Eine sehr schöne Hotelanlage, 55 Zimmer auf 2 Etagen verteilt, alles neu und gepflegt. Ein großer, sauberer Pool mit einem kleinem Kinderbecken und einer Poolbar. Bei den Gästen handelt es sich um Franzosen, Deutsche, Griechen, Amerikaner, Engländer. Es gab sowohl Paare, als auch Familien mit Kindern. Das Alter variiert sich vom Ende 20 bis Ende 50. Die Linienbusnetz ist gut entwickelt, es fahren im Sommer oft die Busse nach Fira und von Fira aus in alle Richtungen. Von Fira bis Oia sind es ca. 20 Minuten mir dem Bus. So kann man auf die eigene Faust die Insel erkunden. Die kleine Insel Thisrassia und ihr Hauptdorf Manolos ist auch einen Besuch wert - so eifenartig, total ruhig und weit von touristischen Wegen. Thirassia Besuch ist normalerweise ein Bestandsteil des Bootsausfluges in die Caldera. Unbedingt nach oben nach Manolos gehen, obwohl der Aufstieg (zu fuß) ziemlich anstrengend ist (die meisten Touristen reiten deshalb Esel). Für die Mühe wird mann dann mit tollen Blick auf den Hafen, das Meer und Santorini belohnt.
Unser Zimmer im Erdgeschoss war groß genug, einfach möbliiert und sauber. Es gab ein Bett, 2 Nachttische, Sitzecke, TV, Kühlschrank, Klimaanlage, Balkon. Das Badezimmer war groß genug, die Badewanne jedoch echt klein.
Wir haben bur Frühstuck gebucht und waren mit dem Frühstucksangebot sehr zufrieden! Das Buffet war groß, was in Griechenland nicht unbedingt selbstverständlich ist. Es hab Brot, Brötchen, Minicroissants, Eierspeisen, Pfannkuchen, viele Sorten Wurst, Schinken und Käse, frisches Gemüse (besonders zu empfehlen sind die Santorini Tomaten, soooo lecker!), Obst, Desserts, Joughurt, Quark, Cornflakes, Müsli, Honig, Marmeladen, Saft, Kaffee, Tee (verschiedene Sorten). Die Frühstucksterasse am Pool ist sehr gemütlich. Besonders lecker sind die Tomaten, Wassermelonen una Joghurt mit etwas Honig und Obststücken.
Das Personal war sehr freundlich, die junge Dame an der Rezepzion seht nett, Check-In schnell und unkompliziert. Es wird hauptsächlich Englisch gesprochen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, Badetücher jeden Tag gewechselt, Wäsche - 2-3 mal die Woche.
Die Lage ist einfach super! Bis zum Strand und der Strandpromenade läuft man ca. 100 Meter. Die Bushaltestelle ist in 10 Minuten erreichbar. Außerdem ist Kamari ein guter Ausganfspunkt für Ausflüge - die Busse nach Thira fahren im Sommer ca. 3 mal pro Stunde, in 15-20 Minuten ist man dann in der Hauptstadt. Von da aus kann man weiter nach Oia, Perissa usw. fahren. Ein weiterer Vorteil von Kamari ist, dass Hotels und das Essen billiger sind als in den aud der Caldera liegenden Thira unf Oia. Es gibt auch fast keine Kreuzfahrttouristen, da sie fast alle nach Thira und Oia strömen. Auf der Strandpromenade von Kamari gibt's unzählige Tavernen, wo man gut essen kann. Souvenirläden und kleine Supermärkte sind genug da. In den Reisebüros kann man verschiedene Ausflüge buchen, wie z.B. Traditional Villages, Boattrip to the Caldera oder Tagesausflüge zu Nachbarinseln Anafi, Ios oder Folegandros. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 15 Min.
Der Pool ist groß und gepflegt. Es sind genug Liegen vorhanden - sowohl im Schatten als auch in der Sonne. An der Poolbar kann man diverse Getränke bestellen, die Auswahl an Cocktails ist ziemlich groß. Animation gibt es keine, was uns überhaupt nicht störte. Es gibt einen kostenlosen Internetzugang (Wi-Fi) in der Lobby. Auf unserem Balkon konnten wir auch Internet empfangen (darüber freuten wir uns sehr). Der Strand in Kamari ist ein schwarzer Lavastrand, mit Kiesel und sehr heiß, von daher Badeschuhe unbedungt mitbrinhen! Der Boden ist felsig und sehr rutschig (deswegen ist der Einstieg ins Wasser nicht ganz einfach), das Wasser ist aber klar. Die Liegen und Schirme sind überall da, die habe ich aber nicht benutzt.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Anton |