Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, davon sind einige aus sehr alten und schönen Fachwerk-Häusern, der Hotelbereich ist ein moderner Neubau. Hier findet man auf 2 Etagen ca. 30 Zimmer. Es gibt ausreichend Parkplätze und auch eine (kostenpflichtige) Tiefgarage. Das Restaurant befindet sich in einem alten Fachwerk-Haus und hat einen sehr schönen Garten. Hier wird bei entsprechendem Wetter auch gegessen. Vor dem Haus gibt es eine ebenfalls für Veranstaltungen nutzbare Scheune und einen Biergarten.
Unser Zimmer hatte durchschnittliche Größe. Der Sanitärbereich ist interessant und sehr modern gestaltet. Das bringt aber gelegentlich einige unpraktische Details mit sich. So fehlte bei unserem ersten Zimmer die Möglichkeit zu duschen. Es gab nur eine Badewanne und für die Brause keine höher angebrachte Halterung. Auch fehlte ein Spritzschutz, sodaß das Badezimmer schnell unter Wasser stand. Nach Monierung wurde uns ein anderes Zimmer gegeben, wo es eine sehr schöne Dusche gab. Es wurde von uns eine Klimaanlage vermißt, was bei dem Preisniveau eigentlich erwartet werden kann (€ pro DZ incl. Frühst./Tag 148,--). Auch die Entlüftung des Badezimmers reicht eigentlich nicht aus. Die Ausstattung des Zimmers ist auf gehobenem Niveau, Minibarverbrauch im Preis mit inbegriffen. Störend wirkte sich die nahe Bahnlinie aus. Hier fahren Tag und Nacht Züge, die deutlich zu hören sind (insbesondere wenn man wegen der fehlenden Klimaanlage das Fenster geöffnet halten muß).
Es wird eine feine regionale Küche angeboten. Das Restaurant wird nicht nur von den Hotelgästen genutzt, es kommen auch viele Gäste nur zum speisen her. Die Ausstattung der Räume und das Ambiente ist sehr angenehm, wir fühlten uns sehr wohl. Entsprechend der Hotelgröße gibt es eine kleine Bar im Bereich der Rezeption die je nach Bedarf geöffnet ist. Frühstück ist je nach Wetterlage im Haus oder in einem kleineren Garten möglich. Die Auswahl am Frühstücksbuffet war allerdings nur durchschnittlich (sowohl qualitativ als auch quantitativ).
Das Personal ist freundliche unf hilfsbereit, es gab keine Beanstandungen.
Das Hotel liegt in einem Vorort von Nürnberg (Großreuth) und ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln ganz gut zu erreichen (Bus-Station ca. 500 m vom Haus entfernt). Zur Innenstadt sind es ca. 6-7 km. Parkmöglichkeiten um das Haus herum sind ausreichen vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten nur gering, da reine Vorortlage. Es gibt in der Nähe noch weitere Restaurants und Biergärten.
Es gibt Tagungsräume, die gut ausgestattet waren. Vermißt wurde von uns allerdings Wellness und Fitnessmöglichkeiten. Es gibt hier praktisch nichts. Will man vielleicht ein paar Stunden relaxen, kann man sich nur im Zimmer oder Biergarten aufhalten (eine kleine Liegewiese wäre z. B. schön). Aus dem Grunde eignet sich das Haus m. E. nur für kurze Aufenthalte oder geschäftliche Anlässe.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2008 |
Vorname: | Michael |