Simone (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Superschönes Hotel

Das Hotel liegt direkt am Meer, wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoß, die Anlage ist sauber und gepflegt und das Hotel ist W-förmig gebaut und wunderschön hergerichtet mit Pflanzen direkt neben jedem Balkon,... Wirklich schön anzusehen. Wir hatten AI gebucht und die Gäste waren hauptsächlich Deutsche, meist aber schon etwas älter. Wir haben eine einwöchige Rundreise gemacht haben danach in diesem Hotel noch eine Woche Badeurlaub gemacht, es war sehr erholsam, wer Aktion und Spaß sucht ist dort aber definitv falsch. Eine Rundreise ist wirkich sehr zu empfehlen damit man auch etwas vom Land sieht. Bei unserem Badeuarlaub hat uns die Regenzeit doch noch erwischt, jeden nachmittag/abend hat es das regnen angefangen, nachdem es aber dort so heiß und tropisch ist wars nicht wirklich schlimm, man konnte trotz Regen im Pool baden oder ins Meer gehn. Zudem hat man ja noch seinen überdachten Balkon. Wer eine ruhige und erholsame Woche verbringen will ist in diesem Hotel wirklich sehr gut aufgehoben!

• Gut
  • Die Zimmer waren in gutem Zustand und sauber, mit einer kleinen Sitzecke mit Sessel, die Betten waren gemütlich, das Bad auch ausreichend groß, jedes Zimmer hat einen eigenen Safe, eine Minibar, wir konnten vom Balkon aus durch den Garten aufs Meer schaun. Bettwäsche und Handtücher sind regelmäßig gewechselt worden, ansonsten hat man eigentlich von jedem Zimmer aus relativ kurze Wege zum Pool, Restaurant und Bar zurückzulegen.

• Es gibt ein großes Hauptrestaurant mit rießigem Bufett, Außenterasse, das Essen war sehr lecker und es gab auch immer einheimische Sachen, zudem gab es verschiedene Themenabende, man konnte sich zum Beispiel seine Zutaten selbst zusammenstellen und diese dann im Wok zubereiten lassen... Das Essen war also wirklich bombastisch. Außerdem gab es auch immer sehr viel Obst und frische Fruchtsäfte. So gutes Essen hab ich davor in noch keinem anderen Hotel bekommen. Die Getränke (außer Fruchtsäfte) hat man an den Tisch gebracht bekommen, das Restaurant war ziemlich vornehm, teilweise mit Musik zum Essen, man hat seinen Stuhl hingeschoben bekommen, wirklich top. Im Untergeschoß gibt es eine Diskothek, dort war aber tote Hose (liegt wohl an dem meist älteren Publikum), an den Bars gibt es jedoch sehr leckere Cocktails.

• Das Personal war sehr freundlich und hat uns jeden Wunsch von den Augen abgelesen, man muste sich jedoch mit Englisch verständigen. Die Zimmer wurden stets gereinigt auch ohne dass jedes Mal Trinkgeld gegeben wurde, zur Begrüßung gab es sogar einen Obstkorb aufs Zimmer.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Kalutara, zum Zentrum dauert es aber ein bisschen, die Lage ist ziemlich ruhig, direkt hinter dem Hotel geht eine Eisenbahnlinie vorbei von der wir aber nie etwas gehört haben da alle Zimmer zum Meer hin gelegen sind. In nächster Nähe sind mehrere Touristenshops mit dem üblichen Krimskrams, Unterhaltungsmöglichkeiten sind nicht vorhanden außer ein paar Restaurants außerhalb der Hotelanlage. Zudem wird man sobald man das Hotel verlässt von sehr vielen Einheimischen belagert die man jedoch durch entschiedene Ablehnung meist wieder los wird. Wir haben selbst auch mal etwas unternommen, wir sind mitm Tuk Tuk zum Busbahnhof in Kalutara gefahren und von dort aus mit dem Bus nach Colombo. Die Busfahrt war billig und wirklich ein Erlebnis, zusammen mit nur Einheimischen in einem Bus, laute Musik, ein äußerst rasanter Fahrstil - wirklich ein Erlebnis. In Colombo sind wir in die Einkaufspassage Odels und anschließend mit dem Tuk Tuk wieder zurück. Danach tat uns zwar der Hintern weh, aber es war ein großer Spaß und wir haben uns auch ganz nett mit unserem Fahrer unterhalten. So eine Fahrt ist nur zu empfehlen, auch wenn der Fahrstil etwas gewöhnungsbedürftig ist.

• Gut

Animation gab es keine, in der Disco war wie schon gesagt nichts los, abends in der Bar hat ab und zu mal jemand gesungen bzw. Klavier gespielt, zudem gab es einen Billiard/Pool-Tisch. Der Strand (öffentlich, ohne Liegen) war sauber, das Meer war warm, und wenn man die erste "Senke" überwunden hatte war das Meer flach, ziemlich hohe Wellen, also zum richtigen schwimmen nicht so gut geeignet, aber zum etwas plantschen wirklich angenehm. Der Pool war rießig und sehr schön angelegt, wirklich was fürs Auge, mit Poolbar. Eine Liege hat man normal immer gefunden, die Gartenanlage war ziemlich groß und unter einer Palme hat man eigentlich immer ein schattiges Plätzchen gefunden. Ab und zu hat sich sogar mal ein Waran in den Garten verirrt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise