Das Royal Wings ist ca. 8 Jahre alt, daher sind entsprechende altersbedingte Abnutzungserscheinungen erkennbar. Dennoch besticht es durch seine Architektur und seinen weitläufig angelegten Garten- und Poolbereich. ZUr Landseite befindet sich ein Aqualand für Kinder und Erwachsene. Das Hotel verfügt über 467 Zimmer, es wird ständig gewischt, gereinigt, ausgebessert und repariert. Im gesamten Hotelbereich ist WLAN-Empfang möglich. Zu unserer Reisezeit befanden sich überwiegend Deutsche Urlauber im Hotel. Zudem waren einige einheimische Familien, ein paar Niederländer und Engländer im Hotel. Obwohl das RW etwas in die Jahre gekommen ist, finden wir, dass es eines der besseren Hotel an der türkischen Riviera ist. Wir können es uneingeschränkt empfehlen, denn insbesondere in den Sommermonaten ist es dort wunderschön.
Wir haben ein Standartzimmer mit Landblick gebucht. Bei Check-In wurde ich gefragt, wie oft wir schon im Hotel waren. Vielleicht hatte meine Antwort (3x) damit zu tun, dass wir ein Familienzimmer im 10. OG bekamen. Vielleicht war es aber auch nur purer Zufall. Die Familienzimmerliegen ausschließlich im 10. OG, sind auf 2 Etagen angelegt, verfügen über 2 Bäder, 4 Betten, 2 Schränke sowie Balkon, Minibar und Flat-TV. Letzterer hat mich sehr begeistert, da es eine große Anzahl deutscher Sender gibt (ARD, ZDF, RTL, Sat 1, Sat 1 Gold, RTL Nitro, KiKa, Comedy Central, 3 Sat, Arte, HR, SWR, BR, ZDF Info, ZDF Neo, ZDF Kultur, Pro 7, RTL 2 und sicherlich noch einige, die ich jetzt vergessen habe). Das Zimmer war sauber, aber in die Jahre gekommen und könnte in der nächsten Zeit mal renoviert werden. Trotzdem war es ein schönes Zimmer.
Während der Nebensaison sind nicht alle A-la-Carte-Restaurants geöffnet, so dass wir nur das Hauptrestaurant nutzten. Wie bereits beschrieben, kann ich hier nichts aussetzen. Die Qualität der Speisen war frisch und lecker. Zwar ist die Auswahl zur Wintersaison auch etwas reduziert, aber man wird trotzdem satt und findet immer etwas leckeres. Wer auf Süßes zum Nachtisch steht, ist hier gut aufgehoben. Jeden Abend ist ein anderer Themenabend, so dass die Speisen allein dadurch ständig wechselten. Allerdings fängt nach einer Woche wieder alles von vorne an. Ich gehe daher auch gern mal außerhalb des Hotels essen. Dies kann ich nur wärmstens empfehlen. Wenn man in Antalya ist, hat man eine riesen Auswahl an großen und kleinen Restaurants. Man sollte es einfach mal versuchen, denn die türkische Küche ist sehr vielfältig und lecker. Außerdem geraten die kleinen einheimischen Restaurants etwas ins Abseits durch due All-Inclusice-Angebote der großen Hotels.
Das gesamte Personal ist überwiegend freundlich und hilfsbereit. Fast alle sprechen mehr oder weniger Deutsch, ansonsten kommt man mit Englisch auch weiter. Ich selbst habe mir jedoch ein paar türkische Vokablen selbst beigebracht, so dass ich mir zumindest etwas zu trinken und essen auf türkisch bestellen kann. Die Zimmerreinigung war gut, die Betten wurden jeden Tag frisch gemacht, es wurden neue Handtücher aufgehängt und es wurde gewischt. Der Service bei den Buffets ist gut, die Tische werden schnell abgeräumt und neu eingedeckt. Getränkebestellungen werden schnell aufgenommen und man muss nicht lange darauf warten.
Das Hotel liegt am Lara-Beach im Ferienort Kundu. Der Flughafen ist ca. 20 Minuten weit weg, dennoch ist von Fluglärm nichts zu hören. In der Nähe des Hotels befinden sich ein paar kleinere Geschäfte sowie einige Basare. Restaurants gibt es auch, diese habe wir jedoch nicht getestet. Dazu an anderer Stelle jedoch mehr. Vor dem Hotel befindet sich eine Dolmushaltestelle. Man kommt beispielsweise mit dem Dolmus LC38 in die Altstadt von Antalya oder aber mit dem 703 zum Bauermarkt nach Lara (sehr empfehlenswert).
Die Animation und dadurch verbundene Freizeitangebote im Hotel sind auch zur Winterzeit eingeschränkt. Ich habe mich daher nur auf den Indoorpool und den Spa-Bereich beschränkt. Letzterer ist groß und sauber, es gibt 2 Trockensaunen und ein Dampfbad sowie einen Hamam. Der Ruhebereich ist groß und mit Liegestühlen ausgestattet. Es läuft sanfte Entspannungsmusik, so dass man hier Gefahr läuft, einzunicken. Der Pool ist angenehm temperiert, außerdem gibt es noch 2 Whirlpools und ein Kinderbecken. Neben dem Indoorpool befindet sich eine kleine "Vitaminbar", an der mir persönlich jedoch die angepriesenen Vitamine fehlten, denn es gab außer Kaffee und Tee nur Fertigsäfte und Wasser.
| Infos zur Reise | |
|---|---|