Anke (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2004 • 1 Woche • Strand
Super Hotel in guter Lage

Das Sonesta Beach Resort ist eine weitläufige Hotelanlage, die im arabischen Stil erbaut wurde. Bei unserem Aufenthalt konnten wir keinerlei Mängel feststellen. Alles war sehr gepflegt und vor allem auch sehr sauber!!! An dem hoteleigenen Strand läßt`s sich super schnorcheln. Zwar muß man ein wenig weiter rausschwimmen weil die Korallen in Strandnähe schon sehr lediert sind, aber es lohnt sich -Unterwasserkamera nicht vergessen!!- Auch der Schnorchelausflug raus aufs offene Meer zum Naturschutzgebiet " Ras Mohammed" können wir wärmstens empfehlen (Fische in allen erdenklichen Farben/Formen/Größen, Rochen, Muränen, Schildkröten usw.)

• Gut
  • Unser Zimmer war vollkommen in Ordnung. Es gab genügend Staumöglichkeiten für Kleidung, Koffer, Schuhe usw., ein sauberes und geräumiges Bad mit festmontiertem Fön (zwar nicht neu aber er funktionierte), ein in einer Nische eingebautes Bett (ca. 2,20*2,00m), eine weitere Nische wo problemlos eine dritte Person schlafen kann, Telefon, Klimaanlage, Fernseher (ZDF/RTL/RTL II), Minibar und eine kleine Terrasse.

• Das Essen war qualitativ nicht übel, jedoch für unserem mitteleuropäischen Magen sehr gewöhnungsbedürftig, da die Speisen logischerweise eine ganz andere Würze bekamen. Auswahl war jedoch immer reichlich vorhanden. Sei es beim Frühstück mit verschiedenen Sorten an Brot, Brötchen, Toast, Croissants, Teilchen, Wurst, Käse, Marmelade, Quark, Pfannkuchen, Obst, Eier etc.pp. Am Abend gab es verschiedene Motto-Büffets, Mal war es orentalisch, dann italienisch, dann europäisch. Aber es war eigentlich immer was für einen dabei.

• Das Personal war immer super freundlich und zuvorkommend. Noch nicht mal die Koffer darf man selber tragen :-) Kleineres Manko für evtl. ältere Leute: englisch sollte man schon beherrschen um sich gut verständigen zu können! Auch die Reinigung der Zimmer war jeden Tag äußerst penibel mit gleichzeitigem Wechseln aller Handtücher. Es wurde aufgeräumt, gefegt und im Anschluß daran noch feucht gewischt. Die Abendanimation war nicht schlecht, jedoch wiederholte sie sich öfter. Das Preis-Leistungsverhältnis der Getränke war für Hotel-Preise auch o.k. So kostete eine 0,5l-Flasche Bier in etwa 3,00 € und eine 1,5l-Flasche Wasser ca. 1,60 €. Ich denke, da kann man(n) nicht meckern.

• Gut
  • Die Lage ist einfach super. Das Hotel liegt dirkekt am hoteleigenen Strand und zentral zu einigen Casinos, Banken, Supermärkten usw. Die Stadt Sharm El Sheikh erreicht man entweder zu Fuß in ca. 15-20min oder aber man gönnt sich ein preiswertes Taxi (umgerechnet ca. 3,00 €). Dort findet man dann etliche Unterhaltungsmöglichkeiten wie Discotheken, Cafés, Einkaufspassagen etc.

Die Animateure machten sich am Strand für die italienischen Urlauber zwar viel Mühe, jedoch sprachen sie auch dementsprechend nur italienisch. Die Liegemöglichkeiten an den Pools (5 Stck. haben wir gezählt!!!) sind ausreichend. Jedoch sollte man am Strand schon möglichst früh erscheinen um noch ein sonniges Plätzchen abzubekommen, da für die vielen Hotelgäste die Liegen nur spärlich vorhanden sind. Aber ist ja auch nicht weiter schlimm ein wenig früher dort zu sein -man will den Urlaub schließlich nicht verschlafen :-) -

Dauer:1 Woche im Februar 2004
    Vorname:Anke