Sehr schönes Hotel mit super Anlagen (mehrere Pools, Idylle, viel Grün) und freundlichem Personal. Klasse Familienzimmer (2 Räume), in diesem Luxus (u. a. sogar 2 TV) noch nichtmal in der Schweiz gehabt! Hatten Landseite gebucht, bekamen prachtvollen Meeresblick mit schönem Balkon! Essensbuffets waren (leider) sehr lecker und haben zu 3 kg mehr innerhalb von 10 Tagen geführt (oje). Selbst 5 Minuten vor Buffetschluss wurde noch nachgelegt. Toll fanden wir auch die Möglichkeit, nach erfolgtem Checkout um 12 Uhr noch ein komfortables Duschzimmer vor dem Abflug in Anspruch nehmen zu können. Natürlich gibt es auch Minuspunkte, aber dennoch ist das Hotel für uns sehr empfehlenswert. Minuspunkte: Fehlender Hotelstrand (!), der Strand unten im Ort war als Alternative nicht so toll (somit bleibt Strandgängern nur die Möglichkeit, mit dem öffentlichen Bus in 17 Minuten nach Malia zum Strand zu fahren oder aber - so haben wir es gemacht - per Mietauto die Insel an 2-3 Tagen zu erkunden und dabei auch Strände anzufahren), Einmal-Plastikgeschirr im Snackbereich - da muss sich noch eine Menge tun (!!!) (Plastikbecher im Übrigen zu klein, um auf die nötige Flüssigkeitsmenge pro Tag zu kommen, es sei denn, man bleibt gleich am Automaten stehen), die Liegen an den 4 (-5) Pools sind nicht für alle Urlauber ausreichend, sodass man sich dem eigentlich verhassten "typisch deutschen" Reservierungsverhalten anschließen muss, um 07:30 Uhr bereits Liegen reservieren sollte, um eine Chance zu haben, außerdem nervte uns (auch die Kinder (15, 17) am meisten die Dauerbeschallung, sei es im ohnehin schon mit Geräuschkulisse beladenen Speisesaal als auch am Pool - Wir hatten URLAUB, Sehnsucht nach RUHE (!) -, und die Animation war low level-mäßig, wenn man sie nicht nur aufs Sportangebot bezieht, sondern z. B. auch die Abendunterhaltung ansieht, aber zum Glück sind wir da nicht so, dass wir das unbedingt brauchen. Wir hatten Rail & Fly gebucht, aber leider unbeachtet gelassen, dass man bei Ankunft 21:20 Uhr in Leipzig mit dem Zug nicht mehr nach Hause kommt, mussten somit doch kurzfristig mit dem Auto anreisen und Parkplatzgebühren bezahlen. Toll wäre da natürlich die Möglichkeit, zwischen Rail & Fly und Gutschein für die Parkplatzgebühr zu wählen. Alles in allem haben wir den Urlaub sehr genossen und würden es durchaus weiterempfehlen.
Supermodernes Familienzimmer (2 Räume plus Bad, wobei ein Franz. Doppelbett und zwei Einzelbetten vorhanden waren mit guten Matratzen), 2 TV, Kühlschrank. Mit dauernder Wasserbefüllung, Wasserkocher mit Tee/Kaffee, schöner Balkon mit Traumblick, Trocknungsmöglichkeit für Badesachen, Fön, modernes Bad. Der Trakt, in dem wir wohnten, schien recht neu zu sein, war nicht im Haupthaus. Es mag noch andere Familienzimmer geben (!). Klimaanlage vorhanden, außerdem gute Verdunklungsmöglichkeit. Unser Zimmer war ruhig gelegen, kein Lärm durch andere.
Buffets sehr gut, abwechslungsreich, teils würde vor den Augen der Gäste gekocht. Kurz vor Schluss wurde nochmal nachgelegt. Nachteil: Oft aufdringliche Musik im ohnehin nicht leisen Speisesaal. Leisere Musik und evtl. auch landestypischere Musik (Es schien auch ewig die gleichen Lieder zu geben) wäre angesagter gewesen. Meiner Bitte, die Musik leiser zu drehen, würde gefolgt, aber leider nur für wenige Minuten. Cocktails: Hier vergeben wir nur Minuspunkte: Die Inclusive-Cocktails zumindest schmeckten uns NICHT und wurden draußen stil- und lieblos im Mini-Plastikbecher serviert (drinnen: Glas für alkoholhaltige, Plastikbecher für Soft-Cocktails), keine Deko mit Frucht oder ähnlichem.
Das Personal war sehr freundlich und ging auf Fragen und Wünsche immer ein. An der Rezeption sprach man auch Deutsch.
Ca. 35 Minuten vom Flughafen aus (noch wenige andere Hotels davor angefahren). Hotel liegt durchaus am Berg, wie schon viele erwähnt haben, aber der Anstieg ist schaffbar (5 Minuten!), wird durch Getränkebar auf der Mitte und Tiergehegen "nett" gemacht. Vor dem Hoteltor unten ist u. a. ein Supermarkt, sehr praktisch, wenn man ihn I. d. R. auch wenig braucht.
Fitness/Wellness: Sicherlich ganz gut, aber nicht viel in Anspruch genommen. Poollandschaften: Gefielen uns SEHR gut, egal, ob für Kleinkinder (sehr gut durchdacht und abwechslungsreich) als auch für Erwachsene (superschönes Becken in Olympiagröße, in dem man auch mal die Möglichkeit hatte, seine Bahnen zu schwimmen, also nicht nur auf platschende Urlauber Rücksicht zu nehmen). Massage: Man durfte 15 Minuten Gratismassage in Anspruch nehmen. Haben wir aber nicht, können somit nicht beurteilen, ob es einen "Haken" bei diesem Angebot gab 😉. Entertainment: Sportangebot wie Wassergym oder Yoga oder Zumba etc. sicherlich ganz gut, aber sonstiges Entertainment (Spielchen, Abendshow) verliefen nach ewig gleichem Muster und unter leicht nervige Moderator mit falschem Englisch und ewig gleichen Vokabeln ("Sabotage"...), aber mit ein bisschen Humor konnte man ihn überleben 😎.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Wencke |
Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Ihre Meinung lässt uns immer besser werden! Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Kiriaki Koutandou Front Office manager