Nicole (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2016 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Absolut toll!Tipp einer Reisebüromitarbeiterin

Gut

Dieses Wasserschloss ist wirklich etwas ganz besonderes. Ein historisches Gebäude, das von der Besitzerfamilie liebevoll, geschmackvoll und stilecht in ein Hotel umgebaut wurde. Das Gebäude ist (wie man es von einem historischen Gebäude erwartet!)verwinkelt, "wildromantisch" und jedes Zimmer hat seinen eigenen, unverwechselbaren Charme. Wir wohnten in einem klassischen Doppelzimmer und fanden die Ausstattung super. Jeder Gast sollte wissen, dass es sich eben nicht um eines dieser neumodisch, minimalistischen und hochmodernen Hotels handelt - aber genau das ist es, was man meiner Meinung nach erwartet, wenn man ein historisches Schlösschen bucht. Es stellt überhaupt keinen Nachteil gegenüber anderen Hotels dar, sondern ist ein Alleinstellungsmerkmal! Die Besitzerfamilie hat dieses Objekt wunderschön renoviert und den ursprünglichen Charme des Gebäudes erhalten. Die Ausstattung zeigt meiner Meinung nach keinen "Kitsch", sondern authentische und historische Gegenstände! Auch wenn ich mich wiederhole: genau das erwarte ich, wenn ich ein historisches Gebäude auswähle! Zusammengefasst möchte ich sagen: Jeder, der etwas ganz Besonderes in Verbindung mit Entspannung, guter Küche und einem wunderschönen Ambiente sucht, wird hier fündig. Alle, die moderne, geradlinige und minimalistische Hotels gewohnt sind bzw. danach suchen, sollten das Hotel eher nicht buchen - dieser Personenkreis wäre hier falsch!

• Gut
  • ausreichend groß, geschmackvoll eingerichtet und super sauber! Es gibt nichts zu beanstanden! Wie gesagt, es ist kein "moderner Chic" zu finden, aber das vermisst man in diesem Gebäude überhaupt nicht!

• Hervorragend! Sowohl das abwechslungsreiche und liebevoll hergerichtete Frühstücksbuffet, als auch das Restaurant, in dem man A la Carte essen kann, ist ausgezeichnet! Das Ambiente im Gewölbekeller des Hauses ist einfach toll. Die angebotene Halbpension haben wir nicht genutzt, deshalb kann ich dazu keine Auskunft geben.

• Jeder Mitarbeiter hat uns nett, aufmerksam und zuvorkommend behandelt. Es gab überhaupt nichts zu beanstanden! Für Fragen & Wünsche stand uns immer freundliches Personal zur Verfügung.

• Gut
  • Das Hotel liegt eher abseits in dem kleinen Örtchen Dedeleben. Dennoch ist die Entfernung in die größeren Städte, wie z.B. Wernigerode mit ca. 20 KM, gut zu überwinden und einer Stippvisite steht nichts im Wege.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist gegenüber anderen, größeren Wellnesshotels eher klein. Meiner Meinung nach stellt das überhaupt keinen Nachteil dar. Es gibt 2 Saunen mit einem kleinen Pool und einem Ruhebereich. An unserem Wochenende war das Hotel ausgebucht, was man NICHT an der "Überfüllung" der Hotelsauna erkennen konnte. Wir waren teilweise sogar allein in diesem Bereich. Darüberhinaus gibt es einen separaten Poolbereich, den sog. "Galerie Spa". Ein riesiger Pool mit Whirlpool steht den Gästen dort zur Verfügung, auch hier waren nie mehr als 6 Gäste gleichzeitig zu sehen! Ausreichend Liegen sind dort ebenfalls vorhanden und es gibt die Möglichkeit Speisen und Getränke aus dem Restaurant zu bestellen. Wir nutzten ebenfalls die angebotenen Massagen, die Qualität war hervorragend und das Ambiente passte, um sich ausgiebig entspannen zu können!

Dauer:1-3 Tage im Januar 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Nicole

Schön, daß es Ihnen bei uns offensichtlich gefiel. Das ist auch ein Grund, uns einmal zur wärmeren Jahreszeit zu besuchen, mit Frühstück und Abendessen auf unserer Terrasse........ Danke vom Team und den Hoteliers Lerche