Erica (51-55)
Städtetrip Amsterdam

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Reise nach Amsterdam wurde über Ameropa Reisen gebucht. Trotz der Kurzfristigkeit haben wir zur Hauptreisezeit noch ein gutes 3=2 Angebot für ein 4**** Hotel in zentraler Lage gefunden, günstiger als über die bekannten Buchungsportale. Das Hotel Room Maite Aitana ist zu Fuss über den rückwärtigen Ausgang des Amsterdam Central Bahnhofs leicht zu finden. Es handelt sich um ein modernes Hotel einer spanischen Hotelkette. Moderne grosszügige Zimmer, mal mit zwei1,40 m Betten oder einem Kingsize Bett sind komfortabel ausgestattet. Das Bad verfügt sogar über eine Regenwasserdusche. Das Hotel verfügt über eine eigene Marina für die Gäste, die mit eigenem Boot unterwegs sind. Das Frühstück, wenn nicht über einen Veranstalter gebucht, schlägt mit recht ordentlichen 19,95 € zu buche. Hier bietet das Cafe Bagels and Beans genau gegenüber eine gute Alternative in einer gemütlichen Atmosphäre. Der Grachtengürtel von Amsterdam schließt sich direkt an. Das beliebte Viertel Jordan ist schnell zu Fuss erreicht. Um Zeit zu sparen hatten wir uns eine 3-Tage Karte für Bus und Bahn direkt an der Rezeption geholt, pro Person 17€. Diese hat sich auch wirklich gelohnt. Wichtig: Beim Ein -UND Aussteigen muss diese Karte gescannt werden, sonst verliert sie ihre Gültigkeit !! Im Hotel haben wir auch unsere Tickets für das Riejksmuseum besorgt, um das lange Anstehen zu vermeiden. Hier wurde sich viel Zeit genommen und auch kein Aufpreis berechnet . Die junge Frau war, wie auch das gesamte andere Hotelpersonal, sehr sympatisch und hilfsbereit. Etwas nervig: Die Aufzüge sind sehr langsam und das Treppenhaus als Alternative ist schlecht ausgeschildert.Dadurch für Behinderte vielleicht eher nicht geeignet.

• Zimmergröße
  • Sauberkeit