Karina (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Absolut spitze

Super Hotel mit einer interessanten Architektur. Die gesamte Anlage machte einen sauberen und gepflegten Eindruck. Ist aber alles auch noch sehr neu. Der Pool ist riesig und wunderbar angelegt. Man braucht ca. 20 Minuten um ihn abzuschwimmen. Transferzeit vom Hotel nur 20 Minuten, Check - in erfolgte problemlos, die Dame am Empfang sprach sehr gut deutsch. Ansonsten kommt man aber problemlos mit Englisch weiter. (Kann nicht verstehen, warum sich einige über fehlende Deutschkenntnisse beschweren, bin ja schließlich im Ausland) Zimmer sind ausreichend groß und mit allem versehen, was man braucht. Allerdings etwas hellhörig, was besonders bei russischen Nachbarn, die mit ihren Kindern morgens um 2:00 Uhr aus der Disco kommen und dann erst einmal den Fernseher anwerfen, zum Nachteil gereicht. Minibar wurde täglich aufgefüllt mit Bier, Cola und Wasser. Durch das All-inklusive-Angebot kann man rund um die Uhr etwas zu essen bekommen. Die oft erwähnte Unfreundlichkeit kann ich nicht bestätigen. Das Personal war sehr nett und immer bemüht zu helfen. Der Eine lacht nun mal mehr als der Andere - deshalb ist er aber nicht gleich unfreundlich. Ich sag nur: wie es in den Wald hineinruft... Sport - und Animationsangebot ausreichend, wenn auch nicht alles von uns genutzt wurde Man weiß bei den vielen "Sergej's" (es gab drei) nur leider nicht, wer wofür zuständig ist. Im Laufe der Zeit findet man es aber heraus. Der Wellness - Bereich ist einfach traumhaft, allerdings sind die Preise für Massagen recht hoch. Die Gäste teilten sich zuerst in ca. 80% Russen, der Rest Deutsche, einige Holländer, Israelis und Schweizer auf. In der zweiten Urlaubswoche übernahmen dann definitiv die Deutschen das Regime. Keine Angaben

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick im 7 Stock. Die Aussicht auf die Anlage war phantastisch. Die Klimaanlage hatte drei Schaltstufen und lief sehr leise. Telefon, Fernseher, Safe im Schrank, Fön und Make-up-Spiegel - alles vorhanden. Wir hatten ein großes Doppelbett, ein großes Einzelbett und eine Couch. Alles war sehr sauber und wurde auch täglich gereinigt. Negativ ist lediglich die Hellhörigkeit, was wirklich ein Nachteil ist, wenn man russische Zimmernachbarn hatte. Zu erwähnen wäre noch, dass grundsätzlich am Abend ab ca. 19 Uhr mehrmals ein kurzer Stromausfall auftritt, welcher aber nicht nur unser Hotel, sonden den gesamten Strandabschnitt betrifft. Das Notstromaggregat springt aber sofort an, so dass man auch in den Fahrstühlen keine Angst haben muß.

• Also über das Essen wurde eigentlich schon genug geschrieben. Wer hier nicht satt wird, dem ist nicht mehr zu helfen. Die Auswahl im Restaurant war gigantisch und allein die Dekorationen waren eine Augenweide. Es kam schon mal vor, dass sich am Grill eine Schlange bildete , aber schließlich ist man ja im Urlaub und hat Zeit. Außerdem gab es so viel zu essen, dass wohl niemand am Verhungern war. Negativ fielen lediglich die Russen mit ihren ständig überladenen Tellern auf, welche dann so voll auf dem Tisch stehen blieben und gar nicht angerührt wurden. Auch ist ein Unart, dass sich diese grundsätzlich vordrängelten und dabei auch auf Kinder keine Rücksicht nahmen. Der Koch kam gar nicht hinterher, um die Pommes nachzufüllen, denn die Russen bedienten sich gleich aus der neuen Schüssel. Auch bei den Kirschen kannten sie kein Halten, obwohl die Früchte schon vom Teller fielen, wurde noch einmal und noch einmal nachgefüllt. Dabei war wirklich alles reichlich vorhanden. In der Anlage selbst konnte man essen, was das Herz begehrte so dass wir meistens in der Mittagszeit gar nicht ins Restaurant gingen. Ob Döner, Folienkartoffel, Obst Eis oder türkische Süßspeisen, ob türkische Pizza und Pastete im Zelt oder Hamburger oder Nudeln im Fastfoodrestaurant bis zum Fischrestaurant - man wurde immer satt und alles war heiß und schmeckte superlecker. Die Bedienung an den Poolbars erfolgte schnell und sogar für die Kinder wurden tolle Kindercocktails gemixt. Der Sekt war gut gekühlt und wurde im Gegensatz zu den anderen Getränken auch in richtigen Gläsern gereicht. Dafür konnte man die Styroporbecher und -platten in einen der überall stehenden Mülleimer werfen, die ständig auch geleert wurden und nie überfüllt waren. Es gibt auch drei Spezialitätenrestaurants und eine Patisserie, aber da wir sie nicht besucht haben (das übrige Angebot war so reichlich) kann ich darüber nichts sagen.

