Sani (31-35)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Aus einer anderen Sicht

Das Hotel ist schon in die Jahre gekommen. Dies sieht man besonders in den Zimmern. Die Teppichböden, Möbel, Betten inkl. Matratzen (sind schon durchgelegen) lassen doch sehr zu wünschen übrig. Wir waren in der Depandance, die besonders von Familien gebucht wird und mußten mit Schrecken feststellen, dass die Steckdosen teilweise aus den Wänden hervorstehen. Wir empfinden dies als sehr gefährlich. Sauberkeit der Zimmer: Naja, wohlgefühlt haben wir vier uns nicht. Das AI-Angebot ist reichlich, aber nicht abwechslungsreich. Die Gästestruktur war gemischt: von Jung bis Alt war alles dabei, überwiegend Deutsche, Österreicher, Tschechen und Engländer. Wer Winde mag, ist hier an der besonders begünstigten Stelle Kroatiens besonders gut aufgehoben. Wer ein Freund des AI ist hat hier nichts zu beanstanden. Wir waren von diesem Bluesun Hotel leider enttäuscht und werden nur noch 4 Sterne buchen. Man merkt den Unterschied hier sehr deutlich. Diese Diskrepanz haben wir in der Weise in Italien noch nie erlebt.

• Schlecht
  • Größe ist ok. Ausstattung, Zustand und Sauberkeit: wie bereits oben erwähnt.

• Wir hatten zum ersten Mal AI gebucht. Fazit: Nie wieder !!! Das Personal ist eigentlich nur mit dem Auf- und Abbau, sowie mit dem Abräumen der Tische beschäftigt. Das Darbieten der Speisen erinnerte doch sehr an eine Kantine und der Umgang der Gäste mit dem Essen trug sein weiteres dazu. So, wer Bluesun Borak und Kastelt kennt, und Verpfechter der italienischen Esskultur ist, dem brauchen wir nicht mehr zu sagen.

• Schlecht
  • Hier stellt sich die Frage was ich von meinem Urlaub erwarte. In unseren Augen war das Personal nicht motiviert, unfreundlich und reagierte auf Informationsanfragen lustlos, jeweils mit dem Verweis aufs Internet. Wir möchten unseren Kindern außer Strand und Wasser mehr bieten und haben demzufolge uns alle Ausflugsziele selbst ausgesucht. Dubrovnik, Cavtat, Sibenik, Primosten ... Man spricht deutsch, aber nicht mehr als nötig. Zimmerreinigung: grob, aber jeden Tag frische, in die Jahre gekommene Handtücher. Umgang mit Beschwerden: man muss hartnäckig bleiben.

• Das Hotel liegt am Ortsanfang, direkt an der Strandpromenade. Man schaut auf das Biokova-Gebirge, welches eine hübsche Kulisse bietet. Der Strand vor dem Hotel ist für Kinder aufgrund der großen Steine nicht geeignet. Es empfiehlt sich vor zum Strand beim Hotel Alga zu gehen, wenn man nicht den Ort verlassen möchte. Besser ist Brela. Tucepi hat eine schöne Promenade und Hafen, aber keinen charakteristischen alten Ortskern. Wir hatten das Auto dabei und waren somit nicht auf geführte Touren angewiesen.

• Schlecht

Pool war kalt, leider nicht beheitzt. Liegestühle waren ausreichend vorhanden, Sonnenschirme auch, wenn sie funktionsfähig gewesen wären. Strand und Wasserqualität sind, wie für Kroatien typisch, gut. Animation: vorhanden, brauchen wir aber für uns nicht.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Sani