Das Hotel ist sauber und gerade an der Grenze mit der Größe. Kommt amerikanisch rüber. Die Sauberkeit ist perfekt durch die fleißigen Geister. Das Essen ist wohlschmeckend und vielseitig - Leider gab es immer nur eine Fischsorte. Es waren Russen - Türken - Deutsche - Holländer im Hotel. Am Anfang waren noch viele junge Leute im Hotel. Die letzten Tage stieg der Altersdurchschnitt zusehends. Der Shuttle-Bus klappte. Wir haben den Ausflug nach Istanbul gemacht. Kostet 121 Euro geht morgens um 5.oo Uhr los und endet 12.30 Uhr nachts. Unbedingt machten . Ist ein Erlebnis. War schon in Shanghai - aber Istanbul ist beeindruckender wegen der alten Kultur. Blaue Moschee - Topkapi-Palast - Fahrt auf dem Bosporus. Grandios!
Zimmer klein, aber ausreichend und sehr sauber. Betten zu klein 1.60 x 2.00 m. Mußten eine zweite Bettdecke ordern - klappte aber sofort. Klimaanlage heult und klappert im Bad. Hellhörigkeit konnte ich nicht feststellen. Die Sicht vom Zimmerbalkon war auf das Taurusgebírge und das Meer. Wenn man ein Zimmer im Lobbybereich hat - führt die die Tür zum Innenbereich des Hotels und ist sehr Lärmintensiv. Wir haben mitbekommen, das viele die dort wohnten versucht haben ein Zimmer im Seitentrakt zu bekommen. Klappte auch, da das Hotel nicht ausgebucht war.
Das Essen war reichlich und landestypisch und wohlschmeckend. Zum Schluß unserer Woche ließ die Abwechslung etwas nach. Wenn man direktes Schmiergeld gab, wurde man sogar am Tisch bedient. Was uns störte waren die Plastikbecher für die Getränke. Am Pool OK aber im Restaurant? AI gab es bis Mitternacht für die normalen Gäste. Für die anwesenden Türken rund um die Uhr. Als wir das entdeckt haben fühlten wir uns etwas veralbert.
Das Personal ist sehr freundlich in Englisch und Deutsch. Zimmer sind ausgesprochen sauber. Den Service haben wir nicht genutzt außer Wake-Up-Call. Passiert nicht per Telefon sondern es klopft an der Tür. Das Personal an der Reception war unterschiedlich freundlich - mehr unfreundlich als freundlich. Wenn man etwas ungeplantes möchte funktioniert es nicht. Da sind wir anderes aus Belek gewöhnt. Das Gloria Verde hat sehr gut geschultes Personal. Im Vergleich mit dem Gloria Verde bekommt das Grand Haber nur 3 Sterne - Das Gloria 5 Sterne.
Die Lage des Hotels ist große Klasse. Im Hintergrund das imposante Taurusgebirge. Nur wenige Minuten nach Kemer zum Bummeln. Leider kann man nicht in den kleinen Hafen. In Kemer sind auch Restaurants - Preisgefüge wie in Deutschland. Verkäufer sind nicht so aufdringlich wie in Antalya auf dem Markt. Transfer zum Flughafen eine Stunde. Mit dem Taxi, dem Bus und der Bahn waren wir nicht unterwegs.
Sport - Dart und Boccia. Tennisplatz und Fußballplatz vorhanden. Fitneßraum sah gut aus. Hamam gibt es in Hamburg bessere. Am Pool keine Toiletten im Außenbereich - man muß immer ins Hotel. Liegen ausreichend vorhanden. Der junge Mann für die Handtücher - Mehmet - ist sehr freundlich, spricht aber fast nur türkisch. Das Bar-Personal kann überwiegend englisch. Der Strand - man kann ihn nicht Stand nennen ist nur steinig. Ohne Badeschuhe nicht zu bewältigen. Liegen ausreichend vorhanden. Standbar genauso ausgestattet wie die Poolbar - Snacks - Getränke - sehr freundliche Behandlung. Die Animateure haben sich redlich am Abend bemüht. Es gab immer eine kleine Show. Einer Der Animateue - Justin - hat sich auch immer sehr nett um die älteren Damen gekümmert.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2005 |