Yvonne (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Traumhafte Einsamkeit für den, der diese sucht

Das Landhaus verfügt über insgesamt 12 Zimmer, Suiten und Wohnungen, verteilt auf 3 Gebäude einer alten Mühle. Die Renovierung dieser alten Gemäuer ist sehr gut gelungen – geschmackvoll und gemütlich. Besonders schön ist auch die Kachelofenhalle mit Bibliotheksecke. Das Hotel kann individuell oder über ein Arrangement gebucht werden. Das Preisniveau im Landhaus entspricht einem gehobenen Level – für eine kleine Auszeit aber lohnenswert. Der Kellerwald ist immer noch ein Geheimtipp. Wandern auf dem Keller- oder dem Urwaldsteig, Baden im Edersee und und und ..

• Die einzelnen Zimmer sind individuell (z.T. mit Antiquitäten) eingerichtet. In dem von uns genutzten „Eobans Poetenturm“ im mittelalterlichen Landhausstil fühlten wir uns sehr wohl.

• In unserem Arrangement war ein abendliches 3-Gang-Menü enthalten. Dieses konnte im Restaurantbereich oder auf der kleinen Gartenterrasse eingenommen werden. Die Qualität des Essens war sehr gut, die Menge ausreichend, schöne Weinauswahl. Zum Frühstück gibt es ein kleines Büffet mit frischen Früchten, Marmeladen, Honig sowie einer pro Zimmer vorbereiteten Wurst- und Käseplatte und einem Brötchen-/Brotkorb in Bio-Qualität. Der super leckere Honig kann im Hotel oder direkt beim Imker in Ellershausen (hier ist er preiswerter) erworben werden.

• Gut
  • Das Landhaus wird von einem kleinen Team sehr persönlich geführt. Am Tag unserer Anreise (ein Sonntag) war aufgrund der wenigen Gäste nur eine Mitarbeiterin vor Ort; diese erledigte Check-In, die Zubereitung des Abendessens und den Service. Guter Geist des Landhauses ist die Lederdesignerin Frau B. Kohl (eine der drei „Kohl-Schwestern“), die in der Bärenmühle und Umgebung aufgewachsen ist und viel über das Tal erzählen kann.

• Die Bärenmühle befindet sich im Lengeltal und ist sehr einsam gelegen (kein Handyempfang im Bereich der Mühlengebäude). Gerade diese traumhafte Lage im Grünen macht den Charme des Hauses aus (totale Ruhe). Die Anreise mit dem Auto erfolgt über Ellershausen (Schotterpiste).

• Gut

• Wellness
    • Sport

Hinter dem Haus kann im Gartenbereich ein kleiner Badeteich genutzt werden, was aber aufgrund der Algen und der tierischen Bewohner nicht jedermanns Sache sein dürfte. Zusätzlich steht ein Saunahäuschen zur Verfügung (gegen Gebühr). Der gesamte Garten ist gut gepflegt (Achtung: Zeckengefahr!). Wanderungen können vor der "Haustür" gestartet werden.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Yvonne

Hallo Yvonne, es freut mich sehr, Ihre positive Bewertung über unser Haus, seine Lage und seine Möglichkeiten zu Aktivitäten in der Umgebung zu lesen! Seit wir unser Familienhotel eröffnet haben, ist es unser Ziel, den Gästen eine unvergesslich schöne Zeit zu ermöglichen. Dass wir alles richtig gemacht haben, das beweist Ihr Kommentar. Sicher ist unser „Wohlfühlparadies“ etwas abgeschieden, aber für ein paar Tage den Stress und die Hektik des Alltags in einer wunderschönen Umgebung zu vergessen, dazu bietet die Abgeschiedenheit unseres Hotels die beste Möglichkeit. Herrlich, dass Sie diese Ruhe zu entspannen, gefunden und genutzt haben. Zu einem gelungenen Kurzurlaub zählen auch ein gutes Essen und der passende Wein – es ist für uns selbstverständlich, bei der Auswahl der Speisen auf die Wünsche und Vorlieben der Gäste einzugehen. Wenn Sie wieder einmal einige Tage ausspannen möchten, dann ist es uns eine große Freude, Sie in unserem Hotel begrüßen zu dürfen – immer und immer wieder. Auf ein baldiges Wiedersehen freuen sich Ihre Bärenmüllerinnen und das Team der Bärenmühle