• Drei Mitarbeiter der Rezeption sprachen seht gut Deutsch, bei den anderen kam man aber problemlos mit Englisch weiter. Auf Fragen oder Beschwerden wurde umgehend reagiert auch wenn mancher Urlauber sich so aufführte, daß es einfach nur peinlich war. Wir hatten einmal keinen Strom am Zimmersafe und haben an der Reception nachgefragt. Wir wurden gebeten auf das Zimmer zu gehen und 5 Minuten später kam ein Angestellter und hat das Problem behoben. Die Zimmerreinigung war okay und meist auch noch vor 13 Uhr bereits erledigt. Allerdings ist eine Zimmerfrau pro Etage etwas wenig, denn die gute Perle hatte ganz schön Streß, wenn die abreisenden Urlauber erst um 14:30 Uhr das Zimmer verließen. Handtücher wurden täglich gewechselt Die Kellner im Restaurant waren sehr freundlich und hatten immer ein Lächeln im Gesicht. Allerdings konnte es schon mal passieren, dass im Eifer des Gefechts eine Tasse Tee abgeräumt wurde, obwohl meine Tochter sich nur etwas zu essen holte. :-)

• Das Hotel liegt in einer vollkommen neu erschlossenen Region daher ist die Infrastruktur noch nicht so ausgebildet. Links vom Hotel ist noch Baustelle, auch auf der rechten Seite das gleiche Bild. Transferzeit vom Flughafen 20 Minuten vorbei an den ganzen Hotels die sich am Strand wie Perlen auf einer Kette aufreihen. (Strandspaziergang lohnt sich da interessante Architektur der verschiedenen Hotels z. B. "Concorde") Nach ca. 20 Minuten Fußweg ist ein kleines Einkaufscentrum, allerdings total überteuert. Lohnt sich nicht wirklich. Lieber das Geld investieren und mit dem Taxi nach Antalya fahren (ca. 25 - 35 Minuten; Hin - und Rückfahrt je nach Verhandlungsgeschick zwischen 30 - und 35 Euro) Wenn der Taxifahrer nett ist macht er auch noch einmal am Wasserfall halt. Er wartet in Antalya zum verabredeten Zeitpunkt denn gezahlt wird erst nach der Rückfahrt. Die weitaus preiswertere Variante mit dem Dolmus ( 1 Euro pro Person) haben wir uns bei den Temperaturen lieber geschenkt. Die Fahrt dauert ca. 1 Stunde und es wird jeder eingesammelt, der noch mit will. Der Strand ist sauber und wird auch von der Security bewacht. Liegen unter den Sonnendächern sind reichlich vorhanden und es gibt diverse Anbieter von Wassersport. Allerdings nicht ganz billig (Bananaboat 7€)

Das Sportangebot war vielfältig und die Shows der Animateure einfach toll. Toll ist auch, dass im Amphitheater genügend Plätze sind, so dass man auch immer einen Platz fand. Die Steine waren durch die Sonne so aufgeheizt, dass man eigentlich keine Kissen brauchte, Es waren aber genügend vorhanden. Es gibt im Hotel auch einen Minimarkt, einen Juwelier und zwei Boutiquen. Der Wellnessbereich ist wunderbar, auch auch ein Friseur ist vorhanden. Der vorhandene Innenpool wurde eigentlich nie genutzt, der Außenpool war dazu einfach zu schön. Die Wassertiefe beträgt 1,40m und der Pool war immer schön sauber, so dass man die im hinteren Poolbereich eingearbeiteten Rosen gut sehen konnte. Liegen waren reichlich vorhanden und solange die Russen da waren, bekam man auch morgens um 10:00 Uhr noch eine Liege. Nachdem der überwiegende Teil der Urlauber aus Deutschen bestand begann leider schon morgens um 6:00 Uhr das Gerenne um die Liegen. Das hat uns nun nicht so getroffen, da wir wegen unserer Tochter sowieso Frühaufsteher waren. Handtücher konnte man täglich wechseln ( ohne Kaution) nur die Karte durfte man nicht verlieren. Vor dem Hotel gibt es einen kleinen Aqua - und Funpark mit Riesenrad, Karussell, Trampolin, einer kleinen Eisenbahn und einem Wasserkanal zum Rudern sowie den verschiedenen Rutschen. Alles ist inklusive und der Animateur macht auch für ein einziges Kind schon mal das Riesenrad an. Am Wellenbad war auch ständig ein Animateur zur Aufsicht, trotzdem gab es einmal einen Unfall, der fast böse ausgegangen wäre. Meine Tochter war vom Kinderklub begeistert, sie haben dort eine Schatzsuche gemacht, verschiedene Spiele, am Strand Burgen gebaut und sind auch zum Bananaboatfahren gegangen oder sie haben einen Ausflug zum Reiterhof in die Berge gemacht.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Karina