Das Kleber Post wirbt mit dem Slogan "Pure Lebensfreude" und diese kann man hier in vollen Zügen geniessen. Wir können das Hotel ohne Einschränkungen weiterempfehlen und waren sicher nicht das letzte mal hier. Verdiente 4 Sterne. Einfach Top!!! Fazit: Wenn man sich mal etwas Gutes tun oder eine kleine Auszeit nehmen will, ist ein Kurzzeitaufenthalt in diesem schönen Hotel wärmstens zu empfehlen. Wir haben das Paket für 2 Übernachtungen über ALDI-Reisen bzw. Berge&Meer (Veranstalter) gebucht.
Die elegant gestalteten Zimmer und auch das Badezimmer mit Wanne sind ausreichend gross und sehr sauber. Unser Doppel-Zimmer zur Seite des Gebäudes war ruhig gelegen. Den nicht vorhandenen Balkon haben wir nicht vermisst. Man hat einen grossen Flatscreen-TV, ein Nostalgie-Radio und Telefon. Die "Minibar" ist ein Tablett auf dem Schreibtisch mit einer kleinen Flasche Wein (2 dl für 6,-€), 2 Gläsern sowie Minipackungen mit Schoggi und Nüssen. Eine Flasche Wasser steht jedoch gratis bei Ankunft bereit. Das Zimmer wird offenbar auch bei einem Kurzaufenthalt täglich gereinigt, wenn man den entsprechenden Service-Anhänger an die Zimmertür anbringt. Hervorzuheben sind 3! Kopfkissen pro Person in unterschiedlicher Grösse. Ein "Betthupferl" auf der Bettdecke freut. Ein Safe ist im Schrank vorhanden.
Allein das Ambiente lädt zu einem Besuch der Bar und des Restaurants ein. Die gehobene Küche im Restaurant Vinum ist ein kulinarisches Erlebnis für Gaumen und Auge. Hier stimmen Preis und Leistung. Ein wirklich hervorragendes Sterne-Restaurant. Kompliment an den Koch und sein gesamtes Team! Schuhbeck, Lafer und Co. können es nicht besser. Beim Frühstücksbuffet liegen Wurst, Käse, Lachs usw. nicht offen aus, sondern in einer Art Schauvitrine mit Schubladen. Das haben wir in dieser Art noch nie gesehen. Ist wirklich eine tolle Idee. Umfangreiches Frühstücksbuffet mit allem, was dazugehören soll und mehr (Bircher Müsli, Actimel...) Versch. Eierspeisen werden auf Wunsch frisch zubereitet. Am Feiertag gab es auch Sekt. Kein Filterkaffee aus der Thermoskanne sondern man wurde mit hervorragendem Kaffee (oder Cappuccino, Espresso, Latte Macciato.....) unlimited bedient.
Wir haben noch nie solch freundliches, aber nie aufdringliches, Personal erlebt. Da können sich viele Hotels eine Scheibe abschneiden. Die Bedienung beim Frühstück wusste sogar noch am nächsten Tag, welchen Kaffee man am Vortag hatte! Das ist "persönlicher" Service wie man ihn sich wünscht. Herr und Frau Durach haben immer ein Auge auf das Personal und Kontakt mit den Gästen. Gewünscht hätte ich mir, dass (z.B. beim Einchecken) jemand gemerkt hätte, dass ich während meines Aufenthaltes Geburtstag hatte (Grund unseres Aufenthaltes) und deshalb vielleicht ein Blümchen oder eine andere Aufmerksamkeit auf dem Frühstückstisch gestanden wäre. Aber das tut unserer Bewertung keinen Abbruch. In der Tiefgarage parkt man als Hotelgast kostenfrei.
Das Stadtzentrum ist fussläufig erreichbar. Im netten oberschwäbischen Städtle findet man einige Restaurant, sollte man einmal nicht im hervorragenden! Hotelrestaurant speisen wollen. Die Sonnenhof-Therme (nicht unbedingt für Kinder geeignet) liegt etwas ausserhalb, ist aber mit dem Auto in wenigen Minuten zu erreichen. Als Hotelgast bekommt man einen Gutschein für einen 3-stündigen Aufenthalt. Bei einen mehrtägigen Aufenthalt kann man ein Ausflug nach Ravensburg unternehmen (u.a. Ravensburger Spieleland für kleiner Kinder, Shopping)
Ein fantastischer Wellnessbereich über den Dächern der Stadt. Ein Fittnessraum, grosszügiger Wirlpool, zwei Saunen, Wellnessduschen und ein wunderschöner Ruhebereich mit kuscheligen Decken und Liegen auf der Dachterrasse, wo man den Sonnenuntergang geniessen kann. Der Wellnessbereich ist jeden Tag bis 23.00 Uhr! offen. Die Gestaltung ist farblich schön und modern. Es stehen immer Obst, versch. Mineralwasser und Früchtetee zur Selbstbedienung bereit. Über einen externen Anbieter kann man Massagen und Kosmetik buchen, welche dann im in einem Raum im Wellnessbereich durchgeführt werden. Jeder Hotelgastgast findet auf dem Zimmer bei Ankunft einen Bademantel und Frottèschlappen vor. Kostenloser Internetzugang ist natürlich auch vorhanden. Das Passwort bekommt man von der Rezeption. Für einen Familienurlaub mit Kindern ist das Hotel weniger geeignet.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2012 |