- Preis-Leistungs-VerhältnisEher gut
Prima Vista ist das Royal Marine ein traditionelles Hotel, dass die viktorianische Epoche Irlands überlebt hat. Aber - ein viktorianisches in Irland. Die Zeit nagt - und sie hat sehr scharfe Zähne. Das Hotel lebt von seinem Ausenimage - klassisch. Die Gäste sind sehr international, viele Nordamerikaner auf den Spuren ihrer Vorfahren, international Geschäftsleute und sehr viele Seminarteilnehmer - man sieht Laptops und Diskussionsrunden in allen Hotelteilen, Restaurants, Bars... vom Frühstück bis zum letzten "Absacker" an der Hardy's Bar. Die Zimmer sind überwiegend in den neu angbauten Flügeln und je nach Buchungsart zwischen 18-25 qm groß + ausreichende Badezimmer. Wichtig: Wenn man am Wochenende (Do-So) schlafen möchte, muss das Zimmer im Haigh Terrace Flügel sein. Wir hatten anfangs ein Zimmer 3 Stockwerke über dem "Ball room" und gewannen den Eindruck auf der Bass-Box zu schlafen. Sauberkeit - gut! Immer einen Schirm und warme Pullover mitnehmen! In Irland regnet es zweimal im Jahr, Januar-Juli und August-Dezember. Unbedingt ein Zimmer im Haigh Terrace Flügel buchen - Ruhe garantiert. Das Tourist Information Center (250m vom Hotel entfernt) im Fährgebäude hat immer gute Tipps für Ausflüge, z.B. Malahide Castle, Dalkey Castle -zu Fuss am Strand entlang erreichbar, Wicklow... Mitbringsel kann man i.d.R. am Flughafen in Dublin genauso teuer wie in der City of Dublin kaufen. Frühstück ist im Hotel sehr teuer. Wir haben uns meistens unterwegs in einem Café oder Pub gestärkt.
Wir hatten während unseres Aufenthaltes zwei komfortable und sehr saubere Zimmer - Umzug in den Haigh-Terrace-Flügel wegen massiver Lärmbelästigung im "Ball-Room-Flügel". Beide Zimmer waren angenehm groß mit Doppelbett, Sekretär, separate Sitzecke, Klimaanlage, Safe, Minibar, TV... Unbedingt ein Zimmer mit Meerblick buchen, es lohnt sich.
Das Hotel verfügt über zwei klassische "Pubs" = Laurel Bar und Hardy Bar sowie über ein Restaurant. Die Bars haben "Pub" Charakter, sowohl von der Einrichtung her als auch von der sehr übersichtlichen Speisekarte. Liebt man den "Pub-Charakter" ist man /frau hier gut aufgehoben. Die Bedienung ist sehr freundlich, zügig und hilfsbereit. Das Reatsurant hat bis ca. 22:00 Uhr warme Küche. Die Auswahl ist etwas größer als in den Bar und irisch-kontinantal geprägt. Besonderst empfehlenswert sind die Steaks. Auf den Punkt gebraten, sehr guter Geschmack und ein gutes Preis-Leuistungsverhältnis. Negativ: Seminarteilnehmer mit Laptops - vom Frühstück bis zum letzten "Absacker" überall und lautstark während der Woche anzutrteffen.
Der Service im Hotel ist gut bis sehr gut. Das Personal ist international und spricht i.d.R. Englisch mit dem landestypischen Akzent der jeweiligen Herkunft. Die Zimmereinigung erfolgt unauffällig aber sehr ordentlich. Der Umgang mit Beschwerden ist sehr professionell. Wir hatten massive Schwierigkeiten mit der Lärmbelästigung aus dem Ballsaal. Uns wurde anstandlos und sehr schnell ein anderes Zimmer (Suite) zur Verfügung gestellt.
Das Hotel ist nur wenige Minuten (ca. 300 m) von der nächsten DART-Station bzw. dem Fährhafen entfernt. Ein Shuttlebus (Hin- und Rückfahrt) zum Flughafen hält dierekt vor dem Hotel. Dank der DART (Dublin Area Rapid Transport) ist man in ca. 15-20 Minuten an den Stationen Pearse, Tara oder Conolly = d.h. im Zentrum von Dublin. Einige Pubs, Restaurants und zwei Einkaufszentren sind mit wenigen Schritten vom Hotel aus zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten - viele Tagetouren beginnen am Tourist Information Center ca. 250 m vom Hotel entfernt.
Beliebte Aktivitäten
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Infos zur Reise | |
---|---|
Verreist als: | Paar |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Reisegrund: | Stadt |
Infos zum Bewerter | |
---|---|
Vorname: | Peter |
Alter: | 46-50 |
Bewertungen: | 118 |