Alexander (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Ruhiges, gemütliches Hotel mit guter Lage und eigenem Strand

Zuerst mal das Wichtigste: Hotelbar 24h geöffnet :0). Unterkunft in kleinen, genügend grossen, saubere Bungalows. Die 400 Bungalows sind um verschiedene Pools in der Hotelanlage gebaut. Infolge dieser Anordnung fühlt man sich in einem nicht allzugrossen Hotel. Zimmer werden täglich gereinigt. Generell ist die ganze Hotelanlage in einem sauberen Zustand. In der Anlage befinden sich ausserdem Tennis-, Fussball-, sowie Beachvolley-Plätze. Weiter ist eines der beiden Casinos direkt mit der Anlage verbunden. (Massage empfehlenswert) Am Abend wird ein tolles Unterhaltungsprogramm geboten. ...falls interessiert. Das Hotel ist absolut empfehlenswert. Das Preis - Leistungsverhältniss ist sehr gut. Ich würde mich wieder im Sonesta Beach Resort einquartieren.

• Gut
  • Die Bungalows sind mit allem ausgerüstet was gebraucht wird (TV, Telefon, Klima, etc.). Sie sind im orientalischem Stiel erbaut und jedes zeichnet sich mit eigenem Charakter aus. Der Eingang unseres "Häuschens" war leicht erhöt. Auf gleichem Niveau hat das Bad mit Douche gelegen. Drei Stufen tiefer hat dann das riesige Doppelbet gestanden. Ein drittes, kleines Bett haben wir als Sofa benutzt. Bei jenem Bett stand ein kleiner Salontisch.

• Gastroeinrichtungen: 2x Bar, Dachrestaurant, "Speisesaal" innen sowie aussen. Das Frühstück ist bis 11 Uhr antretbar. Hatte allerdings nie das Vergnügen. Soll aber sehr gut und vielseitig sei. Abendessen mit grossem Buffet und Unterhaltung am Pool. (Wenn nicht inkl., Kosten pro Abendessen = 15 US Dollar)

• Gut
  • Wie oben bereits erwähnt, werden die Zimmer gut gereinigt. Bezüglich der Sprache war English von vorteil. Doch auch deutsch wird im allgemeinen gut verstanden. Nach einigen Stunden an der Bar haben wir sogar "Egyptisch" verstanden. ...glaubte ich zumindest! Mittels Room-Service können diverse Speisen geordert werden (24h). Getränke werden aus der Zimmerbar bezogen. Das Peronal ist freundlich, kompetent und hilfsbereit.

• Das Wichtigste wiederum zuerst: Strandbar! Das Hotel besitzt einen eigenen Sandstrand mit wundervollem, ziehmlich intaktem Hausriff, an einem Ende der Bucht. Um tolle Schnorchelbilder zu ergattern ist es ratsam einmal früh aufzustehen. vertrübt doch später der aufgewirbelte Sand die tollen Farben der zahlreichen Bewohner des Riffs. Vorteil: Badegäste sind Sonesta Beach Resort - Kunden. Turisten anderer Hotels kommen nicht bis zum Hausstrand. Somit sind auch stets genügend Liegemöglichkeiten vorhanden. (Sonnenschirme -stühle) Nachteil: Vergnügungsstrasse für Partygänger am anderen Ende der Bucht. Doch sind immer genügend Taxen vorhanden um den Weg zu verkürzen (Nich mehr als 10 Pfund für eine Fahrt bezahlen). PS: Eine Stranddisco ist in unmittelbarer Nähe. Einkaufsmöglichkeiten sind nicht wirklich nah, Gehweg (10 Minuten) zu Shops ist allerdings unterhaltsam. Sind da doch einige gesprächsfreudige Eingeborene. Um zum "old marked" zu gelangen wird e eine Taxe genommen. Egal in welchem Hotel man einquartiert ist. Zusätzliche Kosten fallen keine an. Badetücher werden direkt am Strandeingang an hotelgäste gratis abgegeben. Ps: Habe mir einige Hotelanlagen angeschaut. Bevorzuge jene vom Sonesta Beach Resort.

Tennis-, Fussball-, sowie Beachvolley-Plätze vorhanden. Bei einem der Pools kann man sich einer Massage hingeben. Am Strand können diverse Aktivitäten wie Quad, Bananenschiff, Pferderitt etc. gebucht werden. Auf dem Gelände befindet sich weiter eines der beiden Casinos. Eine Tauchschule ist in der Anlage auch vorhanden. Persönlich ist mir die Qualität der zur verfügung gestellte Ausrüstung sehr wichtig. Deshalb habe ich mich in die Hände der Sinai-Divers im Gazala-Hotel begeben und nicht die Sonesta Beach Resort-interne Schule gewählt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2004