Kerstin & Sven (36-40)
Verreist als Paar • April 2019 • 2 Wochen • Strand
Traumhaftes Hotel mit phantastischer Küche

Eine wunderschöne überschaubare sehr saubere Hotelanlage. Die Zimmer sind in mehreren dreistöckigen Gebäuden aufgeteilt - alle zur Meerseite ausgerichtet. Die Zimmer sind wunderbar groß mit viel Bewegungsfreiheit, sehr bequemen Bett und ausreichen Stauraum. Das Mobiliar ist zwar schon älter und in die Jahre gekommen, aber alles ist sehr sauber und gepflegt. Das Hotel ist überhaupt nicht hellhörig - man bekommt weder seinen Zimmernachbarn mit noch das Geschehen auf den Hotelfluren - wirklich super. Direkt hinter dem Hotel verläuft die Bahnlinie. Züge kommen öfters und diese hupen auch viel - jedoch haben wir uns dadurch tatsächlich nicht gestört gefühlt und es ist nicht belästigend. Lediglich die Einheimischen, welche in der Straße vor dem Hotel wohnen sind abends wahrzunehmen. Und nicht zu vergessen der Bäcker - welcher jeden Morgen kommt und "Für Elise" dudelt um auf sich aufmerksam zu machen. Die Zimmerreinigung erfolgt mehrmals täglich und sehr gründlich. Im Zimmer ist alles vorhanden, was man braucht. Der Check-In ist toll gemacht. Man wird persönlich begrüßt und alles wird einen bei kaltem Tee und Erfrischungstuch erklärt. Allein das Eintreten in die schöne Lobby lässt einen sogleich entspannen und erhöht die Freude auf den bevorstehenden Urlaub. Auch der Check-Out verlief schnell und ohne Probleme sowie auch die Transfers zum Flughafen. Geld kann man am Flughafen und im Hotel tauschen. Geldautomaten gibt es in den Städten (z.Bsp. bei Ausflügen) Direkt vor dem Hotel stehen zahlreiche TukTuks bei Bedarf zur Verfügung. In näherer Hotel-Umgebung sind fußläufig einige Shops, Restaurants und Massagebüdchen zu erreichen. W-Lan steht im gesamten Hotelbereich stets kostenlos zur Verfügung. Das Hotel verfügt über einen tollen, großen Pool mit Swim-up-Bar, Bars, Shops und Restaurants sowie über verschiedenste Sportmöglichkeiten und einem Wellness-Bereich (Massagen) im Nachbarhotel. Die Speisen waren sehr sehr gut und es war immer sehr lecker. Alles ist sehr ordentlich und ansprechend angerichtet und sehr schmackhaft. Wir hofften und freuten uns auf landestypische Speisen und wurden nicht enttäuscht - wirklich super und ein Gaumenschmaus :-). Alles war immer sehr frisch und sehr gut zubereitet. Wir waren sehr begeisert. Das haben wir so toll für dieses Land und die dortigen Möglichkeiten nicht erwartet. Es fehlt hier einen an nichts und jeder sollte hier etwas finden und auf seine Kosten kommen. Das Personal ist sehr bemüht und erfüllt einen problemlos jeden Wunsch den man äußert. Hervorzuheben ist die Hygiene und Sauberkeit in der Küche und im Restaurant und am Buffet! Wirklich herausragend und unseren vollen Respekt hierfür! Hier können sich deutsche / europäische Küchen wirklich ein Beispiel nehmen. Denn hier geht es teilweise nicht so hygienisch zu. Es werden sogar vom Hotel Küchenführungen für die Gäste angeboten - wirklich top! Man kann das wirklich als "Vorzeigegastronomie" bezeichnen! Wir waren und sind noch immer begeistert. Der Service ist in Ordnung .... jedoch nicht wirklich schnell. Hier steht man sich oft selbst im Weg. Natürlich, man ist im Urlaub und man hat Zeit .... ist auch alles kein Thema und Problem. Jedoch ist die Urlaubszeit für Jederman kostbar und wenn man diese oftmals mit Warten verbringen muss ist dies einfach unschön .... hier ist auf jeden Fall einige Luft nach oben! Die Sri-Lankaner sind ein sehr freundliches und sehr nettes Völckchen - sie begegnen einen immer lächelnd und hilfsbereit und das macht einfach gute Laune und Spaß! Der Hotelstrand wird stets sauber gehalten und vom Personal gepflegt. Aber jedoch nur vorm Hotel .... der Strand ist weitläufig, jedoch ausserhalb des Hotels nicht so schön anzusehen da er doch teilweise sehr verdreckt ist und da es ein abfallender Strand ist macht das Laufen und Spazieren nicht so Spaß - aber das ist vielleicht auch Ansichtssache. Wir haben uns zuvor mit SriLanka beschäftigt und auseinandergesetzt und wußten, dass dies kein Strandurlaub werden kann und wird. Das Meer ist sehr warm jedoch sehr stürmisch und wellig. Wer hier baden möchte muss doch etwas Mut und Überwindung mitbringen. Für uns war es nichts - auch war es uns einfach zu dreckig, da alles von den Flüssen ins Meer gelangt. Liegen in der Hotelanlage sind ausreichend vorhanden - jedoch gibt es viel zu wenig Sonnenschirme und somit nur wenige Liegen mit ausreichend Schatten. Wir reisen wirklich viel - jedoch haben wir solch eine Liegenreservierung wie in diesem Hotel noch nirgends auf der Welt vorgefunden! Das hat uns schon leicht erschreckt! Wir halten normalerweise gar nichts vom reservieren - ist einfach nicht unsere Art und haben wir wirklich noch nie gemacht. Jedoch in diesem Hotel bleibt einen leider gar nichts anderes übrig! Möchte man eine Liege mit Sonnenschirm so ist es unvermeidbar diese sehr sehr früh zu reservieren! Denn sonst bekommt man ab 07.30 Uhr lediglich Sonnenplätze oder unter spärlichen Palmen eine Liege. Die Poolboys tun natürlich ihr Übriges dazu und gehen gewisse "Deals" mit den Gästen ein. Man hat somit leider keinerlei Chance oder Wahl als dieses Spielchen mitzuspielen - das ist etwas schade und dem sollte dringend entgegengewikrt werden, indem man einfach viel viel mehr Sonnenschirme bereitstellt! Die Beachboys und Strandhändler sind wie überall vorhanden, teilweise wie üblich recht nervig, vorallem wenn man in Ruhe allein am Strand lang schendern möchte oder die phantastischen Sonnenuntergänge genießen möchte! Der eine ist schneller freundlich abzuweisen, ein anderer etwas schwieriger ;-). Abends gibt es in der Bar fast jeden Abend dezente Live-Musik. Dies findet stets innen im klimatisierten Bereich statt. Ist Geschmackssache. Wir finden es schöner in solchen Ländern gemütlich in Aussenbars zu sitzen .... es gibt hier Möglichkeiten dafür, jedoch fühlt man sich dort so einsam und verlassen, dass es wiederum keinen Spaß macht und recht ungemütlich ist. Die Bedienung kommt nur sporadisch wenn man Glück hat - meistens holt man sich seinen Drink selber und danach geht man halt aufs Zimmer. Allgemein war es nach dem Abendessen sehr sehr ruhig und fast 80% der Gäste verweilten auf ihren Zimmern. Kennen wir so nicht und fanden dies etwas schade. Die Spezialitäten-Restaurants haben wir nicht genutzt - diese waren meist auch immer leer und wurden kaum genutzt. All-Inclusive ist hier auch speziell ... nicht alles ist inkludiert. So ist z.Bsp. die Mini-Bar im Zimmer kostenpflichtig oder bestimmte Getränke (importierte alkoholische und nicht-alkoholische Getränke). Auch gibt es ausser zum Frühstück und zu zwei festen Tageszeiten (eine Stunde am Vormittag und zwei Stunden am Nachmittag) keine Kaffee oder Tee ??!!! Möchte man nach dem Frühstück, Mittag- oder Abendessen eine Kaffeespezialität oder Tee so muss man dies bezahlen - nicht logisch aber ist dort so. Grundsätzlich muss man alles Bestellte (egal ob AI, HP oder BB) stets unterzeichnen. Kennen wir bereits aus anderen Ländern und ist typisch und nachvollziehbar für Hotels, welche alle Verpflegungsvarianten anbieten. Ausflüge und Touren kann man bequem über die Reiseleitung oder aber auch am Strand vor dem Hotel buchen. Wir können dieses Hotel auf jeden Fall nur weiter empfehlen und waren total begeisert. Es war ein super toller unvergesslicher Urlaub mit vielen wunderschönen Eindrücken und Erlebnissen. Das Preis-Leistungsverhältnis empfanden wir mehr als sehr gut und würden definitiv jederzeit wieder dieses Hotel wählen.

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)