Henning (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
5 Sterne-Hotel ohne 5 Sterne-Publikum

Gut

Das Hotel ist neu und Tip Top in Schuss. Es wird dauernd sauber gemacht, ohne dass es störend wirkt. Das Hotel ist sehr familienfreundlich. Leider waren zu unserer Zeit sehr viele Russen im Hotel. Wir hatten zwar bereits im Vorfeld gehört, dass Russen nicht unbedingt zum Niveau beitragen, so schlimm hatten wir es uns aber nicht vorgestellt. Man muss schon wirklich genau aufpassen, was für einen Tisch man beim Essen wählt, um sicher stellen zu können, dass einem nicht schlecht wird. Ich weiß, man soll nicht verallgemeinern, jedoch waren wir wirklich schockiert, ohne uns als übermäßig pingelig bezeichnen zu wollen. Wir haben eine empfehlenswerte Rafting-Tour gemacht. Wirklich traumhaft schön und nicht wirklich gefährlich. Hamam (Türkisches Bad) ist ebenfalls eine Erfahrung wert. Sollte aber beim Reiseleiter gebucht werden, da die Hotelpreise mehr als doppelt so hoch sind (Topkapi in Lara).

• Wenig Sonnen, ABER! Wir haben wohl nicht sorgfältig genug die Holiday-Check-Bewertungen gelesen. Auf jeden Fall gibt es hier Unterschiede wie Tag und Nacht. Keinesfalls sollte man sich im 10ten Stock unterbringen lassen. Hier ist man im Dachstuhl und schwarzen Dachziegeln in den kleinsten Zimmern! Zudem ist die gesamte Rückseite (bzw. Straßenseite) nicht zu empfehlen. Einmal abgesehen von der deprimierenden Aussicht auf ca. 15-20 Hochhäuser, ist es vor allem der Lärm, der uns zu schaffen gemacht hat. Nachts sind häufig zahlreiche Busse angekommen, um Reisende zu bringen oder abzuholen. Dabei ist es leider nicht üblich, den Motor abzustellen. D.h., für uns war es Tages- oder vielmehr Nachtgeschäft, dass Busse im schallverstärkenden Eingangsbereich bis zu einer Stunde mit laufendem Motor hielten und uns den Schlaf raubten. Also, nehmt Meerblick ab dritter Etage und die Welt ist in Ordnung. Ab dritter Etage, da ab hier die Balkone größer sind und die Disco auch weniger zu hören sein dürfte. Das war für uns in der zweiten Etage leider auch eine zuätzliche ungewollte Unterhaltung, wo wir uns doch viel lieber auf die Busse konzentriert hätten. Die Zimmer sind ansonsten geräumig und schön, wenn auch sehr hellhörig.

• Gut
  • Wirklich sehr gut. Das Essen ist sehr vielfältig und abwechslungsreich. Hier sollte jeder etwas finden. Höchstens bei den Snacks am Tage könnte man noch etwas mäkeln, wenn man es denn darauf anläge.

• Gut
  • Service ist in Ordnung. Mal abgesehen von der Nachtbesetzung der Rezeption waren eigentlich alle sehr bemüht. Lassen Sie nur nicht Ihre Getränke oder Teller unbeaufsichtigt auf dem Tisch stehen, denn dann werden Sie die atemberaubende Geschwindigkeit der Kellner zu spüren bekommen, die alles abräumen, was nicht bewacht ist :-)

• Die Lage ist in Ordnung. Vor allem der recht kurze Transfer vom Flughafen zum Hotel ist sehr angenehm. Diese Nähe führt zwar dazu, dass einige Flugzeuge minimal zu hören sind, das ist aber vielmehr ein interessantes Bild als störend. Zum nächsten Einkaufszentrum ist es leider schon ein Fussmarsch, jedoch gibt es im Hotel auch alles, was man benötigt (nur etwas teurer). Meinen rauchenden Leidensgenossen sei gesagt, dass sie sich bitte schon im Flugzeug mit Zigaretten eindecken sollten, da im Hotel 4 €/Schachtel verlangt werden. Die Nähe zu Antalya hat noch den Vorteil, dass ein Ausflug vom Hotel in die Innenstadt absolut stressfrei möglich ist. Ein Besuch auf dem Basar lohnt sich (Hotel-Shuttle 5 €/Person hin und zurück)

Die Poollandschaft sucht auf dieser Welt sicherlich ihres gleichen und ist das absolute Highlight dieser Hotelanlage. So etwas haben wir noch nicht gesehen und ich wüßte auch wirklich nicht, wo so etwas noch einmal zu finden sein könnte. Unterhaltung, sprich Animation und Abendprogramm sind guter Durchschnitt. Die Wasserrutschen, der Funpark (für Kinder) und die weiteren Unterhaltungsmöglichkeiten (Billard, Kino, Shuffle-Board, Bowling, Tischtennis, etc.) sind sicherlich überdurchschnittlich. Es könnten ein paar mehr Liegen am Pool sein, wir haben aber doch auch als Spätaufsteher immer eine bekommen. Toll, dass tatsächlich morgens eine Hotelangestellte durch die Poollandschaft geht und die Handtücher von Liegenreservierern einsammelt und einen Zettel mit dem Vermerk hinterlässt, dass die Handtücher bei der Rezeption abgeholt werden können.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Henning