Ken (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 3-5 Tage • Stadt
Guter Ausgangspunkt für Fahrrad-/Motorradtouren

Die Lage ist, mit etwa identischer Entfernung zu Amberg, Kelheim, Nürnberg und Regensburg, ideal für einen Urlaub mit Besichtigungen. Das Hotel besteht aus einem Stammhaus direkt an der Straße und einem "Gartenhaus" etwas zurückgesetzt von der Straße. Während die Zimmer im Stammhaus auch mit Klimaanlage versehen sind (k.A. ob das für alle Zimmer gilt), ist das im "Gartenhaus" nicht der Fall. Zu bemerken ist, dass die Klimaanlage ein recht modernes Modell mit sehr leisem Kühlkompressor war, womit man die Anlage problemlos auch Nachts durchlaufen lassen konnte. Ausserdem gibt es Lüftungsklappen an den Fenstern, womit auch Frischluft, aber kein Lärm, ins Zimmer gelangt. Durch die aktuelle Baustelle im Ort, führt die Umleitung dummerweise direkt am Hotel vorbei und erzeugt erheblichen Verkehrslärm. Ohne Klimaanlage wäre für empfindliche Menschen ein Schlafen kaum möglich, da es unzumutbar wäre, die Fenster offen zu lassen. Das Personal ist ausgesprochen hilfsbereit und freundlich. Das Frühstück ist umfangreich; auch für Vegetarier gibt es genug Auswahl. Das "normale" Restaurant (es gibt auch ein Sterne-Lokal) bietet tolle Speisen, die sehr kreativ angerichtet werden. Der Biergarten am Gartenhaus bietet leider nur eine sehr eingeschränkte Auswahl für "Nicht-Fleischesser" an. Dafür gibt es um so mehr "flüssige Speisen" zur Auswahl (aka. Bier). Es gibt sowohl Ladestellen für Elektroautos/-motorräder, als auch für Elektrofahrräder. Das Preis-Leistungsverhältnis ist angemessen.

• Gut
  • Die Superiorkategorie im Stammhaus ist großzügig und mit (sehr ruhiger) Klimaanlage versehen. Im Bad steht man sich zu zweit nicht in den Füßen herum. Es gibt ausreichend Möglichkeiten, Kleidung in Schränken zu verstauen. In Zeiten von Smartphone, Smartwatch, Tablet und Navigationsgeräten, ist die ausreichende Anzahl an Steckdosen (an jedem Bett wenigstens eine, am Schreibtisch zwei und im Bad noch eine) zu erwähnen. Abzug gibt es für die Hellhörigkeit, die dann negativ wirkt, wenn man "laute" Nachbarn hat.

• Sehr gut sortiertes Frühstück mit Angeboten auch für Vegetarier und Veganer. Im Restaurant gehobene Küche mit kreativ dekorierten und sehr gut schmeckenden Speisen. Im Biergarten eine große Auswahl an Bieren, aber leider ein geringes Angebot für "Nicht-Fleischesser".

• Das Personal ist immer ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Hat man ein Anliegen, wird immer versucht eine für den Gast akzeptable Lösung zu finden.

• Gut
  • Mit Amberg, Kelheim, Nürnberg und Regensburg in jeweils weniger als 50 km Entfernung, ideal für einen Urlaub mit Besichtigungen/Stadtführungen. Das Stammhaus liegt direkt an der Straße, die aktuell (Sommer 2019) als Umleitungsstrecke stark befahren wird. Das Gartenhaus liegt von der Straße zurückgesetzt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2019
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Ken

Vielen lieben Dank, dass Sie sich Zeitgenommen haben, um Ihren Aufenthalt so ausführlich und ehrlich zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie Ihre Zeit im Hirschen genießen konnten und auch die wunderschöne Gegend erkunden konnten. Wie bereits von Ihnen erwähnt, haben wir Zimmer im Stammhaus, Gartenhaus und Suitenhaus. Die Zimmer sind zum Teil mit Klimaanlage ausgestattet - gerne können uns die Gäste auf diesen Wunsch hinweisen und wir werden diesen bei der Buchung berücksichtigen. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie wieder einmal bei uns willkommen heißen dürfen!