Das Romantikhotel Knippschild liegt im ruhigen und beschaulichen Ort Kallenhardt, in angrenzender Nähe zu Warstein und Ruethen. Das Hotel ist ein familiärer Betrieb der sehr viel Gemütlichkeit ausstrahlt, jedoch den hohen Anpruch nicht ausslässt und auch Luxus bietet. Besonders die stilvolle Einrichtung im ganzen Hotel ist hervorzuheben. Alles ist perfekt aufeinander abgestimmt und sehr sauber. Der Alterdurchschnitt wärend unseren Aufenthaltes war gemischt, eher aber im höheren Segment. Leider gibt es im Haus keinen Aufzug. Bei schwerem Gepäck ist es sicherlich recht mühsam die Treppen zu erklimmen.
Untergebracht waren wir in einer Junior Suite. Diese war aufgeteilt in Schlafraum, WC seperat, Badezimmer, Flur und Wohnraum mit Flachbildfernseher sowie Balkon. Die Ausstattung war stimmig und geschmackvoll. Es gab genügend Stauraum für Kleidung o.ä.. Ebenso war eine Minibar und ein Safe im Zimmer. Die Minibar war jedoch nicht bestückt, es stand aber eine Flasche Wasser kostenlos zur Verfügung. Das Badezimmer war groß mit Doppelwaschbecken und sehr großer Dusche. Besonders schön waren die handbemalten Fliesen.
Wir hatten keine Halbpension gebucht, jedoch trotzdem abends im Hotelrestaurant gespeist. Uns hat besonders die Atmosphäre in der Romantikstube gefallen. Die Qualität der Speisen ist vorzüglich. Wer Wild mag, kommt dort auf seine Kosten. Man kann es gut bürgerliche Küche mit hohen Standards nennen. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Preise waren für diese Qualität und auch für die Menge normal.
Service wird im Romantikhotel Knippschild groß geschrieben. Das Personal war immer sehr freundlich und auch Sonderwünsche wurden erfüllt. Die Zimmerreinigung war einwandfrei!
Die Lage ist sicherlich Geschmackssache. Wir suchten die Ruhe und haben uns in dem heimeligen Ort sehr wohl gefühlt. Im Ort befindet sich ein Bäcker, sonst haben wir keine Läden bzw. Geschäfte entdeckt. Allerdings bieten sich ab Kallenhardt wunderschöne Wanderrouten an. Wanderkarten gibt es kostenlos im Hotel und auch ein Abholservice wird angeboten. In nächster Nähe liegt die Stadt Warstein bekannt durch das Warsteiner Pils. In der dortigen Brauerei lohnt sich eine Besichtigung.
- Wellness
- Sport