Gregor (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Gut Essen und schlafen in Franken

Gut

Historisches Haus nahe dem Marktplatz in Volkach. Gäste eher etwas älter (35+). Sehr schönes gut zum Landstrich Franken passendes Ambiente. Sehr angenehme, unprätentiöse Atmosphäre. Nicht billig, aber Preis-wert im eigentlichen Sinne. Das Hotel hat auch einen Parkplatz nahe am Haus (etwas klein und eng). Wem es darauf ankommt, sollte versuchen sich dort einen Platz zu sichern. Angeschlossenes VDP-Weingut. Ausflugstipp: Sommerach auf der Weininsel und die Hallburg (ca. 8 km von Volkach).

• Gut
  • Wer es sich leisten will, sollte den Aufpreis für die Zimmer Typ "Silvaner" investieren. Sehr gute Geräumigkeit auch und insbesondere im Bad. Viel dunkles Holz, passt aber gut zu Franken und zum Hotel insgesamt. Die Sauberkeit war tadellos.

• Mittags gibt es fränkische Spezialitäten, abends die feineren Varianten der regionalen Küche. Wir fanden das Geld für das 7-Gänge Menü gut angelegt.

• Den Service empfanden wir als angenehme Mischung aus Herzlichkeit und Professionalität. Das Gepäck wurde uns bei der Anreise abgenommen, der Weg zum (leider etwas entfernt liegende) Parkplatz wurde nicht nur beschrieben sondern begleitet. Bei der Abreise vergessene T-Shirts wurden uns mit Selbstverständlichkeit nachgeschickt.

• Gut
  • Trotz der Lage mitten in Volkach ist man in 5 Minuten zu Fuß in den Weinbergen. Die berühmte Kapelle Maria in den Weinbergen (mit der berühmten Riemenschneider-Madonna) ist in rd. 30 min auf Schusters Rappen zu erreichen. Würzburg ist schnell mit dem Auto erreicht.

• Wellness
    • Sport