Bruno (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Romantische Tage im Romantikhotel

Gut

Das romantische Hotel mit 23 Zimmern empfängt uns am Rande des Sauerlandes im idyllischen Fachwerkdorf Kallenhardt. Alles ist in einem sehr guten, neuwertigen Zustand - sehr sauber und gepflegt. Es gibt verschiedene Arrangements sowie ÜF oder die Verwöhn-Halbpension. WLAN im Hause und auf den Zimmern. Während unseres Aufenthaltes haben sowohl Paare als auch Geschäftsreisende das Hotel besucht. Am Abend und am Wochenende ist das sehr gute Restaurant auch bei auswärtigen Gästen beliebt.

• Gut
  • Wir hatten ein großes, helles Eckzimmer mit sehr gemütlicher Ausstattung, kleinem Vorraum und einem kleinen Duschbad - alles sehr sauber und in bestem Zustand. Praktisch waren die 2 Taschen mit je 3 Bade- bzw. Handtüchern für die Sauna sowie die Bademäntel und Slipper. Minibar, Sitzecke und ein großer Flachbildschirm ergänzten das Wohlfühl-Ambiente.

• Es gibt 4 romantisch - gemütliche Stuben als Restaurant und Frühstücksraum; jeweils anders eingerichtet und liebevoll dekoriert. Das tolle Frühstücksbuffet läßt es an nichts fehlen, incl. Sekt, viel frischem Obst, große Käse- und Wurstauswahl, Eierspeisen ( lecker: Eiersalat in einem winzigen Einmachglas !), viele Honig- und Marmelade-Sorten (auch hausgemacht). Auch das Essen im Restaurant ist von bester Qualität und so haben wir uns täglich schon darauf gefreut. Da wir nur ÜF gebucht hatten, konnten wir vieles von der nicht zu großen Speisekarte probieren - alles sehr lecker, frisch zubereitet und schön angerichtet.

• Wir haben uns in der familiären Atmosphäre des Hotels sofort wohlgefühlt. Das gesamte Personal ist stets freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Obwohl wir in dicksten Trubel des sonntäglichen Mittagsgeschäfts ankamen, wurden wir sofort freundlich empfangen und es wurde ein Tisch für uns in einer der 4 Restaurant-Stuben freigemacht.

• Gut
  • Das Hotel liegt im kleinen Örtchen Kallenhardt bei Rüthen und nicht weit von Warstein. Obwohl es an der "Durchgangsstraße" unweit der Kirche liegt, ist es recht ruhig. Kallenhardt liegt auf einem Kegelberg, deshalb sind die meisten Straßen und Wege eher steil. Es gibt wenige Restaurants und so gut wie keine Geschäfte, dafür um so mehr Landschaft. Ein Linienbus hält vor dem Haus. Ein Auto ist aber ratsam - Parkplätze direkt am Hotel.

• Wellness
    • Sport

Im Hotel gibt es ein kleines und sehr gemütliches Saunadorf im Keller ( mit Tageslicht und Außenbereich ) mit 2 Saunen und Dampfbad, sowie 3 kleinen Ruheräumen. In der Nebensaison war für alle genug Platz und so haben wir das Angebot täglich genutzt - auf Wunsch bzw. Wochentags ab 17.00 Uhr / am Wochenende früher. Ansonsten ist wandern angesagt: es gibt viele (Rund-) Wanderwege, oft direkt ab Hotel z.B. auf der Sauerland-Waldroute. Das Hotel bietet Vorschläge, auch mit GPS - Unterstützung. Außerdem stehen für die Gäste e-Bikes bereit.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2014