Berndt (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Abseits der Masse ist es besser

Wir waren dieses Jahr im Juni / Juli zum 2. mal in Rosapineta Nord. Gebucht hatten wir einen Standard Bungalow B2. Dieser befand sich im Pinnenwald! ( Grillen nur mit elektro Grill, versteht sich vom selbst oder grillt Ihr mitten im Wald mit Holzkohle? ) Zur Ausstattung siehe Zimmer-Beschreibung. Vorab war alles ok, es war ein einfacher Bungalow mit Bad, Küchenzeile, Bett, Klimanalage alles was man braucht, Luxus hab ich Zuhause! Von der Anlage her war alles vollkommen in Ordnung, klar ist am Anreisetag Fr/Sa. meist sehr viel los aber wo ist das nicht der Fall. Habt etwas Geduld, Ihr seit ja auch im Urlaub! Das Personlan ist freundlich und Hilfsbereit auch wenn nicht jeder Deutsch oder Englisch kann, irgendwie kann man sich immer verständingen, seid einfach immer freundlich und lächelt, Ihr werden dann schnell merken dass dies immer Hilft! Ich kann einige schlechte Bewertungen hier nicht verstehen! Marmelade am Löffel! Die Bungalows werden immer von den jeweiligen Urlaubern gereinigt, das Personal schaut nur nach ob alles ausreichend vorhanden ist, da kann es schon mal vorkommen je nach dem wer zuvor drin war. Wenn was fehlt, geht einfach zum Magazin ( Lager an der Pforte ) und bemängelt das. Uns fehlte z.b. eine Decke... kurz zum Magazin nachgefragt und hatten sofort Ersatz bekommen. Das der Strand verschmutzt ist, also dass Algen ect. angespült werden ist ganz nartürlich!!! Wenn das Meer aufgewühlt ist ( Wetterbedingt ) kommt es wie überall vor dass dieses Treibholz, Müll oder sonstiges an den Strand anspühlt! Mehrmals in der Woche wird der Strand in den frühen Morgenstunden gereinigt bzw. umgepflügt. Wegen Müll, Kod ect. am Strand das liegt meist an den Gästen die Ihr Zeug anstatt aufzuräumen im Sand verbuddeln ect. Wovon wir abraten können ist dass Ihr am Anreisewochenden ( Sa.+So.) nicht unbedingt an den Strand gehen solltet! Warum? Da geht jeder hin, es ist überfüllt, laut usw. Kacke schwimmt oben! An den Tagen unter der Woche war es sonst recht ruhigt und sehr schön! Wir hatten in der 1. Woche Glück und sehr sehr nette Nachbarn. In der 2. Woche ist eine Italienische Großfamilie gekommen, danach wars vorbei mit Ruhe! Dafür kann aber die Anlage nichts, leider kann man sich nicht immer seinen Nachbarn aussuchen! Einzig was Ihr versuchen könnt euch des öfteren bei der Pforte beschweren, das hilft meist ( Ruhestörung ect. )

• Gut
  • Alles was man braucht, luxux haben wir Zuhause. Es ist halt eben mal camping! Bevor der Bungalow bezogen wird, sollte Sagrotan oder ähnliches mal versprüht werden, für uns ganz normal!

• Gut
  • Komplett selbst versorgen, fahrt in den großen Supermarkt in Rosolina kauft da ein und versorgt euch selbst über euren Aufenthalt. Die meiste Zeit haben wir es so gemacht, mal etwas selbst kochen und rum experimentieren war echt schön. Wir waren insgesamt 2 mal in der Analge Essen, einmal Weinstube und einmal Segelschule. Die Pizzen waren gut und das Essen soweit auch. Am Anreisetag kam das Personal aber nicht nach, naja kann ja mal vorkommen. Was wir euch aber wirklich empfehlen könnt wenn ihr sehr gut italiensch Essen wollt und preislich auch sehr günstig! Geht nicht auf die Hauptstraße in Rosaline Mare. Diese erkennt Ihr dass da alle wie Zombies nur hin und her laufen..... Geht in die nicht so überfüllten Seitenstraßen, unweit der Hauptstraße vielleicht 30m davon entfernt haben wir ein Cafe ( Hotel, Cafe, Restaurant in einem ) gefunden ( gelbes Haus ) Die bedinungen waren sehr sehr freundlich, konnten ein wenig deutsch und perferktes Englisch, außerdem waren die hübsch!!! :) Das Essen ( haben dort Lasange und Pasta ) bestellt, war der Hammer, das beste was ich je gegessen habe! Und das beste war der Preis! 1/3 vom Betrag was wir für das gleiche Essen in der Anlage gezahlt hätten. Außerhalb von Rosaline Essen gehen. Wir hatten das Glück das wir zwischen der Stadt Adria und Rosolina an einer Straße einen Reiterhof mit Hotel und Restaurant gefunden haben. Nachdem in der Stadt Adria und Name hab i vergessen irgend so ein Hafen im Süden die meisten Restaurants auf ich sag mal Touriabzocke waren. Zurück zum Reiterhof. Der Kellner konnte auch ein wenig deutsch, er hat sich sehr viel mühe gegeben uns alles zu erklären. Es gab keine Speisekarte!!! Das sind wir nicht gewöhnt aber der Kellner hat uns diese dann gesagt, somit ist der persönliche Kontakt schon mal da was wir sehr toll fanden. Das Essen war auch sehr lecker und die Nachspeise, davon träum ich jeden Tag! Preislich etwas günstiger wie in der Anlage aber um Welten bessere Qualität!

• Gut
  • Wenn Ihr auf das Personal freundlich zugeht und eure Fragen, Anregungen, Beschwerden in einem normalen Ton anlegt und mit einem Lächeln verbindet, wird euch relativ schnell geholfen! In der Anlage selber kann das meiste Personal Deutsch oder Englisch. Leider im Ort eher weniger. z. B. in den Spielzeugladen wollte ich für meine Nichte ein Spielzeugpferd kaufen. Also ging ich gleich auf die Verkäuferin los und sagte Haben Sie Pferde...? - keine Reaktion - Horses...? - keine Reaktion mhh italiens keine Ahnung was da Pferd heißt. Habs dann versuch nachzumachen aber das half au nicht. Naja irgendwie hats dann doch geklappt. In der Eisdiele erwarte ich auch dass diese ein wenig Englisch können, können Sie aber teilweise sehr sehr schlechtes. Je weiter man abseits der Masse geht, umso besser wird das Englisch...

• Gut
  • Die Anlage ist weiträumig und recht groß. Entfernung zum Strand war nicht weit, vom letzten Bungalow bis zum Strand max. 5 ruhige Gehminuten. Shopping: Auf der Anlage selbst befindet sich ein Supermarkt. Diesen kann ich nur bedingt empfehlen da die Preise ziemlich hoch sind! Als Tip: Kauft das nötigste, Getränke vllt. Brötchen in der Früh... Einen Großeinkauf könnt Ihr direkt an einem großem Supermarkt im Ort Rosapineta machen, da kommt Ihr preislich auf jeden Fall billiger weg. Auf der Straße Richtung Rosalina Mare befindet sich ein Obst und Gemüsehändler an der Straße! Diesen kann ich euch nur empfehlen, 1. ist das Top Ware und 2. sehr sehr günstig! Wem das egal ist und trotzdem dort Lebensmittel kaufen möchte, rechnet mal mit ca. 500 € + die Woche! Am Anfang hab ich dort auch meine Brötchen für das Frühstück geholt, diese sind gut kein Zweifel, aber wenn wer richtige gute will muss er aus der Anlage raus und einen typischen einheimischen Bäcker aufsuchen, mehr dazu in der Kategorie Gastronomie! Restaurants: Es gibt mehrere Restaurants in der Anlage, das Essen war bei der Weinstube sowie in der Segelschule gut. Wir sind aber keine Pauschaltouristen und suchen immer das ausergewöhnliche normale abseits der Masse - siehe Gastronomie Shopping, Umgebung und Co. In Rosaline Mare sind die shopping Möglichkeiten ausreichend gut, es gibt einige Bars, Eisdielen und paar Shops wo man Bekleidung ect. kaufen kann. Des öfteren in der Woche gibt es noch einen Nachtmarkt. öffentliche Verkehrsmittel gibts auch. Diesen komischen Zug wo da rumfährt und natürlich Busse. Informiert euch an der Pforte oder an der Touristik-Information am Anfang von Rosalina Mare

Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Berndt