Jürgen (56-60)
Alleinreisend • November 2016 • 1-3 Tage • Arbeit
Für eine Nacht in Ordnung

Schlecht

Das Hotel ist für eine Nacht zu empfehlen. Allerdings habe ich mir ein 4 Sterne Hotel - auch nach Ansicht der Bilder auf dem Reiseportal -anders (besser) vorgestellt. Nach meinem empfinden, hat dieses Hotel keine 4 Sterne verdient.Das Bild der Rezeption auf dem Reiseportal entsprach nicht der Realität. Es sah viel , viel größer aus als in der Realität.

• In meinem Zimmer (2. Etage) befand sich eine kleine Küchenzeile mit Wasserkocher, Mikrowelle und 2 Herdplatten und Minibar. Des weiteren befand sich an der Tür eine Gegensprechanlage mit Kamera. In einem 4 Sterne Hotel erwarte ich keine Küchenzeile. Dies wäre für eine Pension angemessen gewesen. Nach meiner Frage an der Rezeption, warum eine Gegensprechanlage in dem Zimmer sei, antwortete man mir, dass man mich in einem Notfall besser erreichen kann (was ich nicht nachvollziehen kann) Wenn ich das Fenster gekippt hatte war es sehr laut, da sich unmittelbar vor dem Hotel eine riesige Kreuzung befand. Gegenüber meines Zimmers war die Einfahrt und Ausfahrt eines Kaufhauses. Das Wasser in der Dusche lief nur sehr, sehr langsam ab. Das Bett war super.

• Das Frühstück war in Ordnung. Die Atmosphäre im Frühstücksraum fand ich eher schlecht. Der Raum ist nicht sehr groß, dabei aber reichlich mit Tischen bestückt. Ich empfand das als relativ eng aneinandergereiht. Ich hatte Glück, noch einen freien Tisch zu bekommen. Das Personal war freundlich.

• Ich fragte an der Rezeption, ob es in Leiptig auch die "Bettensteuer" - Tourismusabgabe geben würde. (als Dienstreisender ist man bei Vorlage einer Bestätigung davon befreit). Ich hatte das Gefühl, dass die Rezeption mit dieser Frage überfordert war. Dann bekam ich eine Info-Rechnung ausgedruckt. Dort fehlten aber die 7% und 19% Umsatzsteuer (für Übernachtung und Frühstück) Dies sprach ich am Anreisetag bei der Rezeption an. Auch hier hatte ich das Gefühl, dass man an der Repetion überfordert war. Allerdings wollte man sich mit dem Management in Verbindung setzen und dies klären. Am gleichen Abend erhielt ich die Information, dass das auf der Info-Rechnung nicht drauf steht, aber auf der Originalrechnung. Das war dann auch so.

• Das Hotel befindet sich unweit des Leiptiger Hauptbahnhofes. Auch die Innenstadt (Markt) ist sehr gut zu Fuß zu erreichen.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht