-25)
Alleinreisend • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Für Familien mit Kindern perfekt!

Ich habe selten eine so wunderschöne und wirklich sehr saubere Hotelanlage gesehen. Eine absolut super Poollandschaft, bei der auf dem ersten Blick garnicht auffällt,wie riesig sie eigentlich ist.Genügend Liegen sind am Pool, Strand sowie im Aquapark vorhanden, deshalb wirkt das Hotel selbst dann nicht überfüllt wenn es ausgebucht ist.Vorsicht, wer denkt,die wirklich vielen Familien mit Kindern würden mehr den Aquapark nutzen, der irrt! Mit Ruhe am Pool sowie am Strand sollte man nicht rechnen.Im Juni waren etwa 600 Kleinkinder im Hotel und es ging täglich hoch her.Geschrei den ganzen Tag und an jeder Ecke des Hotels,es war manchmal wirklich kaum aus zu halten. Aber dies hat mich auch nicht gewundert, da wirklich viele Eltern mit ihren kleinen Kindern bis Mitternacht in den Bars saßen. Was ich persönlich sehr gut fand,es waren viele Nationalitäten vertreten. Es war nicht so wie in den meinsten Hotels in Lara,wo fast ausschließlich nur Russen waren. Hier waren sämtliche Menschen anwesend (Engländer,Deutsche,Russen,Rumänen,Türken,Niederländer,uvm.) Von einem konkreten Altersdurchschitt kann man nicht sprechen,vom Säugling bis zur Urgroßmutter war alles vertreten. Für einen ruhigen erholsamen Urlaub ohne Kinder ist das Royal Wings der falsche Ort. Vor dem Hotel befindet sich eine Telefonzelle (eine Karte mit 50Einheiten kostet etwa 3,50€ und ist in jeden Laden an dem "Market"steht erhältlich)

• Gut
  • Die Größe des Zimmers war völlig ausreichend. Die Möbelierung war weitgehen in ordnungsgemäßen Zustand. Ein großer Safe (mit Pincode) ist im Kleiderschrank zu finden (kostenfrei).Der Balkon ist ziemlich schmal aber dafür breiter als andere. Die minibar wurde täglich aufgefüllt,wer länger schlafen sollte, sollte das Schild "Bitte nicht stören" an die Tür hängen, ansonsten wird die Minibar auch aufgefüllt während sie schlafen.Es gab einige deutsche TV-Programme (ARD,ZDF,RTL,SAT1,SuperRTL,VIVA und MTV)

• Im Royal Wings gibt es vier "a la carte" Restaurants (Thai,Ital.,Türk. und Fisch) einmal pro Woche incl. obwohl es auch niemanden interessierte wenn man öfters ging. Das Ital. ist sehr zu empfehlen und auch das Fisch Restaurant, aufpassen, lieber 1-2Gänge wegfallen lassen, es wird sonst zu viel!!!Aber für Gäste die auch mal ein ruhiges Essen gnießen möchten einfach optimal. Im Hauptrestaurant gibt es eine große Auswahl an warmen und kalten Speisen, leider muss ich sagen, so groß die Auswahl auch ist, manchmal findet man fast nichts.Lieber nach draußen auf die Terrasse zum essen gehen, so warm es auch ist. Im Restaurant ist es verdammt laut(Kinder). Zum Abendessen unbedingt die Desserts ausprobieren, richtig lecker!!!Zum Mittag kann man auch im Snackrestaurant am Strand essen,auch dort ist das Essen gut und man hat eine abwechslung.Außerdem beginnt das Mittagessen im Hauptrestaurant erst 13:00Uhr, was meiner Meinung nach zu spät ist.Es gibt etwa 10 Bars, wobei die Strandbar nicht gerade ein Blickfang ist und auch die Stühle auf der Terrasse der Lobbybar sind nicht die besten,schnell zieht man sich einen Faden an der Kleidung.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und die meisten können auch ziemlich gut deutsch sprechen. Verständigungsprobleme hatten wir nie. Sehr gut fand ich, dass man sich nicht wie üblich die Getränke an der Bar selber holen musste,es wurde bedient.Leider haben die Kinder den Kellnern das Leben ziemlich schwer gemacht,da sie ständig vor ihnen herum gelaufen sind und ab und an dadurch auch mal ein Glas zubruch ging.Leider hat dies die Eltern nur wenig interessiert. Das Personal an den Bars war sehr freundlich und nach einigen Tagen konnte man sich das Aufgeben der Bestellung sparen, da sich die Kellner das nach einiger Zeit merkten und auch von alleine das nächste Glas auf dem Tisch stand.

• Lara ist eine Ferienregion die im Moment noch am enstehen ist. Es gibt außerhalb des Hotels einige Geschäfte und Diskotheken.Wer natürlich einen Shoppingausflug machen möchte, für den lohnt es sich nach Antalya zu fahren (etwa 15-20Minuten). Das Hotel hat einen eigene Sand/Kiesstrand, welcher direkt an die Hotelanlage anschließt.

Animation: Nicht zu viel erwarten,in den 14 Tagen haben wir etwa 6mal das selbe Poolspiel gesehen. Die Abendanimation war nicht schlecht, aber bei einem 5Sterne Hotel erwarte ich auch 1-2mal die Woche eine professionelle Show, die von professionellen hotelfremden Leuten durchgeführt wird!Das war nicht einmal der Fall.Ansonsten waren die Animateure sehr nett und nicht aufdringlich. Das sich in die Disco nur selten jemand verirrt hat, verstehe ich, da sie erst 23:45Uhr begann.Ab und an spielte ein Trompetenspieler in der Lobbybar, was wahrscheinlich zum einschlafen der Gäste beitragen sollte.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009