Das sehr familienfreundliche 10-stöckige Hotel macht optisch echt was her. Besonders fasziniert waren wir im Innenbereich von den drei Hohlräumen in den einzelnen Flügeln. Hier kann man vom 1. bis zum 10. Stock sehen. Die gesamt Anlage wird peinlichst genau saubergehalten. Völlig begeistert waren wir auch vom Pool, der so groß ist, dass wir es nicht ein einziges Mal geschafft haben ihn komplett abzuschwimmen (könnte vielleicht auch an unserer Sportlichkeit liegen ;-)), aber er ist wirklich sehr groß. Vor allem war das Wasser sauber und totzdem nicht mit Chlor vollgepumpt. Keine Angaben
Die Zimmer sind 1A und mit 30qm echt großzügig. Sauber, gemütlich und modern eingerichtet. Safe steht kostenlos zur Verfügung. Minibar wird täglich mit Wasser, Bier, Cola und Limo aufgefüllt. Besonders gefallen hat mir im Bad die Duschabtrennung über der Badewanne (ich hasse Duschvorhänge), allerdings hätte sie einen halben Meter länger sein dürfen. Was uns ein wenig gestört hat war die Hellhörigkeit. Leider hatten wir in der zweiten Hälfte auch noch zwei russische Familien als Zimmernachbarn, die ihren verzogenen Kindern zu jeder Tages- und Nachtzeit alles erlaubt haben, auch das sehr lärmintensive Herumtollen am Gang vor unserer Zimmertür.
Zur Verpflegung kann man nur sagen: besser geht's wirklich nicht! Wir hätten fast beim Heimflug Gewichtszuschlag zahlen müssen, aber nicht für unser Gepäck, sondern für uns. Also bei dieser Auswahl, tagsüber genauso wie am Buffet abends, ist wirklich für jeden etwas dabei. Zu den Al-a-cart-Restaurants können wir leider nicht viel sagen. Wir haben nur das Fischrestaurant ausprobiert und das war sehr gut.
Das Personal bemühte sich wirklich um Freundlichkeit, aber es war eigentlich allen anzumerken, dass sie völlig gestresst waren und nicht wirklich Spaß an der Arbeit hatten. Leider wurden sie von den überwiegend russischen Gästen auch noch behandelt wie Leibeigene. Da hätte auch mir das Arbeiten keinen Spaß gemacht. Die Zimmer wurden täglich zu unserer vollsten Zufriedenheit aufgeräumt und saubergemacht. Und als wir in den ersten Tagen Trinkgeld und einen kleinen Zettel hingelegt haben, entstand sogar ein kleiner Briefkontakt mit dem Reinigungspersonal. Das war sehr nett und wir hatten auch den Eindruck, dass sie sich ab da noch mehr bemüht haben, alles im Zimmer perfekt zu machen. Gute Erfahrungen haben wir auch mit dem Hotelarzt gemacht. Er hat mich innerhalb von zwei Stunden von meiner Mittelohrentzündung befreit, zumindest von den Schmerzen, so dass ich den Urlaub wieder genießen konnte. Mit dem Großteil des Personals kann man sich auf Deutsch verständigen, der Rest lässt sich problemlos mit Englisch erledigen - und wir sind keine Meister in Englisch.
Die Region Lara wurde erst vor ca. 2 Jahren für den Tourismus erschlossen. Deshalb gibt es leider noch keine gemütlichen Ladenstraßen, wie man es sonst von der Türkeit kennt. Auch landschaftlich ist nichts geboten. Das Hotel ist derzeit eigentlich nur von anderen Hotels und Rohbauten umgeben. Aber die meisten Nachbarhotels sind schön anzusehen, da sich die Architekten offenbar an Genialität übertreffen wollen. Die Rohbauten sind zwar kein ganz so schöner Anblick, aber wir wurden kein einziges Mal von Baulärm gestört. Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reiseveranstaltern in Hülle und Fülle angeboten. Wenn man auf eigene Faust losziehen möchte - auch kein Problem: direkt gegenüber ist ein Taxistand und der Dolmus fährt dort auch regelmässig. Der Hoteleigene feinsandige Strand war sehr schön und sauber. Es gibt festmontierte Sonnendächer und zwischen den Liegereihen wurden Holzstege ausgelegt, so dass man nicht im heißen Sand gehen muss.
Da wir einen reinen Faulenzer-Urlaub gemacht haben können wir das Sportangebot nicht beurteilen. Wir haben nur den Wellness-Bereich getestet - davon könnte sich manches namhafte deutsche Wellnesshotel mal eine Scheibe abschneiden. Und auch preislich war's ganz o.k. Am Pool war es leider fast ein Ding der Unmöglichkeit Liegen mit Sonnenschirm zu bekommen. Da alles fest in der Hand unserer russischen Miturlauber war. Sogar mit Handtücher reservierte Plätze wurden eingenommen. Daher waren wir immer am Strand, da hat man dann wenigestens auch mal ein deutsches Wort gehört. Sehr angenehm war, dass man Badetücher für Pool und Strand kostenlos vom Hotel zur Verfügung gestellt bekommt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Sibylle |