- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Start unserer Thailandreise war Bangkok. Im Sheraton Royal Orchid verbrachten wir 2 Nächste. Das Hotel liegt direkt am Chayo Phraya im Herzen von Bangkok. Von hier aus lassen sich diverse Sehenswürdigkeiten, Stadtteile und Shoppingmöglichkeiten bequem zu Fuss, per Taxi, Tuk-tuk oder Boot erreichen. Das Schiffspier Nr.3 für den Linienverkehr liegt direkt links neben dem Hotel, per Schiff kann man problemlos den Königspalast (Pier 9) und den Liegenden Buddha und Wat Arun (Pier 8) erreichen. Der Transfer vom Flughafen Suvanabhumi per Taxi ca. 1h, zum Flughafen Don Muang ca. 45 min. Der Nachtmarkt in Patpong ist per Tuk-tuk in ca. 5 min erreichbar. Wir haben von Deutschland aus nur die Übernachtung gebucht und dann vor Ort das Upgrade auf die Prevered Level-Zimmer (20.-24. Stock) inkl. Frühstück dazugebucht, das ist wesentlich günstiger, als direkt von Deutschland. Das Hotel sowie die Zimmer selbst sind sehr modern und geschmackvoll eingerichtet und haben alle Blick auf den Fluss sowie eine phänomenale Aussicht über die Stadt. Wir hatten unser Zimmer im 23. Stock. Auch die Größe, Ausstattung und Sauberkeit lässt keine Wünsche offen! WLan gibts kostenlos im gesamten Hotel. Das Frühstückbuffet ist auch wirklich toll, das lohnt es sich (für thailändische Verhältnisse) etwas tiefer in die Tasche zu greifen. Man hat eine riesen Auswahl an frischen Obst, warmen und kalten Gerichten, Gebäck, Eierspeisen usw. - können wir nur empfehlen! Außerdem hat man auch die Möglichkeit im freien, auf der Terrasse direkt am Fluss zu frühstücken. Die weiteren Restaurants haben wir nicht genutzt. Abends haben wir in den kleinen Garküchen nebenan auf der Brücke beim Taxistand am Riverside Center gegessen - super frische Speisen für wenig Geld (zu zweit, inkl. Getränke ca. 7 EUR) absolut zu empfehlen! Außerdem hat das Hotel noch 2 Pools, einer auf der Terasse Richtung Fluss, sehr schön gelegen und der andere in der Gartenanlage nebenan. Auch hier alles sehr sauber und gut in Schuß! Der Fitness-Center war ebenfalls gut ausgestattet, haben wir aber nicht genutzt! Fazit: für einen Städtetrip würden wir hier wieder buchen - das Geld lohnt sich! Kleiner Tip: Beim Taxifahren unbedingt darauf achten, dass der Taxi-Meter genutzt wird, sonst bezahlt man locker das dreifache! Richtwert: Flughafen Suvanabhumi zum Hotel inkl. Express-Way-Gebühr ca. 550 Bath ~ ca. 12 EUR, zum Flughafen Don Muang ca. 380 Bath. Zu den Sehenswürdigkeiten und Stadtteilen am besten den "Schiffbus" auf dem Fluss verwenden, hier kostet die Fahrt nicht mal 1 EUR/ Person und ist allein schon ein Erlebnis!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut