Schönes und Top- ausgestattetes Hotel in historischem Gemäuer. Freundliches Personal, toller Biergarten und ein traumhaftes Zimmer. Für das Gebotene war das Preis-Leistungsverhältnis hervorragend. Absolut zu empfehlen.
Das Zimmer befand sich in meinem Fall im ebenfalls historischen Nebengebäude. Davon ist innen allerdings nichts zu spüren, alles bis auf den Punkt gestaltet und neu, hochwertige Materialien, ein sehr bequemes, opulentes Bett mit wunderschönem und absolut wertigem Bettzeug, vom Bezug über die Decken bis hin zu den Kissen. Man spürt hier die Liebe zum Detail und den Wunsch, dem Gast etwas Besonderes bieten zu wollen. Das Bad war groß, sauber, hochwertig und modern, dabei aber auch praktisch, mit großer Ablagemöglichkeit für alle Utensilien. Ich habe schon Hotels erlebt, die sich Grand Deluxe Superior nennen, den dreifachen Preis verlangen und nicht annähernd an den hier gebotenen Ausstattungsstandard heranreichen.
Ich war an beiden Tagen meines Aufenthalts abends im Biergarten, bzw. Innenhof des Hotels zum Essen. Nicht zuletzt aufgrund des zum Reisezeitpunkt sehr sommerlichen Wetters waren beide Abende sehr schön. Das gastronomische Angebot ist abwechslungsreich, der Service aufmerksam und gut. Trotz vieler Gäste war die Stimmung gut und auch der Geräuschpegel nicht zu laut.
Da ich in Meißen geschäftlich tätig war, kann ich über touristische Optionen nichts sagen. Die Lage des Hotels im ehemaligen Burggelände hoch über der Stadt ist allerdings traumhaft und wohl die beste Lage weit und breit. Den benachbarten Dom zu Meißen empfand ich allerdings in seinen architektonischen Dimensionen als anmaßend, was allerdings nichts mit dem Hotel zu tun hat.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |