Birgit (36-40)
Verreist als Paar • April 2008 • 1 Woche • Strand
Beim zweiten Mal noch besser

Wir waren nun schon das zweite Mal im Royal Wings, und uns hat es diesmal noch besser gefallen als beim ersten Mal. Das Hotel ist unverändert in bestem Zustand, wir hatten nichts zu beanstanden. Die Gästestruktur war gemischt, anfangs waren noch viele Deutsche und Engländer da, am Ende überwiegten Holländer und Belgier. Reisende aus Osteuropäischen Ländern sind uns nicht negativ aufgefallen. Offenbar hatten wir eine gute Reisewoche gewählt, denn die Woche davor waren anscheinend viele Israelis im Hotel, die uns von anderen Gästen als sehr rücksichtslos beschrieben wurden. Wir haben unseren Aufenthalt wirklich sehr genossen. Der April ist eine sehr gute Reisezeit, wir hatten ein paar Tage strahlendes Wetter und zwei Tage mit bewölktem Himmel. Aber man will ja auch mal shoppen gehen... Wenn wir wieder in Lara Urlaub machen wollen, kommt nur dieses Hotel für uns in Frage.

• Die Zimmer sind einfach spitze. Wir hatten diesmal Meerblick gebucht und auch bekommen. Der Blick ist wirklich toll. Aber letztenendes waren wir so selten auf dem Zimmer, das uns die Landseite auch wieder genügt hätte. Von Hellhörigkeit können wir nichts berichten, obwohl wir diesmal im dritten Stock über der Piano-Bar untergebracht waren. Allerdings war das Hotel nicht ausgebucht, das kann sich im Sommer natürlich ändern.

• Das Essen war immer lecker, sehr appetitlich, wer hier meckert, dem schmeckt es in der Türkei nirgends. Die Kellner waren immer sehr freundlich, zum Schluss unseres Aufenthalts wurde uns "unser" Tisch schon mit unseren Getränken reserviert. Die A-la-carte-Restaurants haben wir nicht genützt, da das Speisenangebot im Hauptrestaurant für uns völlig ausreichte.

• Hier haben wir nur positive Erfahrungen gemacht. Die Zimmerreinigung funktionierte reibungslos. Auch unser Zimmer wurde oft später gemacht, das hat uns aber nicht gestört, da wir sowieso selten am Zimmer waren. Einmal wurde unser Zimmer sehr liebevoll aufgeräumt, mein Schlafanzug neu zusammengelegt auf das Bett gelegt und im Bad alles sehr schön aufgeräumt, obwohl dies einer der Tage war, wo wir kein Trinkgeld hinterlassen hatten.

• Gut
  • Die Lage des Hotels hat sich verbessert. Seit unserem letzten Aufenthalt sind einige Shoppingcenter gebaut worden, die für uns eine Fahrt nach Antalya überflüssig machten. Der Strand ist weiterhin sehr schön, schade ist nur, dass bei manchen Hotels der Strand völlig umgewühlt wurde (betrifft den Strand Richtung Osten), so dass ich beim Joggen plötzlich mit beiden Beinen bis zum Knie im Sand eingesunken bin.

Die Animation hat uns dieses Jahr besser gefallen. Die Animateure waren immer präsent und unterhielten sich mit den Gästen, ohne aufdringlich zu sein. Auch zu den einzelnen Aktivitäten wurde man nur hingewiesen und nicht gedrängt. Die Shows abends waren sehr gut, besonders gut haben uns die Tanzshows gefallen. Es wurden offenbar ein paar Profi-Tänzer engagiert, das sieht man auch. Über die anderen Shows (Miss, Mr. und Paar-Wahl) kann man sicher streiten, aber wir haben uns immer glänzend amüsiert. Der Fitnessraum ist gut, könnte zwar noch ein paar Geräte vertragen, aber letztenendlich habe ich immer einen freien Crosstrainer bekommen. Ich habe auch die Step-Aerobic mitgemacht, die war sehr gut, einmal war ich die einzige Teilnehmerin, das war wie ein Personal-Training. Der Wellnessbereich ist sehr schön, wir haben eine Schaum/Peeling-Massage und eine Ganzkörperölmassage gebucht. Der Preis ist zwar höher als in den umliegenden Shopping-Centern, aber hier bekommt man eine hohe Qualität. Die Massagen dauerten wirklich die versprochene Zeit (20 bzw. 40 min) und waren sehr gut, die Atmosspähre war sehr entspannend. Zum Vergleich: Letztes Jahr waren wir in einem Türkischen Bad in einem der Shopping-Center, dies war 15 € billiger, aber die Schaummassage war sehr kurz und die Atmossphäre nicht schön, im Ruheraum roch es stark noch Schimmel. Daher zahlen wir lieber etwas mehr, können im Hotel bleiben und erhalten eine hochwertigere Leistung. Der Pool ist nach wie vor sehr schön und top gepflegt, das Wasser noch kühl, aber man konnte schon schwimmen gehen. Auch das Meer war herrlich, wir haben mehrmals gebadet. Einziges Manko ist die Disco, die wir einmal aufsuchten, dort war nur Techno oder House in einer ohrenbetäubenden Lautstärke. Man sollte hier die Musik etwas abwechslungsreicher gestalten!

Dauer:1 Woche im April 2008
    Vorname:Birgit