Das Hotel allgemein macht von außen her einen guten Eindruck. Allerdings bestehen hausgemachte Probleme, welche vor allem das All Inclusive betreffen. Da AI nicht gleich AI bedeutet und selbst die Angestellten teilweise nicht wissen was AI alles beinhaltet... Angegeben werden lokale alkoholische Getränke sowie Softdrinks...wobei da im Hotel schon wieder unterschieden wird und die alkoholfreien Getränke in der Minibar nicht inklusive sind!!! (Nur weil diese gekühlt stehen) Ansonsten ist das Hotel schick im Kolonial-Stil eingerichtet. Das Internet-Café ist zweckdienlich eingerichtet und annehmbar mit 255Rs für 30 Minuten... Als Tipp, wer mit eigenem Handy reisen will sollte sich auf SMS beschränken, da sonst eine Minute telefonie nach Deutschland mal ganz schnell teuer werden kann (bei D2 stolze 4,99€ pro Minute)... Empfehlen können wir eine TukTuk-Fahrt mit Dhanushka und seinem Bruder nach Kalutara zum shoppen oder nach Bentota zu den Schildkröten :-) Wer sich eine Massage oder Ayurveda-Behandlung gönnen möchte sollte dies im Schwesternhotel "Tangerine Spa&Resort" tun. Die Damen im Spa-Bereich sind sehr freundlich und verstehen ihr Handwerk!!! Wer auf All Inclusive verzichten kann, sollte dies tun! Die Weiterempfehlung ist eingeschränkt, da für Familien nicht so wirklich geeignet (wegen All Inclusive und soweit ich weiß kein Spielplatz oder so vorhanden ist).
Die Zimmer an sich sind von der Größe her gut und zweckmäßig eingerichtet. Die Möblierung ist sehr im Kolonial-Stil gehalten. Mir persönlich hat das sehr gut gefallen. Das Badezimmer ist von der Größe her völlig ausreichend. Leider sind die Zimmer allgemein sehr hellhörig. Deswegen sollte man auch die Zimmer rechterhand vom Haupteingang (Zimmer 120 - 127) meiden. Da man sonst täglich arge Geräusche von der Küche um vom vorbeirauschenden Schnellzug hat. Da auch wir die "sanften" täglichen Vibrationen im Zimmer durch den Schnellzug nicht mehr ertragen konnten, haben wir das Zimmer gewechselt. Das funktionierte an sich problemlos. Auf der Anderen Seite vom Hotel sind die Zimmer dann wesentlich ruhiger. Alle Zimmer haben Meer- bzw. Poolblick und wurden täglich gereinigt! Der Zimmer-Service kam sogar mehrfach am Tag um Kaffee/Tee und Wasser aufzufüllen.
Das Hauptrastaurant an sich war Top...wie es in den anderen Restaurants (Meeresfrüchterestaurant oder japanische Küche) aussah konnten wir leider nicht beurteilen, da auch hier wieder keiner wusste ob dies zu AI zählt oder nicht. Es gab Themenabende, wobei sich diese von den Speisen her nicht wirklich unterschieden. Frech fanden wir die Aktion mit Pizza zum Mittag. Wenn ich AI habe gehe ich davon aus, dass ich zum Mittag im Hauptrestaurant auch entsprechend essen kann und eine Pizza (wenn sie angeboten wird) nicht extra bezahlen muss. Auch hier wurden wir eines besseren belehrt, wobei die Preise dementsprechend saftig waren. Die Pizza entsprach deutschen Preisen mit 700Rs (also fast 5,00€). An sich war das Essen lecker und reichlich. Abwechslungsreich nich wirklich, aber es gab an den Themenabenden immer so ein oder zwei zusätzliche themenspeziefische Sachen.
Hervorheben möchten wir den Zimmer-Service, welcher sich immer sehr um uns bemüht hat und sogar teilweise mehrfach gelaufen ist um uns alle Wünsche zu erfüllen. Das Personal spricht NUR Englisch und das teilweise etwas genuschelt, aber mit Händen und Füßen war eine Verständigung auch mit Schulenglisch gut möglich... Auch positiv erwähnen möchten wir die Damen des Hauses, welche immer sehr freundlich und bemüht waren. Auch wenn es mal zu kleineren Beschwerden kam (wenn der Sicherheitsdienst mit Steinen nach Katzen geworfen hat) wurde sich sofort darum bemüht dies abzustellen. Manch Personal war aber nur mit Trinkgeld entsprechend freundlich und zuvorkommend. Wir haben es sogar erlebt, das wir um die Mittagszeit nach einer Menü-Karte gefragt haben, und ob dies mit zu AI zählt. Der Kellner wusste sich nich besser zu helfen als uns zu verdeutlichen, dass er uns nicht versteht und ging einfach weg :-( An der Pool-Bar waren die meisten immer freundlich und zuvorkommend -- besonders hervorheben möchten wir hier Roshan.
Das Hotel liegt direkt an einem langen Sandstrand. Der Strand ist im Hotelbereich weitesgehend sauber. Nur leider fühlt man sich ein bissel wie auf dem Präsentierteller, da am Zaun viele einheimische den ganzen Tag sitzen und "glotzen" und versuchen die Touristen mit pfeifen oder winken heranzulocken, um Ausflüge oder Massagen anzupreisen. In der näheren Umgebung finden sich leider so gut wie keine Einkaufsmöglichkeiten oder einheimische Restaurants. Allerdings kann man mit dem TukTuk bequem nach Kalutara reinfahren oder halt 30km weiter nach Bentota in die Schildkröten-Station. Die Straße vorm Hotel (wenn man es so nennen darf) ist leider ne Katastrophe! Das Hotel an sich liegt zusätzlich an einer Schnellzug-Trasse (Verbindung von Colombo nach Galle) welche sich leider nicht überhören lässt...der Friedhof dahinter is aber dafür umso ruhiger :-D
Der Pool ist in gutem Zustand und wird auch täglich gereinigt. Die Animation war bemüht, war aber nich so wirklich das unsere, da man nach einigen Tagen das tägliche Progamm bereits auswendig kannte... Am Pool waren genügend Liegen vorhanden, nur nicht genügend Sonnenschirme. Aus diesem Grund konnte man beobachten, wie früh's um 9:00 Uhr schon die meisten Liegen unter den Sonnenschirmen reserviert waren... Sonnenschirme wurden dann, wie wir beobachten konnten, gegen ein entsprechendes Trinkgeld herangeschafft!!! Positiv kann man aber erwähnen, dass die Pool-Boys immer hinterher waren um einem Matten und Handtücher zu bringen, sobald man sich für eine Liege entschieden hatte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|