Hinter dem imposanten Hauptgebäude befindet sich eine tolle und großzügige Poollandschaft mit Minipool und Miniclub für die ganz Kleinen (dort ist es natürlich etwas lauter), an der anderen Seite des Pools findet man aber auch Ruhe und Entspannung, wenn man keine Kinder dabei hat. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Vor dem Hautpgebäude befindet sich zusätzlich ein Aquapark für Kinder und eins für Erwachsene. Außerdem eine kleine Kirmes (Kettenkarussel, Riesenrad, Schiffschaukel, Trampolin, Kinderkarusells) Das Publikum im Mai war gemischt (50 % Deutsche, 40 % Hölländer, Rest verteilt sich) Am Lara Strand sicher die schönste Anlage (Vergleich Delphin Palace u. a.), nur das Barut ist gleichwertig, vielleicht noch einen Tick besser. Telefonkosten sind recht günstig. Man kann ruhig vom Zimmer aus einige Minuten telefonieren. Preis/Leistung sehr, sehr gut. Speziälitätenrestaurants am besten dann machen, wenn abends im Hauptrestaurant kein Mottoabend ist (heisst dann International Night). Für Kinder ideal. Wenn man Ruhe sucht bitte an den Strand gehen....:-))
Letztes Jahr hätte ich 6. 0 Sonnen vergeben. Dieses Jahr auf Grund der schlechten Putzfrau 2. 0, will aber keinen erschrecken, daher gebe ich 5. 0. Ich weiss, das es bei uns eine Ausnahme war, alle anderen Gäste waren - so wie wir im letzten Jahr - begeistert. Leider hat unsere Putzfrau (wir hatten Zimmer 1415/4. Etage) es nicht so genau genommen mit dem Putzen. Die Zimmer wurden anfangs erst um 17. 00 Uhr (!!!) gereinigt und meist schlecht. Erst nach Beschwerde an der Rezeption wurde es besser. Am letzten Tag hat sie sogar die Hotelbewertung aus unserem Zimmer geklaut, wir hatten sie schlecht bewertet:-)) Man kann nur darüber lachen...wie gesagt, wir hatten Pech, das war eine Ausnahme... Zimmer und Ausstattung ist sehr gut!
Wer hier nichts findet, macht sich was vor. Es gibt etliche Hauptgerichte, Vorspeisen, Desserts, Fingerfood usw... Spezialitätenrestaurants sehr gut. Leider ist der Oberkellner beim Italiener etwas aufdringlich und teilweise unverschämt, weil er unbedingt teuren italienischen Wein verkaufen möchte. Die lokalen Weine tun es auch und sind sehr lecker! Einfach klipp und klar bestellen, wem der lokale Wein genügt! Die Gastronomie ist spitzenklasse in Quantität und Qualität!
Der Service des Hotels ist rundum hervorragend. Die Kellner in den Restaurants sind stets aufmerksam und freundlich und nicht auf Trinkgeld aus! Das spürt man deutlich und man fühlt sich wohl. Man gibt dann freiwillig gern mal was. Von Rezeption bis Toilettenpersonal wird sehr gute Arbeit abgeliefert! Die Köche an den Snackcornern (Döner, Pizza, Früchte etc.) könnten etwas freundlícher sein. Animationsteam ist nicht zu aufdringlich, wir mochten besonders Zera von der Kinderanimation, sie hat alles wunderbar gemacht mit den Kleinen!!!
Da wir zwei kleine Kinder haben ist der Lara Strand auf Grund des kurzen Transfers vom Flughafen (15-20 Min.) ideal. (Kein Fluglärm!) Ausflugmöglichkeiten sind überall gegeben. Shoppen kann man in nahegelegenen Shopping-Centern wie man es gewohnt ist recht günstig (z. B. Polo-Shirt je nach Handeln 8, 00-12, 00 € ) großer Bazar ist allerdings nur in Antalya. Unterhaltungsmöglichkeiten, Promenade zum Spazieren nicht vorhanden! Wer darauf Wert legt ist hier fehl am Platz! Dies machen aber die hervorragenen Hotels wett! Klassischer All-In Urlaub eben. Wer Landschaft bevorzugt sollte an die Ägäisküste fahren, dort findet man allerdings diese Spitzenhotels nicht.
Sportlich ist für jeden etwas dabei! Animation ist gut, nicht aufdringlich. Kinder sind bei der Kinderanimation gut aufgehoben. Zera geht herzlich und liebevoll mit den Kleinen um! Der Chefanimateur für die Kinder ist leider immer gaaanz finster verkleidet, dass finden nur die grösseren toll, die Kleinen haben Angst vor ihm. Z. B. als schrecklicher Nikolaus, Spidermann, Teufel usw. Das ist Blödsinn, man nimmt es so hin. Im Miniclub gibt es sogar ein paar Tiere, Schaukeln usw. wie überall.... Lunapark und Aquapark macht riesenspass (nicht nur für die Kleinen!) Strand ist ok.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Stefan |