Zwar sehr einfache Bungalow-Ausstattung, aber trotzdem sehr sauber und großzügig gestaltet. Tolle Kochnische und riesen Kühlschrank mit Gefrierfach. Außerdem eine riesige Terrasse. Das Feriendorf ist ein Traum für Familien mit Kindern!!! Kinder haben in jeder Hinsicht Vorrang, egal, ob auf den kleinen Straßen oder der "Lautstärke" wegen. Das Feriendorf ist sicher "abgeschottet". Ohne Passierschein darf niemand den Eingang passieren, weswegen man sich sehr sicher und gut aufgehoben fühlt. Das Feriendorf ist laut Lageplan wirklich weitschweifend, man kann in ein paar Minuten jedoch alle wichtigen Punkte zu Fuß erreichen. Bei evtl. Schwierigkeiten (bei uns war kurzzeitig die Toilette verstopft) ist SOFORT ein Trupp unterwegs, der das Problem beseitigt!!! Wir waren die letzte August-Woche dort - wir trafen nur Deutsche (viele Bayern), Österreicher und Italiener an. Das Feriendorf ist absolut empfehlenswert und wir werden es im nächsten Jahr wieder buchen - allerdings dann für zwei Wochen! Rosapineta Nord ist absolut empfehlenswert! Ich würde hier deshalb auch kein Alternativhotel benennen! Handy-Erreichbarkeit = wie daheim in der Nachbarschaft, ohne Störungen! Preis/Leistungsverhältnis stimmt überein, beste Reisezeit (des Wetters wegen) denke ich ist Ende August/Anfang September - Luft 30 Grad und steigend - Wasser 28 Grad!!! Reisemedizin: übliche Medikamente, die man das ganze Jahr über braucht, wie Erkältungsmedizin oder Kopfschmerzen. Mitnahmetipps: evtl. einige Spielsachen für Kinder (Federball, Fußball).
Für die Lage unseres Bungalows kann ich nur eine "6" vergeben, weil wir total "zentral" gewohnt hatten. Das Alter des Feriendorfes tut dem Zustand keinen Abbruch - zwar einfach ausgestattet, aber nicht marode oder defekt. Wir hatten eine Klimaanlage, sonst keine Vergünstigungen. Wir hatten aber auch kein "Superior" gebucht. Eigene Bettwäsche, eigene Kaffemaschine. Riiiiieeeeesige Terrasse, in der Front schön zugewachsen, so daß einem niemand in die Teller sehen kann. Trotzdem, daß das Feriendorf ganz besonders kinderfreundlich ist und auch Hunde erlaubt, hat man eigentlich keine Lärmbelästigung. Hin und wieder ein "Mami" oder ein "Wauwau" - aber das hat man daheim ja auch.
Sehr gute Restaurants und Bars in dem Feriendorf. Die "Weinstube" bzw. das "Restaurant Bungalowdorf" ist sehr zu empfehlen. Gutes und reichhaltiges Essen (Tagliatelle Chef oder Fischspießchen) zu günstigen Preisen. Sehr freundliches und lustiges Personal und ganz besonders sauber! Typische italienische Atmosphäre. Trinkgeld gibt man - oder auch nicht, das spielt keine Rolle. Besonders empfehlenswert: die "Bar Johnny". Die Betreiber bzw. Angestellten der Bar, Luzia, Mauro und Riccardo, sind ganz besonders auf urlauber eingestellt. Alle lachen und tanzen und sind immer gut drauf. Sehr gut geeignet auch für Kinder, da nebenan gleich ein Spielsplatz ist. Die Preise sind in jedem Lokal angemessen - nicht teurer als in Deutschland.
Hier kann ich leider nur 4 Sonnen vergeben, da sich die Damen an der Rezeption nicht unbedingt vor Freundlichkeit überschlagen. Sehr freundlich dagegen sind die ganzen "Guids", die einem bei der Ankunft zum Bungalow oder Standplatz führen bzw. die zur Lösung evtl. Probleme bereit stehen. Alle sind sehr hilfsbereit, obwohl kaum jemand englisch, geschweige denn, deutsch spricht (vielleicht waren während unserem Ferienaufenthalt die ganzen "Auslandskorrespondenten" schon weg.....). Trotz alledem konnten wir uns verständigen. Wäscherei ist vorhanden - ein Waschgang dauert grundsätzlich 45 Minuten und kostet 3, 50 Euro. Okay, die Wäsche wird zwar nicht "sauber", aber zumindest wieder etwas "erfrischt". Sehr gute Kinderbetreuung! Jeden Tag am Vormittag und jeden Tag am Nachmittag kann man seine Kinder zum "Asilo Bimbi" (Kindergarten) bringen, wo sie von professionellen Erzieherinnen betreut und wo mit ihnen sinnvolle Spiele gemacht werden. Ein Arzt ist täglich in dem Feriendorf, auf Anfrage auch ein Kinderarzt.
Unser Bungalow war -denke ich- der zentralste im ganzen Feriendorf. Wir hatten genau 80 Schritte zum Supermarkt und zur Gazetteria. Aber auch alle anderen Feriendorf-Bewohner haben zu diesen Einrichtungen nicht weit zu gehen. Alles ist ganz schnell zu Fuß zu erreichen. Egal, ob Supermarkt, Weinstube, Schwimmbäder oder Strand. Der Strand (wir waren am Hundestrand) ist absolut super! Man kann sich an hundert spielenden Hunden erfreuen und findet trotz allem keine Hundehaufen!!! Ins Meer kann man mindestens 150 bis 200 Meter weit hinaus gehen - wiederum ideal für Kinder, die noch nicht schwimmen können. Sauberes Wasser, um diese Jahreszeit (letzte Augustwoche) 28 Grad warm - wärmer als in unserem Freibad zu Hause! Gute Reisemöglichkeit zu Städten, wie Gioccia, Venedig oder Ravenna! Kurze Fahrzeiten auf guten Straßen. Schöne Gastronomie in Rosolina Mare, abends täglich "Marktbetrieb" auf der "Meile". Den Markt in Rosolina Mare kann man von Rosapineta Nord auch in Kürze zu Fuß erreichen. Ausflugsmöglichkeiten sind genügend geboten - kann man in der Gazetteria buchen (Fähre nach Venedig usw.).
Für Sportfreunde ist in Rosapineta Nord alles geboten, was das Sportlerherz begehrt. Ein Tennisplatz, ein Minigolfplatz, ein Fußballplatz, zwei Schwimmbäder mit Rutsche, Kegelbahnen, ein Fitneßstudio, Kinderspielplatz usw. usf. Duschen am Strand sind ebenfalls vorhanden, auch Strandbars. An einer Strandbar muß man nur ganz genau wissen, was man haben möchte, denn ein klein wenig Überlegen - und schon wird man angekeift! Deswegen auch nur meine 5 Sonnen. Das Mädchen, das uns an der Strandbar bedient hatte, war alles andere, als freundlich. Aber sowas gibts -denke ich- auf der ganzen Welt!
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Lisa |