Im RoWi kann man nicht anders als sich wohlfühlen und entspannen. Ein Hotel, eingerichtet mit viel Liebe zum Detail und einer tollen Wellnessabteilung.
Wir bewohnten während unseres zweiwöchigen Aufenthaltes ein See-Zimmer, welches sehr geräumig war. Ehrlich gesagt haben wir in anderen Urlauben in Hotelzimmern selten soviel Stauraum für Kleidung etc. gehabt, wie hier. Auch das Vorhandensein einer Kaffeemaschine ist nicht selbstverständlich, haben wir jedoch sehr genossen. Das Einzige, was vielleicht verbesserungswürdig ist, dass es "nur" Milchpulver und keine Kondensmilch gab, was ich allerdings als "Klagen auf hohem Niveau" empfinde.
Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig. Ich bin davon überzeugt, dass außerhalb von Corona-Zeiten mit Sicherheit noch mehr Auswahl an frischen Produkten besteht, jedoch konnte man sich hier mit Sicherheit nicht beklagen. Es wurden über frischen Aufschnitt und Käse, frisch zubereitete Eierspeisen, verschiedene Müslisorten (bereits in Schalen vorportioniert) bis hin zum Lachs (in kleine Gläschen abgefüllt) uvm. geboten, so dass keine Wünsche offen blieben. Das abendliche Menue war, egal, ob man sich für die Fleisch-, Fisch- oder vegetarische Variante entschied, exzellent. Es schmeckte nicht nur hervorragend, die Speisen wurden dazu noch so wunderschön und dekorativ und kreativ angerichtet, dass einem das Wasser bereits beim Servieren zusammen lief. Was uns aber am meisten begeistert hat, waren die außergewöhnlichen Kompositionen der Vorspeisen und Desserts. Hier wurden auch mal ungewöhnliche Zutaten miteinander kombiniert, die so fantastisch schmeckten, dass man sich jeden Abend bereits auf den nächsten freute.
Der Service im Hotel ist mit einem Wort ausgezeichnet. Egal mit welchem Mitarbeiter des Hauses wir zu tun hatten... alle waren nicht nur überaus zuvorkommend und freundlich, sondern auch sehr kompetent.
Bad Sachsa selber hat vielleicht nicht viel zu bieten, jedoch ist der Ort ein idealer Ausgangspunkt für alle möglichen Unternehmungen, egal, ob man von hier aus in den südlichen Harz (z.B. zum Kyffhäuser), gen Osten (z.B. nach Quedlinburg), oder in den wunderschönen Norden des Harzes (Brocken, Bad Harzburg, Werningerode etc.) fährt.
- Wellness
- Sport
Der Fitnessraum ist zwar klein, aber es ist alles vorhanden, was man braucht, um sich hier und da ein paar Kalorien wieder abzutrainieren ;-) Die Poolanlagen waren klasse, sowohl der ganzjährig beheizte Außenpool, als auch der Innenpool mit den Whirlpools. Die Wellnessanlage bietet viel Platz und genügend Auswahl an Saunen. Zum absoluten Relaxen empfiehlt sich der Ruheraum, oder der Licht- und Klangraum. Die Massagen, die wir gebucht hatten, waren erstklassig.
Dauer: | 2 Wochen im September 2020 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Sigrid |
Liebe Sigrid, herzlichen Dank für Ihre herausragende und ausführliche Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Hause in vollen Zügen genießen konnten. Solch ein positives Feedback gibt uns jeden Tag den Ansporn, die Wünsche aller Gäste zur vollsten Zufriedenheit zu erfüllen. Ihr Lob geben wir sehr gerne an unser Team weiter. Wir freuen uns, wenn Ihre Reiselust Sie bald wieder einmal nach Bad Sachsa in den Romantischen Winkel führt. Viele Grüße Ihre Familie Oelkers und das gesamte RoWi-Team