Das großzügig angelegte Resort machte auf uns vom ersten Moment an einen modernen Eindruck. Gleich neben der klimatisierten Repezeption befindet sich die schön eingerichtete Lobby mit zwei Internetzugängen für Gäste und der Lobby-Bar. Verläßt man diese erblickt man zuerst den großen Pool mit Brücke und integrierter Poolbar. Auf dem Weg zu unserem Zimmer 2721 kamen wir an zahlreichen, liebvoll angelegten, Gärten vorbei. Im Zentrum der Anlage stößt man auf die Show- und Animations-Area gleich neben einem weiteren großen Pool mit dazugehöriger Bar. Direkt vor unserem etwas abgelegenen Zimmer befand sich die sog. Cactusbar wieder mit eigenem Pool. Insgesamt zählten wir 4 sehr schöne Pools. Wir hatten ein wunderschönes Zimmer mit einem rießigem Doppelbett sowie ein weiteres kleines Zimmer mit Zusatzbettchen. Die Bungalows sind meist zweistöckig mit eigenm Balkon bzw Terasse. An der Sauberkeit der Zimmer sowie der ganzen Anlage hatten wir zu keiner Zeit etwas zu bemängeln. Wir hatten All Inclusive und konnten dies auch bis 23. 00 Uhr voll ausnutzen. Sehr praktisch: AI zählte auch an der Beach Bar direkt am hoteleigenem Privatstrand. Dieser ist zwar klein - aber wir hatten nie ein Problem einen Platz zu ergattern. Egal um welche Zeit. Tip: Wir haben uns vor Ort Badeschuhe gekauft, da die spitzen Steine im Wasser doch etwas zur Vorsicht anhalten. Jedoch führt auch ein langer Steg direkt ins tiefere Wasser. Hier angekommen genießt man sofort die große Fischvielfalt des roten Meeres. Zu unserer Zeit waren kaum Russen hier. Eindeutige Spitzenreiter waren die Italiener, die auch Ihr eigenes Animationsprogramm sowie Ihren eigenen Speisesaal hatten. Das Abendessen findet, sofern man rechtzeitig einen Platz erobert im Freien statt. Ansonsten im klimatisierten Restaurant. Im Anschluss genießt man das Showprogramm auf der Bühne zwischen den Tischen im Freien. Wir haben diese Reise geschenkt bekommen haben aber von anderen Gästen erfahren, dass sie für 8 Tage 650,- Euro für All Inclusive bezahlt haben. Dafür bekommt man einen wirklich wunderschönen Urlaub. Mitte September war das Klima wirklich erträglich. Tagsüber ca. 36 und Abends ca. 28 Grad. Tabletten gegen Durchfall sollte man immer dabei haben, obwohl wir sie nicht gebraucht haben.
Unser Zimmer war super sauber und sehr geräumig. Tresor, TV, Minibar und Fön waren on Board. Einzigster deutscher Sender war ZDF. Genügt ja im fernen Afrika um die wichtigsten Nachrichten verfolgen zu können. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, auch wenn man erst gegen Mittag das Zimmer verlassen hat. Die Klimaanlage regelt sich automatisch auf die gewünschte Themperatur, was den Vorteil hat, dass sie nicht ständig am Blasen ist und konstant z. B. 23 Grad hält. Desweitern ist die Lüftung so gewählt dass sie einen nicht erreicht sobald man im Bett liegt. Also keine Erklältungs- oder Zuggefahr.
Wir haben insgesamt 5 Bar's gezählt (wenn wir nicht eine vergessen haben) sowie 4 Restaurants. Jeder Abend war ein Themen-Buffet-Abend. Mal Tex-Mex mit Chili Con Carne usw., mal italienisch mit Nudeln aller Art oder mal Oriental mit Lamm usw. Also immer eine schön Abwechslung und teilweise sogar extrem lecker. Mittagessen bei All Inclusive wird ebenfalls in Buffetform serviert und wir haben auch hier immer etwas für uns gefunden. Frühstück mit frisch zubereiteten Pfannkuchen und frischem Obst kam uns ebenfalls genau richtig. Nur der Kaffee war nicht ganz unser Geschmack (wie aber in ganz Ägypthen). Die Tische wurden immer rasch gesäubert und neu gedeckt. An der Sauberkeit hatten wir zu keiner Zeit etwas auszusätzen. Auch Hygiene wird großgeschrieben. Kein Koch der am Buffet steht ohne Plastikhandschuh.
Das Glanzstück des Hotels: Der Service!!! Wir hatten noch nie so freundliches und zuvorkommendes Personal wie hier. Jeder unserer Wünsche wurde nach bestem Wissen und Gewissen erledigt. Das Personal spricht hauptsächlich Englisch. Deutsch eher weniger - aber genügend um Essen und Trinken zu bestellen. Wir kamen mit unserem Englischkenntnissen bestens zurecht. Selbst vom Reinigungspersonal wird man auf dem Weg mit einem: Hallo, how you doing? und einem breitem Lächeln begrüßt. Abends an der Bar wurden wir immer von zwei richtigen Spaßvögeln versorgt, die nicht nur uns jeden Abend blendet unterhalten haben. Am Rande notiert: Als das Managment von unserer Hochzeitsreise erfuhr, bekamen wir heimlich eine große Torte auf Zimmer gestellt. Das i-Tüpfelchen auf einen hervorragenden Service.
Die Entfernung zum Strand ist tatsächlich abhängig vom Standort des Zimmers. Hat man ein etwas abgelegenes Zimmer (wie wir) läuft man schon ca. 10 min. zum Privatstrand. War aber für uns zu keiner Zeit ein Problem. Die Anlage liegt am äußeren Rand von Naama Bay. Schön ruhig - auch wenn alle Stunde mal eine Boing über einen zum Landanflug ansetzt. Entfernung zum Flughafen war mit dem PKW ca. 15 min. Möchte man abends das Erlebnisviertel von Naama Bay besuchen, so läuft man einfach gemütlich an der Promenade entlang, an der sich Restaurants und kleine Läden aneinander reihen. Nach ca. 30 min ist man schließlich am Ziel. Wenn man möchte kann man Schnorchel-,Quad oder Städtetrips direkt vom Hotel ab buchen. Wassersport aller Art kann direkt am eigenen Strad buchen.
Das gebotene Animationsprogramm fand zu unserer Zeit nur auf italienisch statt. Da wir aber eh nicht auf sowas stehen haben wir es auch nie bewußt wahrgenommen. Die Pools der Anlage sind super sauber und was uns sehr gefallen hat: Man bekommt bei der Anreise Handtuchkarten, die man an jedem Pool oder am Strand jeden Tag gegen frische Handtücher tauschen kann. Unterhaltung war für uns das Meer. Durch das kleine Riff genau am hoteleigenem Strand kann man die großartige Unterwasserwelt des roten Meeres beim Schnorcheln genießen. Von Nemo bis zur Muräne kann einen hier alles begegnen. Das Wasser ist kristallklar und wir haben keine einzige Qualle gesehen. Die Liegestühle am Strand sind super gepolstert und es sind ausreichend Plätze und auch Sonnenschirme vorhanden. Vorteil: Durch die vielen Mülleimer und Aschenbecher bleibst der Strand (der selbstverständlich jeden Abend gereinigt wird) auch tagsüber sehr sauber. Über Sportmöglichkeiten können wir leider keine Auskunft erteilen, da es uns einfach zu heiß war um uns sportlich zu betätigen. :o)
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Patrick |