Petra (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 1 Woche • Sonstige
Durchaus weiterzuempfehlen, nur mit 4 Sternen

Das Hotel hat 10 Etagen, ist drinnen schön eingerichtet, 4 Panorama-Aufzüge (besonders nachts sehr schöner Überblick über die beleuchtete Außenanlage). Alles ist noch recht neu, wenn auch mit ersten Abnutzungserscheinungen. Es waren zwar viele Russen da, die waren jedoch nicht auffällig. Im Oktober waren auch viele Ältere dort und Paare. Die Außenanlage war einmalig: Palmen, Bananenbäume, wunderschöne Pflanzen, tolle Beete. Wegen der Größe der Anlage waren allerdings auch die Wege weiter. Wenn man z.B. am Aquapark lag und zur Snack-Bar ging, zog sich der Weg in die Länge. Sauberkeit: Das Mega Saray ist sauberer. Dort wurden die Laufwege ständig abgespritzt, hier z.T. nur einzelne Flecken beseitigt. In meinen Augen waren für so viele Menschen auch zu wenig Toiletten im Poolbereich. Umkleidekabine? Das war ein dunkles, kleines Eckchen. Hätten wir benutzt, da wir erst um 18.00 abgeholt werden sollte, war aber nicht wirklich schön. Auch die Duschen im Saunabereich mit Umkleide erwartet man in einem 5-Sterne-Hotel schöner. Die einzige Dusche im Hallenbad war 10 Tage lang defekt (Duschkopf) ...Gefährlich waren die Fliesen im gesamten Poolbereich. Wenn man ohne Badeschuhe rumlief, war es wie auf Glatteis. Viele Kinder haben sich die Köpfe angeschlagen. Fazit: Wir würden es wieder buchen, wenn es günstiger ist wie das Mega Saray in Belek/Türkei. Super Aquapark mit sep. Rutschen, tolle Pool-Anlage. Jedoch allabendliche "Vergasung" von Ungeziefer, gefährlich rutschige Fliesen im gesamten Poolbereich.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit 2 Zustellbetten. Das waren 1x1,60m für 2 Personen (mit einer Decke!), ein Einzelbett und eine schmalere Schlafcouch. Die Größe des Zimmers war o.k., man hält sich ja dort nicht allzulange bei schönem Wetter auf. TV vorhanden (ARD, ZDF, Sat1, Rtl, SuperRTL, MTV), Klimaanlage fanden wir etwas zu laut. Die Putzfrau fanden wir recht unaufmerksam. So vergaß sie zweimal, das Toilettenpapier aufzufüllen, bemerkte nicht, dass das Wasser im Becken schlecht abfloss. Wurde gesaugt? Ich bezweifle, dass täglich das Zimmer gesaugt wurde. Blöd war auch, das die Aufzüge bei jedem Stop ein Signal von sich gaben. Wenn man also wie wir in der Nähe der Aufzüge wohnt und einen leichten Schlaf hat, ist das recht ätzend. Laut war auch der Bar-Pianist, der mehrmals die Woche bis 23.30 Uhr unten spielte. Da das Hotel von unten bis oben "offen" gebaut ist, auch gewöhnungsbedürftig, wenn man vorher schlafen wollte. Angenehm war, dass auch im Flur Teppich lag. So entfiel der Lärm der rollenden Koffer, von hochhackigen Schuhen, Rollwagen der Putzfrauen usw. Befremdlich war, dass jeden Abend ein Auto durch die Anlagen/Straßen fuhr, welches irgendwelche Gifte? versprühte. Wir sind einmal als Fußgänger davon erwischt worden und ich mag mir gar nicht vorstellen, was wir da eingeatmet haben.

• Die 4 à-la-Carte-Restaurants haben wir nicht getestet (türk., ital., thail., Fisch), da wir davon jeden abend genug im Restaurant hatten. Das Essen war in Ordnung, wenn es uns auch nicht vom Hocker gerissen hat. Der Speisesaal ist sehr schön anlegt, wohl aber weitläufig. Wir haben kein wirkliches System in der Anordnung der Speisen entdecken können. Es war für alle etwas dabei, wenn auch nie Schweine- und Rindfleisch. Selten Kalb, dafür immer Fisch, Truthahn, Hähnchen, Lamm. Die Qualität der Speisen war o.k. Besonders große Auswahl an Salaten. Die Kinder liebten die frisch gebackenen kleinen Fladenbrote. Pommes, Nudeln, Reis gab es zum Glück immer. Der Getränkeservice am Tisch klappte auch sehr gut. Es war sauber, auch wenn wir einmal verschmutzte Servietten an den Tisch bekamen. Die Atmosphäre war schön, da man durch den runden Aufbau und die kleinen Unterteilungen nicht das Gefühl hatte, in einem riesigen Raum zu sitzen. Die Geräuchkullisse war auch in Ordnung.

• In der Freundlichkeit gibt's wie überall Unterschiede im Personal. Wir waren jedoch zufrieden. Hilfsbereitschaft war vorhanden. Englischkenntnisse sind von Vorteil, wenn man nicht nur einfach was bestellt. Mit der Zimmerreinigung waren wir nicht ganz zufrieden. Teppich hat ja den Vorteil, das es im Hotel leiser zugeht. Die zwei Touren, wo ich die Reinigung beobachtet habe vom Balkon aus, wurde unserer Zimmer nicht gesaugt. Es fiel unserer Putzfrau auch nicht auf, dass das Wasser im Handwaschbecken nicht richtig ablief. Für mich ein Zeichen, dass es nicht mit Wasser gereinigt wurde. Auch das Auffüllen von Toilettenpapier lief nicht. Zweimal mußten wir ihr hinterherlaufen, ärgerlich und unangenehm. Die Steckdose im Badezimmer fiel am vorletzten Tag aus der Wand, als ich den Stecker zog. Die Verarbeitung vieler Materialien im Hotel war nicht optimal, so auch im Pool, wo mein Sohn sich am Fuß verletzte an einer scharfkantigen Abdeckung. Der Shuttle-Bus nach Antalya wurde für 5 €/Person angeboten. Unmöglich fand ich, dass man ständig und überall las, man sein für sein Badetuch selbst verantwortlich, wenn die Zimmerkarte oder das Handtuch wegkommt: 10 €. Auf jedem Zettel wurde man darauf hingewiesen. Über viele andere Sachen wurde man nicht so gut informiert, zumindest nicht ohne nachgefragt zu haben. In der Lobby saßen zeitweise 2 Gästebetreuerinnen. Das Mega-Saray hatte z.B. nur 4 *, jedoch bekam man am Abreisetag nach 12.00 kostenlos einen Safe in der Nähe der Rezeption. Man konnte sich am Hallenbad bequem duschen und umziehen. Hier hatte man die Alternative s.o. oder 50 € dafür zu bezahlen, dass man das Zimmer erst später verließ.

• Lara ist ca. 15 Min. vom Flughafen entfernt. In ca. 300m Entfernung ist ein kleines Shopping-Center (Überqueren der Straße nicht ganz ungefährlich) und in ca. 1 km der Sultan-Bazaar, ein überdachtes, größeres Einkaufszentrum. Nebenan war das Sherwood Resort, Delphin Palace, Riva Diva, Titanic usw. Taxi nach Antalya und zurück hätten wohl 40 € gekostet. Wir haben in den 10 Tagen keine Ausflüge gemacht, reiner Badeurlaub

• Gut

Sportangebote waren vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Über die Kinderanimation sind wir nicht gut informiert worden, soweit ich das mitbekommen habe, sprachen auch nicht alle deutsch. Mein Sohn hat sich nur einmal einer Gruppe angeschlossen zum Luftgewehrschießen. Das Hallenbad ist klein mit 2 Whirpools. Das Wasser war ziemlich kalt. Der Strand war schön, auch wenn es recht schnell tief wurde (mit kleinen Kindern nicht das wahre). Was uns begeistert hat, war der Aquapark! 4 Rutschen in einem separaten Becken, 2 Rutschen mit Reifen separat, Kanal mit 2 Kajaks, Wellenbad. Super: An jeder Rutsche war eine Aufsicht! Dass der "laute, wilde" Pool vor dem Hotel lag und man in dem anderen riesigen Pool gefahrlos schwimmen konnte, fanden wir toll. Der Lunapark ist was für kleinere Kinder (kl. Riesenrad, fliegende Tassen, Trampolin, Lok). Der Aquapark und die tolle Poolanlage wären für uns ein Grund, dieses Hotel erneut zu buchen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Vorname:Petra