- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Nachdem im Juli 2010 wieder ein zweiwöchiger Urlaub in der Rosapineta ansteht, ein kurzer Rückblick auf das Jahr 2009. 2009 verbrachte ich das erste Mal einen Urlaub dieser Art (gemeinsam mit der Familie meiner Freundin) Anfang´s war ich zwar etwas skeptisch, da bisher nur die All Inclusive Urlaube befahren/beflogen wurden aber diese Skepsis verflog nach dem ersten Tag. Das Hotel/die Anlage allgemein: Die Anlage ist ziemlich groß, um genau zu sein riesig. Meines Wissen´s war/ist sie in einen Älteren bzw neueren Bereich unterteilt (Preisklassen). Wir waren in dem älteren Bereich untergebracht. Anmeldung erfolgt über ein Nummern-Zieh System. Dauerte cirka 15 Minuten, die Zeit kann man aber gemütlich in der Sonne im Lokal direkt neben der Anmeldung verbringen. Die "älteren" Bungalows sind relativ geräumig. (für 4 Personen gab es ein Schlafzimmer, eine Dusche mit Klo, und einen großen Raum welcher die Küche, einen Fernseher, und 2 extra Betten beinhaltete). Also ausreichend Platz falls das Wetter mal einen Tag nicht mitspielen sollte. Vor dem Bungalow erhebt sich noch ein großer Überdachter Bereich mit einem Tisch + Sitzmöglichkeiten. Gemütlich zum Abendessen oder einfach herum sitzen. Lage und Umgebung: Der Punkt hängt sicher stark vom Standort des jeweiligen Bungalow´s ab. Unser Bungalow stand in der zweiten Reihe, d.h in (gemütlichen) Gehminuten cirka: Strand: 3-5 Minuten (5 Minuten bis zum Hundestrand - 3 bis zum "Menschen"strand Lokaler Supermarkt bzw das "Zentrum" mit Trafik, Spielhalle etc: 5-6 Minuten Stadt: 6-7 Minuten Lokales Restaurant: 2-3 Minuten Minigolfplatz (im neuen Bereich): 7-8 Minuten Umtauschplatz für Bettwäsche: 4-5 Minuten Strandlokal: 2-3 Minuten In der gesamten Anlage blühen Pflanzen und Sträucher, welche ein recht nettes Gesamtbild ergeben. Der Strand war in einem guten Zustand. Kein Müll oder sonstige Ärgernisse. Auch der Strand für Hunde war in Ordnung. Gastronomie: Hier ist besonders das Restaurant in der Anlage zu erwähnen. Es gibt alle möglichen Italienische Speisen (Pizza, Nudeln usw) aber auch "Klassiker" wie Schnitzel. Preise sind in Ordnung und die Pizza zählt zu den Besten die ich bis jetzt gegessen habe. Speisen kann man vor Ort essen, aber auch einpacken und sie im Bungalow genießen. In der Stadt gibt es ebenfalls etliche kleine und größere Lokale/Restaurants. Zwei Mal in der Woche gab es einen "Markt" in der Stadt - diverse Einkaufsmöglichkeiten - Dauer für einen kompletten Rundgang - cirka 1-2 Stunden. Kurz noch ein Tipp an alle Bierliebhaber- im Lokalen Supermarkt - Preislich sehr gut - gleich beim Eingang auf der rechten Seite befindet sich ein cirka 3-4 Meter langes Regal mit verschiedenen Biersorten aus aller Welt (Holland, China, Japan, Norwegen, Finnland usw) einfach Weltklasse :) Sonstiges: Ein kleines Erlebnis ist sicher die Tatsache, dass Haustiere in der Anlage erlaubt/erwünscht sind. So hatten unsere Bungalow Nachbarn zwei sprechende Papageien im Gepäck welche einem in der Früh ab und zu auch mal ein "Guten Morgen" entgegenwarfen. Bellen und Miauen konnten sie auch :) Fazit: Ist man ein Fan von "do it yourself" Urlauben kann man hier nicht viel falsch machen. Schöne Anlage/Strand, Preislich Ok und garantierter Erholungseffekt.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut