ein sehr schönes, altehrwürdiges Hotel, das einen optisch sofort anspricht. Alles erscheint sauber und gepflegt. Der Empfang war völlig in Ordnung mit einem kl. Willlkommens-Schoppen. Super! Die Gästeschar war durchwegs deutsch und hauptsächlich wegen des Weinfestes hier, so dass das Hotel ausgebucht war. Dieses "Problem" bemerkte man u.a. beim Sonntagsfrühstücksbuffett. Das Weinfest in Volkach ist eine Reise wert! Auch die Stadt Volkach beeindruckt mit ihrer Ursprünglichkeit, SChönheit der Bauwerke, Vielfalt der fränk. kulinarischen Genüsse. "Zur Schwane" ist das älteste Gebäude und ist hervorragend restauriert. Für das Auge ein Genuss und auf alle Fälle zum Empfehlen, wenn die Service-Krankheit bzw. das Buffet optimiert wird. Nicht die Qualität der Speisen, sondern die Darbietung und Organisation!
Wir hatten ein Silvaner Zimmer Nr. 44: Ca. 32 qm gr0ß, sehr sauber mit Ankleidezimmer und ausreichend gr0ßer Dusche, Schöner Blick in den Innenhof, Kassettendecke, LCD-TV, Minibar, Safe.... Alles vorhanden und bequeme Betten. Klasse! Der Zimmerservice war absolut top!
Sehr sauber. Das Preisniveau ist im obersten Segment angesiedelt, wenn man sich die Restaurantkarte anschaut. Über die Qualität kann ich keine Angaben machen, da wir woanders hervorragend speisten z.B. Schoppenhäusle, Schloss Hallburg, Restaurant Behringer am Marktplatz. In der nächsten Umgebung lässt sich also hervorragend speisen mit fränkischen Spezialitäten um bedeutend weniger Euros. Die Getränkepreise und die Minibar müssen lobenswert erwähnt werden z.B. 0,33 Bier = 2,60€ in der Minibar und 2,80€ im Lokal. Bravo!
Die Zimmerreinigung, der Empfang und alle Servicekräfte bis auf zwei Damen im Restaurant waren höflich, freundlich und arbeitetensehr kundenorientiert. Meines Erachtens geht es aber nicht, dass Hotelgäste um 22.45 Uhr relativ mürrisch darauf hingewiesen werden, dass jetzt das letzte Getränk serviert wird und in Hörreichweite im Personal gelästert wird "...jedes Jahr das gleiche..). Was auch immer das bedeuten sollte, es macht ein schlechtes Gefühl bei den Gästen!!! Der Ton macht die Musik!!! Leider wird das umfangreiche Sonntagsfrühstücksbuffett in einem engen Raum aufgebaut, so dass eine "Sackgasse" entsteht und die wenigen Gäste am Buffett sich aneinander vorbeidrängeln müssen! Da kann die Qualität noch so gut sein, das geht nicht so! Ab 9.45 Uhr wurde nichts mehr nachgefüllt, so dass der Schinken, die Wurst ausgingen. Auch die Säfte wurden nicht nachgefüllt.! Für das gehobene Preisniveau (79,50€ pro Person und Nacht incl. Frühstück) erwarte ich in VOLKACH optimales Frühstück. Keine der Servicekräfte fühlte sich richtig zuständig für das Buffet. Ich musste auch nachmahnen, dass es keine Teller mehr gibt, ebenso war es beim Wasser! Das geht nicht!
Zentralste Lage gleich nach dem Stadttor, dadurch leicht zu finden. Das Auto kann auf dem hoteleigenem Parkplatz (ca. 300m entfernt und abschließbar) stehen bleiben, da alles wunderbar zu Fuß erreicht werden kann. Ringsum beste und schönste Lokalitäten mit ansprechenden Preisen und Qualität. Auch Weinbverkostungen sind zahlreich möglich. Als Ausflugsziel empfehle ich die Schloss Hallburg (ca. 3km) mit sehr gutem Restaurant und Weinverkostung nebenan.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife