Das Hotel ist mittelgross, überschaubar und schon etwas älter. Die ganze Einrichtung wirkt veraltet - trotzdem ist es freundlich eingerichtet. Die Sauberkeit hat aber bei mir sowieso die grössere Priorität - und sauber ist es, man trifft ständig auf Putzfrauen. Das Hotel wirbt als "Suite Hotel", es sind aber auch normale Doppelzimmer vorhanden. Wir hatten eine Queen-Size-Suit gebucht, hatten aber das Glück, ein Upgrad auf eine King-Size-Junior-Suit zu erhalten. Im Normalen Zimmerpreis ist kein Frühstück vorhanden (da viele Zimmer mit Küche!), kann aber optional dazu gekauft werden. Gästestruktur ist wie überall in den Sommerferien: Jung - Alt, viele Europäer, aber auch einheimische. Da zu dieser Zeit das Street-Comedy-Theater in Victoria war, war das Hotel ausgebucht. Leider war für unser Hotelbereich nur ein alter, sehr langsamer Lift vorhanden - welcher regelmässig Wartezeiten forderte. Das Hotel bietet im Innehof gratis Parkplätze an - es reicht gerade so aus, für alle Gäste. Man findet aber immer ein Parkplatz. Wer eine (im Vergleich) günstige, zentrale Unterkunft mit grossen Zimmer sucht, ist hier richtig. Auch wenn das Hotel bereits etwas abgewohnt und alt wirkt, kann man es ohne schlechtes Gewissen weiter empfehlen. Preis-Leistungsverhältnis hat für uns gepasst. Wir würden dieses Hotel wieder besuchen, wenn wir in Victoria sind.
Unser Upgrade auf eine Kingsize-Junior-Suite war super, das Zimmer riesig. Grosses seperates Schlafzimmer inkl. Flachbild TV, dafür etwas kleines Badezimmer. Balkon vorhanden. Grosses Wohnzimmer mit Sofa, Kamin und Flachbild TV. seperater Essbereich und abgetrennte Küche. Die Küche war auch schon etwas älter, aber alles vorhanden. Backofen, Kühlschrank, Toaster, Mikrowelle, dazu Kochgeschirr. Abwaschtücher, Abwaschmittel etc. alles vorhanden. Man kann in dieser Küche ohne Probleme ein kleines Menü kochen. Alle Hygieneartikel vorhanden. Bademäntel und genügend Tücher vorhanden. Safe, Bügelbrett und Bügeleisen, viel stauraum und Einbauschränke. Ebenso in allen Zimmern relativ schnelles WIFI gratis vorhanden. Das Zimmer ist aber schon etwas in die Jahre gekommen, alles ist etwas abgewohnt - deshalb ein kleiner Abzug.
Restaurant haben wir nicht genutzt - Dafür hat es einen wirklich super Hotelshop! Es kann alles (Butter, Konfitüre, Milch, Müsli, etc. etc.) in kleinen Portionen gekauft werden. Es ist natürlich einiges teuerer als wenn man sonst wo einkauft, aber man kann so immerhin nur so viel einkaufen, was man braucht - ohne das man den Rest weg werfen muss! Uns hat das sehr positiv überrascht, vor allem weil man in Kanada sowieso überall nur riesen grosse Packungen einkaufen kann.
Wir können nur wenig vom Service bewerten, aber den Service, welchen wir genutz/erhalten haben, war top. Schneller und sehr freundlicher Chek-/in, alles wichtige kurz erklärt und bei Fragen gerne geholfen. Fremdsprachenkentnisse kann ich nicht bewerten, da wir uns gut in Englisch unterhalten konnten. Zimmerreinigung hat auch ohne Trinkeld gut funktioniert.
Die Lage ist perfekt! Etwas abseits von der Hauptstrasse, aber trotzdem Zentral. Am schönen Hafen von Victoria, in Downtonw, oder im Royal BC Museum ist man zu Fuss überall in ca. 5 Minuten. Wenn man weiter weg möchte, Einkaufszentrum etc., einfach den eigenen Mietwagen mitnehmen, oder den günstigen Stadtbus verwenden. Ausflugsmöglichkeiten wie oben erwähnt, Hafen von Victoria, diverse Parks, Royal BC Museum etc.. Zu unserer Zeit war das Comedy-Street-Festival, was natürlich viele Besucher, Essensstände und Künstler in die Strassen von Victoria locket, somit war ordentlich etwas los in der Stadt!
Pool, Fittnessraum, Freizeitraum, Whirlpool anscheinen vorhanden - haben wir aber nicht genutzt, daher keine Bewertung.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2012 |
Vorname: | Patrick |