Kein typisches Stadthotel. Altes Gemäuer, aber vom ersten Anschein her sehr gut hergerichtet. Ein wenig verwinkelt, was aber zu dem Hotel passt. Hinweisschilder zum Zurechtfinden fehlen leider. Zwei Parkplätze mit ausreichendem Parkraum. Die Einrichtung der allgemeinen Bereiche passt. Ansonsten: Ich bewerte ein Vier-Sterne-Hotel, keine Pension Garni, dazu weiter unten mehr.
Großzügige Zimmer, die Einrichtung ist in die Jahre gekommen. Toller Parkettboden - aber warum müssen im Eingangsbereich uralte Fliesen liegen, die aber auch nichts mit "alt" zu tun haben? Gute Matratze, aber der Lattenrost knarrt bei jeder Bewegung. Dass in zwei Deckenlampen jeweils eine Birne durchgebrannt war und die Spülung des WC im Bad offenbar reparaturbedürftig ist - warum muss das den Gästen auffallen? Eine Hausdame, die gerader solche Dinge kontrolliert, fehlt offenbar. Schade.
In der Weinstube, dem hoteleigenen Restaurant: Top! Hervorragender und fachkundiger Service, freundlich, aufmerksam, verbindlich. Nochmal von hier ein ganz großer Dank!!! Sehr gute Speisenqualität, angenehmes Ambiente. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt definitiv. Frühstück entsprechen den Erwartungen, frische Eierspeisen sollte man aber nicht suchen.
Eine 3,5 passt eher. Der Empfang ist eigentlich nur traurig. Kein "herzlich willkommen", keine "gute Abreise". Die Frage, ob es uns gefallen hat, haben wir fast nicht vermisst. Die Erwartung, beim Check-In das Zimmer gezeigt zu bekommen aufgrund der doch etwas verwinkelten Struktur - Fehlanzeige. Dafür wurde uns um 14.53 Uhr bedeutet, dass Zimmer sei um 15.00 Uhr bezugsfertig. Wogegen nichts zusagen ist, schließlich steht das ja auch auf der Webseite. Aber passt das zu einem Vier-Sterne-Hotel? Und wenn das Frühstück ab7.30 Uhr bereitsteht, muss der Frühstücksraum erst um genau 7.30 Uhr aufgeschlossen werden? Dass das hoteleigene Restaurant an einem Abend geschlossene Gesellschaft hatte, mag passieren. Unsere Erwartung wäre allerdings gewesen, dass man uns Ausweichangebote zumindest nennt. Nicht dass wir nichts gefunden haben, aber... Noch mal deutlich: Das übrige Personal, mit denen wir gesprochen haben (die Reinigungskraft, die so freundlich war, uns den Weg zum Zimmer zu zeigen, die Servicekräfte im Frühstückraum) - sehr höflich und freundlich. Warum geht das am Empfang nicht? Das ist doch der erste und der letzte Eindruck! Eigentlich nur schade.
Die Stadt ist - zumindest Ende Oktober - wunderschön. Verwinkelte Gassen, nette Lokale, tolle Architektur. Ob Quedlinburg oder Wernigerode besser gefallen, bleibt jedem selbst überlassen, sehenswert sind beide Städte. Per Auto hervorragende Erreichbarkeit.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Haben wir nicht gesucht, hätten wir aber auch nicht gefunden.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2016 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Volkmar |
Hallo Volklar. Wir bedanken uns für Ihre Bewertung und die umfangreichen Bemerkungen. Einige werden wir uns bestimmt zu Herzen nehmen. Über Anregungen für sportliche Aktivitäten wie auch Informationen zu weiteren Restaurants gibt unsere elektronische Gästemappe in den Zimmern Antworten. Wir arbeiten an uns! Freundliche Grüße aus dem Romantik Hotel am Brühl.