- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren nach 12 Reisen in verschiedenen Ecken von Thailand das erste mal auf Samui und durch die vielen positiven Aussagen zum Royal Living voller Erwartung. Wir können hier eigentlich ganz einfach zusammengefasst das alles absolut bestätigen, was schon viele Vorgänger lobend geschrieben haben. Und auch die Insel selbst hat uns sehr gefallen, weil sie viel Abwechslung (tags und nachts) bietet. Zusammengefasst war es in den vielen Jahren dort unser erholsamster Thailandurlaub. Je nach Wunsch kann man die Ruhe genießen und mit seiner Frau den Abend im Strandrestaurant verbringen und an einem anderen Tag unternehmungslustig sein. Mit Taxi oder gemietetem Auto kann man Abends den Trubel und die vielen Einkaufsmöglichkeiten in BoPut, Maenam, Chaweng, Lamai oder Nathon nutzen......oder es eben lassen. Die (selten) geäußerte Kritik von Reisenden zu verschiedenen Details Ihres Urlaubs hat u. Erachtens eher mit ihren falschen Erwartungshaltungen zu tun gehabt. Gemeint ist z. B. das direkte Umfeld der Anlage, das nicht zum Schoppen nach T-shirts und ähnlichen geeignet ist oder den Abend ohne den viel geliebten `geselligen Anschluss` an Mitreisende aus der Anlage. Wir haben auch nichts gegen ein nettes `Schwätzchen` denn alle Mitbewohner sind dort sehr nett, höflich und umgänglich. Aber wir Bewohner schätzten auch die Ruhe und die gesunde Distanz untereinander. Einer Putzdame aus Burma kann ich sch auch nichts wirklich gut erklären. Sie versteht kein englisch. Man läuft eher Gefahr ihr Ehrgefühl zu verletzten, weil Sie denkt, wir kritisieren Ihre Arbeit (zu Unrecht). Geht zu Heinz Wollenheit und sagt ihm Euer konkretes Problem. Er regelt einfach alles ! Heinz hat sich umgehend jeder unserer Bitten oder Reparaturwünsche angenommen (den Techniker losgeschickt). Es können nun einmal Dinge kaputt gehen und Heinz ist außerordentlich dankbar für jeden (auch kleinen) Hinweis von den Gästen, um den Zustand der Anlage genau so zu erhalten, wie er heute ist. Also keine Angst, ihn auch mal auf mehrere Kleinigkeiten gleichzeitig anzusprechen. Ein paar Tipps von uns: Im Dunkeln sollten ängstliche Menschen für den abendlichen Strandlauf eine Taschenlampe auf die Reise mitnehmen. Der Mond scheint nicht immer. Die Restaurants, die links den Strand runter nach 15 Minuten Fußweg erreichbar sind sind zu empfehlen und für thailändische Preisverhältnisse völlig im Rahmen des üblichen außerhalb der großen Touri-orte (Beispiel: ein Red-Snapper, eine Portion Garnelen und 2-3 Getränke kosten etwa 800 Bath für 2 Personen). Andere Gerichte sind natürlich auch billiger. Fast am Ende des Strandes (links) gibt es ein auf Reggae gemachtes Restaurant mit gleicher Musikrichtung (hängendes grün/gelb/rotes beleutetes Straßenschild). Betrieben ist es von einem Hamburger mit sehr abwechslungsreicher Karte und dabei sehr guten und preiswerten Thai- und europäischen Gerichten. Seine Köchin ist Thai und er ist um jeden Gast persönlich bemüht. Lasst Euch in den touristischen Gegenden nicht auf ein Straßeninterview ein. Der abschließende, mit Glück erreichte, sagenhaft tolle Gewinn, der am nächsten Tag eingelöst werden soll, ist nicht der Barbetrag von 1000 US Dollar, nicht das I-Phone und nicht der Tablett-PC. Es ist IMMER die einwöchige Unterkunft im 5 Sterne Hotel. Zu den Zusatzkosten müssen wir bestimmt nichts weiter schreiben. Wir haben`s auch gar nicht erst am nächsten Tag ausgetestet, aber das Kartensymbol vorher abgerubbelt. Wer ein neues Bild für die Wohnung sucht: Besucht vorab im Net: http://www.cameronhansen.net/ und dann ggf. die Galerie in Chaweng. Bootsausflüge: Achtet ein paar Tage lang auf das Wetter. Die See sollte ruhig sein, wenn ein Schnorchel -ausflug geplant ist. Sonst wird das Tagesprogramm von den Thai`s mal schnell gekürzt/verändert. Wer sich bei Heinz einen Roller für 200 Bath am Tag mietet, sollte 1) ausreichend Erfahrung auf zwei Rädern besitzen, denn die Thai fahren für Europäer gewöhnungsbedürftig und 2) das möglichst auf die Zeit nach 20.00 Uhr beschränken, weil der Verkehr dann auf den Straßen ruhiger wird. Vor allem Vorsicht vor den ungeübten und fast nackt fahrenden Touristen. Heinz wird Euch dazu was sagen können.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut