Monika (41-45)
Verreist als Paar • November 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Kleines Paradies

süße kleine Hacienda mit viel Liebe zum Detail umgebaut für Gäste. Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zum Zentrum von Izamal (ca. 10 Min. Fußweg) Alles war sehr sauber und gepflegt und himmlisch ruhig. Wir haben Halbpension gebucht und uns voll auf die Kochkünste von Sonia verlassen. Essenszeiten wurden individuell mit uns abgesprochen. Frühstück und Abendessen waren toll und in familiärer Atmosphäre. Es ist kostenlos W-Lan im Empfangsbereich und auf der Poolterasse verfügbar. Wir haben bereits vor unserer Anreise per E-Mail Kontakt aufgenommen und schon da nützliche Tipps für die Anfahrt erhalten. Vor Ort kann man sich voll auf den Gastgeber verlassen, der sogar auf Wunsch eine Anfahrtsskizze für das Zielgebiet ausdruckt. Die ist trotz vorhandenem Kartenmaterial sehr wichtig, da überall heimtückische Einbahnstraßen lauern, die nicht wirklich Sinn ergeben.

• Wir hatten die Juniosuite gebucht und waren begeistert! Sehr nützlich ist vor allem auch die 220 V Steckdose, damit man die Akkus aufladen kann. Das ist bei 110 V eher schwierig bzw. dauert viel länger oder es wird nicht vollständig geladen. Das Zimmer war stets sauber und mit viel Liebe zum Detail ausgestattet. Es gab eine separate Toilette und zur normalen Dusche auch noch eine Außendusche. An technischen Geräten waren Flachbildfernseher und DVD-Player vorhanden, sowie dazu gehörendes Info-Material. Im Wohnbereich war eine sehr bequeme Eckcoach vorhanden, die sehr gut zum Bett umgerüstet werden kann. Besonders hervorzuheben sind auch die tollen Matratzen! Davon haben einige Gäste sogar beim Frühstück geschwärmt.

• Wir haben dort das beste Frühstück und Abendessen der ganzen Mexiko Reise erhalten. Das Abendessen und die gewünschte Zeit wurden mit uns täglich beim Frühstück abgesprochen, wobei wir uns voll und ganz auf die mexikanische Küche eingelassen haben. Die Preise für die Getränke vor Ort waren sehr fair und die Qualität gut.

• Harald und seine Frau Sonia waren hervorragende Gastgeber und man kam sich vor wie bei Freunden. Wer lieber nur für sich sein wollte, hätte das durchaus tun können. Wir haben die Gesellschaft von Harald mit seinen wertvollen Tipps für unsere Rundreise sehr genossen und auch gewünscht. Andere Gäste haben die angebotenen Massagen in Anspruch genommen und waren sehr begeistert. Gesprochen wurde Deutsch, Spanisch, Englisch

• Gut
  • Da wir nicht ständig Kofferpacken wollten, haben wir 5 Tage übernachtet und alle Unternehmungen von dort aus getätigt. Die Entfernung vom Flughafen betrug ca. 260km, davon ist man 240km auf der mautpflichtigen Autobahn (180D immer geradeaus) und ca. 20km von der Abfahrt Izamal auf ortsüblicher Straße (Topes/Schlaglöcher) unterwegs. Wir haben von Izamal aus besucht: Uxmal, Hacienda de Peon, Merida, Chichen Itza, Valladoid, Dzilam de Bravo und auf der Weiterfahrt zu unserem Strandhotel in Akumal noch Coba und Punta Laguna.

Es hat natürlich keine Animation gegeben, da man sich dieses Hotel vor allem wegen der Ruhe aussucht bzw. auf Rundreise und somit unterwegs ist. Der Pool war ausreichend groß, sauber und erfrischend. Es gab entsprechende Pooltücher und man konnte in der Hängematte oder im Hängesitz relaxen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(8)