Kerstin (51-55)
Verreist als Paar • März 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Wohnen - Hoch über dem Chao Phraya

Gut

Das ROS hat 28 Stockwerke und 750 Zimmer, mit einem herrlichen Blich auf den Fluss. Es ist ein älteres Cityhotel und sieht von der Landseite nicht sehr einladend aus, dafür ist der Anblick von der gegenüberliegenden Flusseite, besonders am Abend, bunt und schillernd. Die Sauberkeit ist sehr gut, und zwar in allen Aufenthalts- und Wohnbereichen. Es wurde sogar der evtl. vorhandene Staub auf den Bilderrahmen der einzelnen Etagen gewischt. Bussinessleute und Reisegruppen sowie wenige Einzelreisende prägen die Gästestruktur (Asiaten, Westeuropäer, kaum Skandinavier und Osteuropäer). Hilton Millenium ist auch eine gute Wahl. Haben in der Bar im 31. Stock unseren 5. Hochzeitstag gefeiert. Als Nichthotelgäste erhielten wir hauseigenes Gebäck zur Begrüßung, ca. 25 gelbe Rosen mit Seidenschleife und von den beiden Jazzern einen Song speziell für uns gesungen. Wir hatten nur reserviert und können den Service und die Freundlichkeit, die uns dort entgegengebracht wurde nur als 6 Sterne einstufen. Beim nächsten Mal evtl. Millenium. Die gegenüberliegende Flusseite erreicht man mit einer kleinen Fährte (3 bht) zwischen ROS und Rivercity gelegen. Dort liegt linker Hand am Hilton vorbei ein nettes Gartenrestaurant, Be my Guest, mit leckerer Thaiküche und kleinen Preisen. Unsere Reisezeit im März war schon ziemlich heiß, ca. 36°, aber ohne Regentage. Unbedingt, evtl in einer der Spas in der Silomroad eine Massage genießen. Dann schafft man das shopping leichter. Wan Tan Suppe auf dem Markt Rückseite Parkhaus River-City. Himmlisch. Nur am Küchenstand an der Ecke mit den kleinen Tischen und den Sonnenschirmen essen. Auszeichnungen hängen an der Häuserwand.

• Gut
  • Das Zimmer war in gutem Zustand. 2 Queensize Betten auf Wunsch. Matratzen mittelhart, schöne leichte Sommerdecke. Verschiedene Kopfkissen zur Auswahl. Geräumiges Bad. Der Föhn ist ziemlich schwer, besser einen Reiseföhn mitnehmen, den kann man im Zimmer vor dem großen Spiegel gut benutzen. Zimmer nicht hellhörig. Deluxe-Room ist eine gute und günstige Alternative (+20 USD pro Tag) zwischen den Superior- und Tower-Deluxe-Zimmern.

• Gut
  • Es gibt verschiedene Restaurants, die wir aber nicht genutzt haben. Das Frühstück war hervorragend mit guter Auswahl, außer an Käse. Alles einzeln aufzuzählen würde den Rahmen sprengen. Erwähnenswert ist auf jeden Fall, die frische und individuelle Zubereitung einer leckeren Thaisuppe, sowie das Vorhandensein von kleinen Laugenbrezeln und Brötchen. Man kann zwischen dem klimatisierten Frühstücksbereich und dem von uns bevorzugten großzügigen Terassenbereich wählen. Dort ist nochmal ein Extrabüffet vorhanden, mit etwas reduzierter Auswahl. Personal ist zuvorkommend und sehr bemüht.

• Gut
  • Einchecken verlief zügig, wir wurden an einen freien Mitarbeiter von einer freundlichen Empfangsdame weitergeleitet. Wir hatten per email ein upgrade von einem Superior-Room auf ein Deluxe-Room (hat MW nicht im Katalogangebot) reserviert, was gerade einmal 20 USD pro Tag mehr kostet und auf jeden Fall wert ist. Wir hatten ein schönes Zimmer im 22. Stock mit Traumausblick in Richtung Taksin-Bridgke, Penninsula und rechter Hand das Hilton Millenium. Hochinteressant ist es frühmorgens den Fluss zu beobachten, wenn er zum Leben erwacht, man hört die Geräusche der Boote, Pfeifen beim An- und Ablegen bis zum 22. Stock, ist aber eher ein Hintergrundgeräusch. Berauschend auch die vielen Lichter der Schiffe am späten Abend. Wir waren 2002 im Mariott Resort und dort hat man leider keinen solchen Ausblick auf das Treiben des Flusses, da schon etwas abgelegen und nicht mehr am Geschehen. Loundry war recht teuer, entsprechend der 5 Sterne. Wir haben aber in allen Fragen einen der Concerges bemüht, auch unser Gepäck bis zum Abflug am Nachmittag unterstellen können. Lief alles reibungslos.

• Das ROS liegt zentral an der Captain Bush Lane, direkt ab lebendigen Chao Phraya, in der Nähe des berühmten Oriental (eine Expressbootstation entfernt), neben dem Einkaufszentrum River-City (Antiquitäten, Kunstgewerbe, Shops und Coffebars, Restaurants). Auf der Rückseite des Parkhauses d. River-City beginnt ein Einheimischer Markt, mit einer super leckeren Wan Tan Suppe mit Shrimps am ersten Stand/Straßenecke. Ab Nachmittag geöffnet. Die Bootsanlegestelle No. 3, liegt direkt rechts um die Ecke des ROS; von dort sind es 2 Sationen zur Taksin Bridge/Central Pier und nur ein paar Schritte zur Skytrain-Station. Zum Grand Palace sind es 5 Stationen No. 8. Preise varieren je nach Bootslinie, sind aber nur wenige Baht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Außer dem Sportpool haben wir nichts genutzt. Der Fitnessraum hat Cybex-Geräte und sah gepflegt aus. Betreuung vorhanden, Turnschuhe können ausgeliehen werden. Der Gartenpool war meisten von den Familien mit Kindern belagert, daher nicht ganz so ruhig. Wir haben ein paar Mitbringsel in der Hoteleigenen Boutique, von sehr guter Qualität und zu zivilen Preisen eingekauft. Für Interessenten an der sehr schönen Tempelanlage Wat Arun, sei gesagt, daß dieser zur Zeit im Inneren restauriert wird, auch kann man nicht bis ganz oben hinaufsteigen. War aber eh zu heiß. Einen Besuch wert, ist die im Dezember eröffnete Siam Ocean World, liegt im Paragon Center, mit Übergang von Station SIAM. Sehr schöne Anlage mit toller Fischvielfalt und gagigen Ideen, wie Fische in einem Cadilac-aquarium. Am besten ab 10h hingehen, ab Mittag wird es ziemlich voll und dann wird es recht laut. Eintritt 450 bht. Wir hatten bei MW, die Standortrundreise "Highlights um Bangkok" gebucht, was für uns ein großer Reinfall war. Nach dem 1. Tag, Abholung um 6:30h (Frühstück gibts ab 6:00h) und einer Fahrt in einem ältlichen, lautem Bus und einem unfähigen Reiseleiter , dessen Deutsch kaum zu verstehen war - Englisch wäre da bestimmt besser gewesen, haben wir die nächsten beiden Ausflugstage gecancelt und hatten noch 3 schöne relaxte Tage in Bangkok. Ich möchte mich zu dem Ausflugstag nur insoweit äußern, daß uns der Schwimmende Markt in Damoen Saduak mit ca. 35 Bussen auf dem Parkplatz, sowie die nur auf Massentouristen zugeschnittene Show im Kulturzentrum des Rose Gardens, die dortige Quälerei der Elefanten (stehen den ganzen Tag auf Betonboden), null gefallen hat und wir nach dieser Erfahrung unsere Unternehmungen wieder selbst gestalten werden. Gerade in Thailand hat man genug Auswahl an Anbietern und erlebt das Land und die Leute so wie es/sie wirklich ist/sind. Haben wir dann in Phuket so gemacht.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:3-5 Tage im März 2006