Das kleine Hotel liegt östlich direkt am See und hat sehr großzügige schöne Liegewiese mit tollem Blick zum See. Der kleine Hafen macht die Aussicht noch schöner. Die Küche ist ausgezeichnet.
Unser Hafen Suit ist liebevoll eingerichtet und sehr geräumig. Nur der Balkon ist ziemlich klein. Ich sitze gerne auf dem Balkon vor und nach dem Abendessen, weil der Blick über den Hafen zum See hinaus wunderschön ist. Im Juli kann man mit offenem Fenster ohne lästigen Insekten super schlafen. Leider kann man das Licht vor der Tür nicht ausschalten. Das Licht scheint durch die undichte Tür durch und stört meinen Schlaf, weil ich es immer ganz dunkel haben möchte. Ich habe ein Badetuch zwischen Tür und Türrahmen gegeben und das hat geholfen. Trotz dieser Kleinigkeit würde ich wieder das Zimmer nehmen.
Die Küche ist das absolute Highlight im ganzen Urlaub. Jeden Abend genießen meine Freundin und ich die tolle Zubereitung von den regionalen Zutaten. Der Gaumengenuss ist auf einem sehr hohen Niveau. Auch das Frühstück im Garten mit Blick zum See ist ausgiebig und gemütlich! Wir haben die meisten Mahlzeiten auf der Terrasse genommen. Ich finde es auch super dass man beim Frühstück freien Tischwahl hat.
Das Zimmermädchen macht tolle Arbeit. Die Damen bei der Rezeption kennen leider die Gegend nicht und können keine gute Beratung über Aktivitäten geben. Aber der Chefkellner und der Mitarbeiter für die Fahrräder haben uns super Beratung über die Wanderung und Radwege gegeben. Leider gibt es keine Wanderstöcke zum ausborgen.
Rund um den Millstätter See gibt es Wanderwege und Radwege für Aktivitäten. Vom Garten aus kann man bei gutem Wetter fast täglich den Sonnenuntergang beim Abendessen genießen.
Die SUPs können die Gäste kostenlos verwenden. Meine Freundin und ich fuhren oft mit SUP weit in den See hinein und sprangen dann ins Wasser. Wir haben mit Rädern eine Rundfahrt um den See gemacht. Es war toll. Ich wünsche mir mehr Frauen-Elektro-Bikes. Es gibt leider nur ein Stück.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2021 |