Dieter (46-50)
Verreist als Paar • August 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Auf keinen Fall zu empfehlen

Sehr schlecht

Das Hotel hat sicher schon bessere Zeiten gesehen. Das Alter schätze ich mal so auf mindestens 30-35 Jahre und so lange wurde daran anscheinend auch nichts mehr gemacht. Es handelt sich um ein Ausflugslokal mit Hotelbetrieb (30 Zimmer). Die Sauberkeit ließ sehr zu wünschen übrig, überall tote Fliegen, auch in den Zimmern. Wir können das Hotel auf keinen Fall weiterempfehlen. Lieber ein paar Euro mehr ausgeben und direkt in Kassel was suchen. Kassel an sich ist eine empfehlenswerte Stadt, die eine schöne Innenstadt mit vielen Einkaufsmöglichkeiten bietet. Auf jeden Fall die Karlsaue und den Bergpark Wilhelmshöhe besuchen.

• Schlecht
  • Wir hatten ein kleines Appartement mit Wohnzimmer, Schlafzimmer und Bad. Einzige Ausstattung war ein Fernseher im Wohnbereich, der mit einer schon älteren Couchgarnitur bestückt war. Die Betten waren ganz ok, das Bad mit einer Dusche, Toilette und einem Waschbecken ausgestattet. Handtücher ausreichend. Die gesamte Einrichtung passte nicht zusammen, alles war irgendwie zusammen gewürfelt. Wie bereits erwähnt wurde unser Zimmer während unseres Aufenthalts nicht gereinigt und auch beim Bezug waren noch Abfälle des Vorbewohners vorhanden.

• Das Restaurant wird als Ausflugslokal genutzt mit schönem Biergarten direkt am Fuldaufer. Die Sauberkeit lässt allerdings auch hier etwas zu wünschen übrig. Das Abendessen war gut, ausreichend und preiswert. Das Fruhstücksbüffet war ebenfalls für diese Kategorie angemessen. Es gab Kaffee, Tee, Milch, Brötchen, Brot, 2 Marmeladen, Nutella, Honig, 2 Sorten Wurst und Käse, Eier, Säfte und etwas Müsli. Allerdings auch hier sehr viele Fliegen.

• Sehr schlecht
  • Von Service kann nicht gesprochen werden. Wir hatten das Hotel über HRS gebucht, bei unserer Ankunft war von einer Buchung nichts bekannt. Ausnahmsweise könnten wir aber trotzdem ein Zimmer erhalten (wir waren die einzigen Gäste). Da wir Hotelbuchungen immer vom Wellnessangebot abhängig machen, fragten wir sofort nach den Öffnungszeiten der im Internet angepriesenen Sauna. Diese stünde nicht zur Verfügung, da Handwerker drin wären. Wir wollten dann sofort wieder abreisen, plötzlich war die Sauna verfügbar. Am zweiten Tag waren wir den ganzen Tag unterwegs und kamen gegen 20 Uhr zurück ins Hotel. Unser Zimmer war zu diesem Zeitpunkt nicht gemacht, auf unsere Beschwerde hin wurden dann zumindest die Betten gemacht, mehr aber auch nicht. Keine Reinigung. Die Beschwerde wurde auch eher als persönliche Beleidigung aufgefasst.

• Das Hotel liegt ca. 8 km außerhalb von Kassel direkt an der Fulda. Um das Hotel herum ist absolut gar nichts, in jede Richtung muss man mindestens 5 km fahren, um weitere Häuser zu erreichen. Eigenes Auto ist ein Muss, da kein ÖPNV. Parkmöglichkeiten ausreichend vorhanden.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wellnessbereich wird auf der Homepage angepriesen. Dabei handelt es sich um eine Sauna, einen Whirlpool und einige Fitnessgeräte. Der Whirlpool war nicht in Betrieb, die Sauna zwar klein, aber ausreichend. Die Geräte waren allesamt in katastrophalem Zustand, eine Benutzung lebensgefährlich. Der gesamte Bereich war sehr schmutzig und eigentlich nicht benutzbar.

Dauer:1-3 Tage im August 2006
    Reisegrund:Stadt