Bewertet wird hier ein Mietcaravan (Chalet) für Selbstversorger mit bis zu fünf Personen, welcher sich auf dem Gelände des Roompot Beach Resorts in Kamperland (Zeeland) befindet. Innerhanb des Caravans befanden sich drei Schlafzimmer (ein Doppelzimmerbett, ein Stockbettzimmer und ein Einzelbettzimmer), ein Bad (Dusche, Toilette und Waschtisch) sowie ein Wohn-/Eßbereich mit Küchenzeile. Die Größe war - wie bei Mietcaravans üblich- eher eng, was uns jedoch nicht störte. Mit drei Erwachsenen und zwei Kindern (5 J. und 9 Mon.) hatten wir ausreichend Platz. Überdies war vor dem Caravan eine Holzterrasse mit angrenzendem, kleinen Gartenstück. WiFi kann über das Roompot Beach Resort gebucht werden, wurde von uns jedoch nicht genutzt. Die Sauberkeit war gegeben und der Caravan überzeugte durch ein angenehmes, modernes Ambiente in schwarz/weiß/grau-Optik. Die im Internet zu findenden Bilder des Anbieters entsprechen unseres Erachtens der Realität. -Empfehlenswert ist der Strandabschnitt in Oostkapelle - gepflegte Toilettenanlage, Kaltwasserdusche, Gratis-Kinderarmbänder (falls der Nachwuchs mal "verschwindet", können diese mit der Telefonnummer der Eltern und dem Namen des Kindes beschriftet werden). -Für ca. 8€ p.Pers. (Kinder ca. 4€, Kleinkinder kostenlos) ist eine Grachtenfahrt in Middelburg schön und erlebnisreich. -Vlissingen lädt zum Erleben des Hafens ein. Fischliebhaber kommen auf ihre Kosten.
Die Schlafzimmer waren zweckmäßig ausgestattet und hielten in jedem Raum einen kleinen Schrank bereit. Leider fehlten Nachttische und Nachtbeleuchtungen, so dass man sich zu Ablagezwecken des Bodens bedienen und für den nächtlichen Harndrang das Handy als Taschenlampe nutzen musste, um den Lichtschalter des Raumes ausfindig zu machen. Für Kinder eher problematisch, gerade wenn sie im oberen Stockbett schlafen und hier in der Dunkelheit heraussteigen müssen. Schmale und dünne Schaumstoffmatrazen bremsten einen guten Schlaf, was aber sicherlich sehr subjektiv ist und Andere gar nicht stören mag. Jeses Zimmer verfügt über Bettzeug - Bettwäsche ist mitzubringen. Ein dickes Plus gab es für eine gute Kinderausstattung (Babyreisebett, Hochstuhl, Geschirr und Besteck für Kinder, Spielsachen sowie kleine Rutschbahn und großes Trampolin im Garten). Die weitere Ausstattung des Caravans war leider eher spartanisch, so dass es in der Küchenzeile an genügend Besteck, Geschirr und Küchenutensilien (Sieb, Sparschäler, Kochmesser) fehlte. An "Extras" gab es in der Küchenzeile einen vierflammigen Gasherd, eine defekte Pad-Kaffeemaschine, einen Kühlschrank mit integriertem Gefrierfach und einen kleinen Elektroofen. Während die Bestuhlung des Eßbereiches mit fünf Stühlen ausreichend war, hatte man im Wohnbereich ein echtes Problem, da hier nur ein Zweisitzer aufgestellt war. Um am Abend mit drei Erwachsenen und den Kindern also einigermaßen gut sitzen zu können, haben wir uns der Gartenmöbel bedient. Das TV-Gerät war leider nicht nutzbar, da die Fernbedienung fehlte und das Gerät ohne diese mangels defekten Bedienknöpfen nicht eingestellt werden konnte. Ein DVD-Player und eine kleine Stereoanlage waren zusätzlich vorhanden. Auf der Terrasse fanden wir einen kleinen Gartentisch mit nur vier Stühlen vor - außerdem eine Art "Loungemöbel" für vier Personen, welche dann eben als zusätzliche Wohnzimmermöbel umfunktioniert wurden. Das Bad war zweckmäßig ausgestattet.
Der Check in erfolgte, da der Caravan von Privatanbietern vermietet wurde, über eine ortsansässige Verwalterin, welche zu Schlüsselübergabezwecken zunächst aufgesucht werden musste. Die Adresse und Telefonnummer hatten wir zuvor vom Vermieter via E-mail erhalten. Um 15°° Uhr fanden wir uns dann wie vereinbart ein, leider war die Verwalterin abwesend, weshalb wir sie telefonisch kontaktieren mussten. Hier erhielten wir die Aussage, dass sie "freitags nie zu Hause sei", der Schlüssel nebst Schlagbaumkarte jedoch in einem am Haus angebrachten "Check in Kasten" bereitgelegt wurde. Leider verwechselte die Verwalterin offensichtlich "Check in" und "Check out", so dass wir den Schlüssel dann in einem weiteren Kasten (nämlich "Check out") vorfanden. Der Vormieter hatte in den Kasten bereits einen Zettel gelegt, dass die Kaffeemaschine defekt sei - aufgrund der Abwesenheit der Verwalterin nahmen wir diesen Zustand dann aber hin. Im Park angekommen wurden wir dann von drei freundlichen Roompot-Mitarbeitern empfangen, welche uns mit dem Hinweis, die Hausnummer des Caravans sei ihnen nicht bekannt, zur Parkrezeption schickten. Hier erwartete uns eine schier unendliche Menschenschlange, so dass wir uns in Anbetracht der fortschreitenden Uhrzeit (nämlich bereits 16°° Uhr) selber einen Überblick auf dem Parkplan verschafften und auf eigene Faust zum Caravan fanden. Zur Abreise musste der Schlüssel wieder bei der Verwalterin abgegeben werden, so dass wir diese erneut aufsuchten, leider jedoch nur den Ehemann vorfanden, welcher angab "wenig Ahnung von der Abwicklung zu haben", da seine Frau hier zuständig sei. Da jedoch noch eine Kautionsrückzahlung von 100,-€ und eine Bezahlung der Endreinigung von 60,-€ anstand, wuselten wir uns also gemeinsam mit dem auf uns überfordert wirkenden Ehemann durch die Kosten. Resultat: Die Kaution würde, so der freundliche Herr, später vom Vermieter zurück überwiesen, die 60,-€ Endreinigungskosten behielt der gute Mann ein. Nachdem wir diverse Mängel meldeten (TV-Gerät nicht nutzbar, defekte Kaffeemaschine) konnten wir dann endlich die Rückreise antreten. Alles in Allem wirkte der Service hier auf uns eher völlig unprofessionell.
Kamperland gehört zur Inselgemeinde Noord-Beveland in der niederländischen Provinz Zeeland an der Oosterschelde. Der gepflegte Sandstrand Strand ist fußläufig vom Caravan aus erreichbar und bietet Kindern viele Spielmöglichkeiten und Erwachsenen Ruhe und Erholung. Die gesamte Region ist touristisch geprägt und lädt mit kleinen Hafenstädchen zum bummeln und entdecken ein. In näherer Umgebung befinden sich die Orte Oost- und Westkapelle, Middelburg und Vlissingen, um nur einige zu nennen.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2015 |
Vorname: | Rebecca |