- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wirklich gaaanz neue Hotel in der Nähe des Hauptbahnhofs (Central). Vieles war noch nicht fertig, die Schilder auf den Gängen schnell mit dem PC provisorisch ausgedruckt. Teilweise gab es noch Baulärm. Gästestruktur sehr international, sehr viele Asiaten. Viele Mitarbeiter waren direkt aus Spanien oder anderen europäischen Ländern zur Hilfe eingeflogen worden, kaum holländische Mitarbeiter. Der Bahnhof ist nicht gaaanz direkt e Innenstadtlage, da gibt es bessere Möglichkeiten.
Nun....alles ganz neu. Nur leider war das erste Zimmer ein behindertengerechtes, nicht gerade schön von der Badezimmerausstattung. Das zweite Zimmer war nicht fertig, das dritte....naja, ein Kabel schaute mal so aus der Wand heraus, im Bad mal eben ein Dübel in der Wand, nur wofür? Im Bad kaum Möglichkeiten, Handtücher aufzuhängen, alles noch sehr lieblos, dafür schon die ersten Schrammen in den Möbeln. KEIN Matratzenschoner, nun, uns hat es nicht so gestört.....aber nächstes Jahr möchte ich in dem Bett so nicht mehr schlafen. Minibar mit üblichen Hotel-Preisen, Zettel mit den Preisen schnell ausgedruckt und schief zurecht geschnitten.
Wir haben kein Frühstück im Haus genutzt. Positiv fanden wir aber die Möglichkeit, dort bis 12 Uhr frühstücken gehen zu können. Wir haben uns aber mal das Buffet angeschaut und waren, gelinde gesagt, enttäuscht. Vieles war im Haus noch nicht fertig, einschliessliche Frühstücksrestaurant. Dort wurde ein langer Tapeziertisch aufgebaut mit ein paar Brötchen, etwas Rührei, unterschiedlichen Säften, Wurst, Käse, Marmelade. Auch wenn wir vielleicht nicht alles gesehen haben, war die Auswahl für die Hotelklasse enttäuschend und von der Preis-Leistung nicht angemessen.
Das Personal war schon recht bemüht, die Unzulänglichkeiten wegen eines nicht ganz fertigen Hotels auszugleichen. Leider gab es an der Rezeption immer wieder sehr lange Wartezeiten, wo man bemerkt, dass vielen noch nicht eingespielt ist. Beim Check out versuchte man auch mal, eine höhere Rate als bei der online-Buchung über ein Portal vereinbart, abzurechnen. Nicht gerade die feine Art, war für 4 Nächte zusammen über 100 € Preisunterschied.
Die Lage ist direkt in Sichtweite vom Hauptbahnhof, ca. 10-15 min zu Fuss. Entsprechend schnell ist man in der Innenstadt und verkehrstechnisch angebunden. Amsterdam hat da bzgl. Nachtleben und Ausgehmöglichkeiten in der Nähe viel zu bieten. Das Hotel selber befindet sich etwas versteckt auf einer Insel im Hafenbecken mit anderen Verwaltungsgebäuden und Wohnbebauung. Parken mit 50 € pro Tag unverschämt teuer, wer mit dem Auto nach Amsterdam will, sollte sich entsprechend über die Park and Ride Angebote informieren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Eigentlich sollte irgendwo eine Sauna sein, aber auf dem Zimmer keinerlei Informationen. Ich weiss nicht, ob nun eine da war oder nicht.....
Dauer: | 3-5 Tage im August 2013 |
Reisegrund: | Stadt |