Eine imposante Erscheinung. So wie eben ein Hotel in Sri Lanka sein muß .Eben so richtig urig. Schon der offizielle Eingang versprüht den Charm von immer noch Luxus. Man hätte vor einiegen Jahren dort sein sollen. Wir hatten vor einigen Jahren dieses Hotel schon angesehen, da war uns klar, das besuchen wir mal. nun haben wir es getan. die beste Entscheidung.
Wir hatten Zimmer 336, Superior , in der dritten Etage. Mit direkten Blick zum Meer. Genial der Sonnenuntergang. Ein risieges Bett mit einer sehr guten Matraze. Der Kleiderschrank war richtig groß, mit vielen Kleiderhaken und Licht. Alle Kommoden und Schränke waren ausreichend und groß. Das Bad war der Hammer, eine sehr gute funktionierte große Dusche. Die Lüftungsanlange hat sehr gut gearbeitet. Die Abflüsse im Bad waren komplett sauber und es floss alles sehr schnell ab. Die Klimaanlage war sehr gut. Sehr leise und efficient. Jeden Tag wurde das Zimmer gereinigt und Wäsche gewechselt, wenn gewünscht. Auch Hygieneartikel aller Art waren da. Was mir sehr gut gefallen hat, die Hotelleitung hat keine ultramoderne Einrichtung eingebaut. Es ist so uhrig , so heimisch, wir sind in Sri Lanka und nicht in Europahotels. Alle Technik in der Anlage funktionierte.
Die Gastronomie war richtig Klasse. So mancher mußte erst mal schauen was es ist. Von Vegetarisch, eigentleich einheimisch über Geflügel, Schwein , Rind und vieles aus dem Meer. Mit AI war die richtige Wahl. Das warme Essen wurde auf der Terasse frisch zubereitet. Man konnte auch sein Essen induviduell zubereiten lassen. Nichts war unmöglich. Nur den Köchen es sagen. Die Speisen wurde gekennzeichnet. Es war auch normal gewürtzt zu essen. man muß nur schauen und etwas lesen. Natürlich auch voll scharf gewürzt. daher sollte man Reis ungewürzt dazu nehmen. Alle Bedürfnisse wurden erfüllt. Die Salatbar war extra im klimatisierten Raum. Einfach nur Köstlichkeiten. Auch die süßen Speisen, im klimatisierten Raum einfach super. Mit Chili ,Ingwer und Zimt gewürzt , sowie andere Gewürze. Mayonnaise, Ketchup war in ausreichender Auswahl zu finden, für die , die etwas anderes Essen wollen.(Europäisch). Auch nicht immer, aber auf Wunsch gab es auch Pommes. Für UNS war das gesamte Angebot der Lebensmittel sehr hochwertig
Der komplette Service im Hotel war einzigartig. Das Konzept vom Generalmannager ist sehr gut durchdacht. Wir haben keinerlei Probleme erkennen können. Vom Chef bis zum kleinsten Mitarbeiter haben alle zur vollsten Zufriedenheit ihre Arbeit gemacht. Wir waren und wurden wie es sich gehört, wie wertvolle Gäste behandelt. So etwas kommt selten vor. Ob im Restaurant , Poolbar oder ein anderes Restaurant, oder die Bar im Hauptgebäude , alles funktionierte wunderbar.
Warum dieses Hotel :Der komplette Hotelkomplex wirkt einladend .Alles so Groszügig gestaltet. das Hotel liegt direkt am Meer. Mehere Hotels sind in der Nachbarschaft. Hinter dem Hotel ist eine Eisenbahnlinie. Die ist nicht störend. Zum Bahnhof mit dem Tuk Tuk sind es nur 10min. Was mir sehr wichtig war, es gehen keine Versorgungsrohre ins Meer. In den vergangenen Jahren wurde der breite Strand etwas abgetragen. Die Stände gehören dem Staat. Für ungeübte Schwimmer, nicht das richtige zum schwimmen im Meer. An einiegen Tagen geht es doch.Macht richtig Spaß. Es sind auch Rettungsschwimmer am Strand , vom Hotel anwesend. Jetzt noch zur Anreise : Nach der Landung um 02:30 Uhr, in Colombo ging alles sehr schnell. Die Zollerklärung wurde vereinfacht , nicht mehr im Flieger , schon zu Hause , im Internet machen. Das wars. Natürlich das Visa nicht vergessen. Koffer holen und in 1,5 Stunden waren wir im Hotel.
Das ist subjektiv zu beurteilen. Die Poolanlage einfach gigantisch. Auch für die Kinder geeignet. Keine Gefahrenquellen im Pool/Kinder.Die Musikanlage beim Wassersport könnte leiser sein. Die Liegen und Sonnenschirme müssten erneuert werden. (sollen wohl erneuert werden, in diesem Jahr) Nun zur Reiseleitung : Wir wurden vom Reiseleiter Herr Buddhi G., Schauinsland/ Diethelm betreut. Er war immer für seine Gäste da. Zu seiner normalen Zeit und auf Wunsch am Abend. Hat alles für die Gäste organisiert. Probleme abgeschafft, Tikkets organisiert, Klärung mit Flughafen. Wertvolle Infos, eigentlich Mutti für ALLES. Dieser Reiseleiter ist absulut kompetent. Das war das 6xMal in Sri Lanka. Hat noch immer wertvolle Tipps für uns. Die Fahrten mit dem Auto ins Land sind immer im Preis ehrlich.sehr ehrlich. Nächstes Jahr wider mit diesen Reiseleiter und dem Reiseanbieter. Natürlich wieder Royal Palms Beach.
Dauer: | 3 Wochen im März 2023 |
Vorname: | Harri |