- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Schloß Fuschl ist ein sehr renomiertes Hotel in besonders schöner Lage am Fuschlsee. Es beherbergte schon Kaiserinnen, Bischöfe und Adelige und ist heute eines der "Leading Hotels of the World". Es verfügt über viele nobel möblierte Zimmer - aber Achtung: wenn man ein Zimmer mit Lake-View bucht, darf man sich nicht den legendären Ausblick auf den See erhoffen, wie man ihn von der Terrasse des Hotels oder dem Speisesaal hat. Vielmehr sind die meisten Zimmer in einem mehrflügeligen Anbau untergebracht und man sieht nur auf einen schmalen schilfbestandenen Seitenarm des Sees, teilweise noch durch Büsche verdeckt. Bei der Buchung sollte man auch beachten, daß die Zimmerpreise innerhalb kurzer Zeiten, wohl abhängig von Veranstaltungen, stark unterschiedlich sein können: im Mai 2011 wurde für ein "Grand De Luxe Lake View Doppelzimmer" zwischen 400 - 1800 Euro/Nacht verlangt. Auf der Terrasse bekamen wir nachmittags zum Kaffee kleine Köstlichkeiten, vom Abendessen waren wir aber an beiden Tagen unseres Aufenthalts sehr enttäuscht: am erste Tag war der bestellte Spargel knochenhart (er muß schon viele Tage alt gewesen sein), am zweiten Abend bekamen wir zwar eine sehr große Forelle, aber das beiliegende Gemüse - darunter wieder der Spargel - war auch nicht schmackhaft. Unsere Reklamationen wurden kühl zur Kenntnis genommen. Angetan waren wir von dem schönen Spa, dem Strandbad - und natürlich von den schönen Ausflugsmöglichkeiten, wenngleich uns von der Rezeption eine falsche Auskunft über die Rückfahrmöglichkeit vom Ort Fuschl zum Hotel gegeben wurde, sodaß wir den ganzen See zu Fuß umrunden mußten - und nicht nur eine Seite, wie vorgesehen!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut